用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 啟基學校 中文寫字家課
go

中文寫字家課 [複製鏈接]

小兒的中寫家課簿,空白的地方可以任意畫畫,就如 K3 時一樣,大家可以分享你子女的作品嗎?又,升小二後還可以畫畫嗎?

0    0    0    0

我仔現在讀小二但不能畫公仔了!
的中文字還要寫得整齊的。

哈哈,好可愛啊~~

我仔現在讀小二但仍然有畫公仔喎!

犖犖    發表於 12-12-7 12:57

唔單只功課可以畫公仔, 小女响小四默書時也在簿上畫「蘑菇」公仔, 她說老師知道也沒有干涉她, 不過她是在默完有時間剩的情况下畫的。她現在小六仍然很有心機做功課習作, 相信學校给予的空間也有很大幫助!

對小朋友包容度大一點,原是天經地義。

題外話:昨晚與友人傾談,他說聽聞 x主敎小學,最近先後有兩位小一生於堂上失禁小便,校方竟然說沒有男裝內褲,要他兩穿粉紅色內褲。最後一個服從,另一個寧願不穿內褲。如果是眞有其事,那也太可哀了。

畫公仔... 呢個話題. 我覺得某d人眼中可能係"要不得" - 畫花功課? 想死嗎?
不過我就覺得小朋友應該係由他/她發揮 - 只要告知不影響老師工作, 其實在簿上畫公仔又如何, 我小朋友幼稚園時都有, 我有勸家人不用制止, 只要告知小朋友畫於何處便可以了. 我也有心理準備要站出來為我小朋友畫公仔的"理想"護航. 不過可能是幼稚園不太嚴, 最後也沒事.

粉紅內褲.. - 我會想到, 其實我們是不是應該教導小朋友, 不用理會"顏色"這問題. 它只要內褲一條, 我們應該看一件物品的功能多於其外表 - 特別是其他人根本不可能知你內褲是什麼顏色, 對吧? 當時首要解決的是"有無內褲"的問題, 再來才是其他. 這樣才不會被"眼見"所蒙閉.
但很明顯那間小學, 根本是用"錯"了方法 - 羞辱!! 可哀的是學校而不是學生!! 他們是不是有責任去了解為什麼他們會失禁呢!!??

規矩是應該守, 只要沒影響他人, 我覺得應該指導小朋友怎樣去作出判斷 - 但最好不要加入我們個人的/大眾的喜好. 例如 : 粉紅色一定是女孩子用!?
我有對我小朋友說為什麼我可以買六合彩(一注5元所花費根本對生活影響不了), 為什麼豪賭不可以(影響了生活, 連飯也沒錢開, 你說影響不太嗎?), 也告知小朋友為什麼澳門何生為什麼這樣有錢 - 還相信賭仔可以發達嗎??  
我經常都認為"開竅"比硬生生去記去背有用的多, 可是"開竅"總要多花時間啊.

joyce1024    發表於 12-12-25 15:37
‹ 上一主題|下一主題