用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 德雅小學 分享雜談!歡迎各方好友及任何議題
樓主: Hellohebe
go

分享雜談!歡迎各方好友及任何議題 [複製鏈接]

我只做了幾個月TN家長,有甚麼勁呀!Jen123跟你針鋒相對多次,也不知我思想的古舊和執著!我有我的原則,唔好意思!

回覆:Hellohebe 的帖子

Hellohebe:無論想法如何不同,我想出現在這裡的家長,都是真心為自己的下一代着想的!

回復 Hellohebe 的帖子

從未想過學校會帶給小孩及家長任何優越感,我只擔心眼前六歲平庸的女孩,如何保證在津校考上頭三十名入英中,及品格不受同輩影響!也希望只跟分享感受,再說也會是虛偽!

引用:+本帖最後由+Hellohebe+於+13-1-22+01:02+

原帖由 Hellohebe 於 13-01-22 發表

十卜

引用:+本帖最後由+Hellohebe+於+13-1-22+01:02+

原帖由 Hellohebe 於 13-01-22 發表

認同呀!
有英中 back up 感覺踏實好多!

[img align=left]http://i46.photobucket.com/albums/f119/virgokaren/virgokaren_02.gif[/img]

想請問下朝早幾點要到學校?
學校開門時間幾點呢?
家長有無得入去一陣呢?
因諗住自行返學^^

回復 bbforever 的帖子

8:00am 前回校, 不過有早讀堂正常7:45am前就回到學校.   7:15am已經有學生返學的了, 學校係唔俾家長入去的.

wowowmomo 發表於 13-1-25 12:24

8:00am 前回校, 不過有早讀堂正常7:45am前就回到學校.   7:15am已經有學生返學的了 ...

有早讀堂?即小一也要7:45前回校,好早啊!
咁 7:15已返學的學生有什麼東西做呢?

咁早讀堂係乜形式上呢 ?   Thank You ^^

欠交功課,遲到會唔會記缺點架?
曾聽聞如中英數唔合格要留班,係咪?

欠交功課會被寫手冊,多少次/有否會記缺點就不清楚!
中,英,數,常,只一科不合格要留級是真的,校長曾修女親口說的。

唔該Hellohebe ,  
咁合格線係5O定6O呢?
P.1 默書ㄧ星期各ㄧ中ㄧ英再加quit   定   ㄧ星期中ㄧ星期英加不定期quit呢?
Sorry !  真係唔識人在德小讀所以問得比較多
萬分感謝~~~

想問,唔合格有無得補考?多唔多人唔合格?同埋德小係唔係無校隊?另外,可唔可以pm張書單比我參考,因為隔離禮賢也收咗,我見個個都話德小好,所以想比較下!唔好意思!太多問題了!

回復 bbming 的帖子

本人對TN只是有限度的認識,只能選擇自己知道的才可作分享!更多的疑難和比較,請致電德雅小學23806581 任何老師也會樂意解答。我對禮賢學校沒有任何評價,書單參考問題請自行向該兩所學校查詢,那會比我所知道的詳盡得多!

遊戲人生!如果26个英文字母 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 分别等于

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26

那么
Knowledge(知识) K+N+O+W+L+E+D+G+E= 11+14+15+23+12+5+4+7+5=96%

Workhard  (努力工作) W+O+R+K+H+A+R+D = 23+15+18+11+8+1+18+4 =98%

也就是说知识和努力工作对我们人生的影响可以达到96%和98%

Luck(好运) L+U+C+K=12+21+3+11=47%
Love(爱情) L+O+V+E=12+15+22+5=54%

看来,这些我们通常认为重要的东西却并没起到最重要的作用。

那么,什么可以决定我们100%的人生呢?

是Money(金钱)吗? M+O+N+E+Y=13+15+14+5+25=72%
看来也不是

是Leadership(领导能力)吗?  L+E+A+D+E+R+S+H+I+P=12+5+1+4+5+18+19+9+16 =89%
还不是

金钱,权力也不能完全决定我们的生活。那是什么呢?

其实,真正能使我们生活圆满的东西就在我们自己身上!

ATTITUDE(心态) A+T+T+I+T+U+D+E=1+20+20+9+20+21+4+5=100%

我们对待人生的态度才能够100%的影响我们的生活,或者说能够使我们的生活达到 100%的圆满!

用什么样的态度去看待人生,就会得到什么样的人生!

Hellohebe  , 多謝分享 !
星期日學校有無宗教活動呢 ?

回復 LOVELY-BABE 的帖子

基本上七點九就要排隊等上課室了, 校車大約在七點半左右便到達.   小朋友很喜歡上學的, 他們想早一點回校跟同學們相處.  他們很快適應早起的問題, 只要早一點睡覺便可以了, 沒難度的.     

考試60分為不合格, 每星期都要默書(中文, 英文輪流), 考試前停默書的, 默書前會有Quiz作試默...... 其實大家無需太過擔心的, 閞學後, 學校會安排一個家長日, 會詳細解釋學校的日常情況和考試的安排等...

星期日好似只得一個體操興趣班11:30-12:30(有錯請友人更正)
‹ 上一主題|下一主題