用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 林護自行入要什麼條件?
go

林護自行入要什麼條件?

今天和女兒的班主任聊起升中的問題,他叫我自行保守一點,首選林護,第二選荃官。他說女兒進荃官的機會很大,所以做保險,我有點暈,這麼進取還說保守。我還正和先生想著,荃官放第一,第二看拖善德和何傳耀可好?有知道去年進林護的同學是什麼條件的熱心家長告知一,二。

若小學在葵青區而小朋友有全级頭三名入林護的機會會大些,而收其他區最好就頭十名,相對荃官都一樣,本區收最頭,它區收頭十。不過今年DSE成績入大學率(八大),荃官好過林護,若小朋友有能力選擇這兩間龍頭中學就要想清楚第一和第二啦!

tao7113 發表於 12-12-3 19:27
今天和女兒的班主任聊起升中的問題,他叫我自行保守一點,首選林護,第二選荃官。他說女兒進荃官的機會很大 ...

我覺得老師可憑過往經驗一般都會估計到那一間學校收那一類型的學生。況且林護在面試部份的分數都佔幾重,視乎臨場表現,所以一日未面試都未知,結果較飄忽。但荃官較著重學業成績和教局的排名,所以老師較容易掌握到收生的條件。
:verycold: :verycold: :verycold:

回復 tao7113 的帖子

用荃官配善和何,如果荃唔得,我相信你並不甘心入善或何,又等同放棄了大抽獎。因此就算你放林護配荃官,抑或荃官配何、善,你嘅重點都係荃官。第一種排法,林護搏唔到都重有荃官頂住。第二種排法,荃官一定不能輸掉,否則會被派去何、善。

tao7113  现在再看你的回复,不得不佩服高见啊,荃官真的才是我的重点,现在如愿了,很开心,谢谢!  發表於 13-7-17 22:49
:verycold: :verycold: :verycold:

你可以參考這裡:

http://www.edu-kingdom.com/forum ... %97%E8%AD%B7&page=1

第一次面試:
http://www.edu-kingdom.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2274540&highlight=%E6%9E%97%E8%AD%B7

第二次面試:
http://www.edu-kingdom.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2375337&highlight=%E6%9E%97%E8%AD%B7

回復 ohnono 的帖子

非常感謝你的熱心和細心。我家去荃官步行就可以。所以我比較屬意荃官,荃官競爭很大,參考去年的資料,基本上是1個打11個,所以先生就擔心萬一失手了,善和何能接着,林護就有點不敢搏了。

其實以妳的小朋友的成績真的可以選擇林護和荃官,我的小朋友剛升中一,我校網在葵青區,往年我都是選擇林護和荃官,結果小朋友比荃官收了,不過荃官的競爭真的很大,因它的生的要求很高,它講明不看校內成績,只看全看全港排名成績,而林護妳有頭一的話它不會理那一間小學它都會收,因它今年收了葵青區信義小學全級第一的學生。如果妳的小朋友的成績很強勁的話,不妨選擇這二間龍頭中學吧!

tao7113  今年我们学校全级头三名同学和排11名的男同学都进入林护第二轮面试,但都无功而返,幸好我们的第二自愿都成功。  發表於 13-7-17 22:53

回復 Bamboo123 的帖子

謝謝你給我信心和鼓勵,先生說,最遺憾的是沒有讓女兒認真學樂器,林護有一欄是要填有否學樂器,其實女兒挺有學樂器的天分,可惜她從小看著我的鋼琴,沒興趣學,媽媽教其他小朋友鋼琴,卻沒讓女兒去考級,真的有點賣花姑娘插竹葉的感覺。

我在荃灣校網,女兒學校的師姐去年進了荃官,和你小朋友是同級,在精英班呢,她的家就在學校對面,去年她媽媽選校是荃官第一,林護第二,成績和我女兒不相上下,所以也不知道林護有否收她,沒有得參考。很謝謝你的分享哈!

其實不要噤介意無音樂,(因鋼琴現很多人說已不計)﹐中學最主要睇成績先,其後再看其他課外活動﹐獎項音樂等只另他們錦上添花﹐林護和荃官兩份申請表都難填﹐當妳填滿晒兩份申請表時﹐妳會覺得小朋友真的真的很叻, 我覺得荃官申請表難填過林護個份﹐因課外活動獎項填得落去都要係1-3名﹐所以填滿張申請表都已很叻了。 不過 ﹐我興幸小朋友讀到荃官因他真的很開心,雖然功課小測很多很多....﹐但他們不覺辛苦﹐可能他們不是死讀書﹐他們會一路玩一路讀﹐因學校在學術方便逼得幾緊﹐但另一方面又會有其他活動給他們參加﹐所以有些人常說如果要讀Mind就讀荃官,如果要死讀就要讀林護,我覺得沒有替小朋友選錯學校,因經過第一次測驗後他的成績都很理想,所以我都很開心呀! 希望妳的小朋友能成為荃官的一份子啦﹗

請問你小朋友去年有幾個同學進荃官?在小學排名是前10名嗎?他們是自行進去的還是大抽獎進的?不好意思,問這幾個問題是想知道具體的情況,聽有些家長說,荃灣區小學的前三名才有希望考進荃官,去年升中的人數很多,你小朋友也能考進去,真的很厲害啊!小朋友中午吃飯的時間夠嗎?

妳說得無錯若妳校網在荃灣區,妳真的要全級頭三才有機會入荃官,當然還要加上面試出色,噤就不用擔心了,其實妳小明友的位置應有利其他區,因荃官自行收生會盡量收其他區的精英,而到最後大抽獎時絕大多數荃灣區band one頭的學生一定選它,所以在自行時荃灣區學生若不在前頭機會很微,同一道理若妳選林護的話機會可能大些.我校入荃官的同學超過五個全是自行時收的的,我的小朋友在頭十名,他現在午餐時間十分充足還有時間玩樂,所以不用擔心!

問一個題外話,葵青區除了仁立和仁紀,還有什麼比較好的小學嗎?有朋友想轉校,現在讀二年級。麻煩你了,你只告訴我簡單的學校名稱就可以了,我叫朋友自己去查。

黃巴士  主愛在區內都可以的.  發表於 12-12-5 17:14
Gloriasogashiwa  今年試過仁紀失敗 (P5), 但新油天收了 (只考了這兩間)。  發表於 12-12-5 15:56

其實,學校就是要通過自行派位,儘量收精英,不會把收好學生寄望在大抽獎,就正如我們孩子優秀,也不敢太進取,把機會放在大抽獎,和其他的邊緣同學爭,學校第一輪沒收的,可能人家自行派位時候的第二志願收走了,不會再回頭了,這樣學校就流失好學生了,你孩子是因為在優秀的小學,就算是頭十名,也相當於其他學校的頭三名,總括來說,是因為你孩子優秀,所以學校就立馬收歸國有了,呵呵!

請教一下,小兒在荃灣學校讀,家住葵涌,往(去)年有近50人入英中,小兒第一及第二次呈分試全級排名分別13及10,小五得英詩季軍,羽毛球校隊,少年中樂團成員,操行全A,想請教自行報林護或荃官是否無乜機會?如報其中一間,哪間機會值得報?感謝幫忙!

回復 baba3506 的帖子

如果是荃灣的浸聯,海霸街官立和荃灣官立小學的學生,自行荃官機會比較大,荃灣區小學能考進林護的人都比較少。

baba3506  對呀,今年只有兩位學兄學姐入,理想與實際太大出入呀!  發表於 12-12-6 11:17

回復 baba3506 的帖子

可不可以自行試考荃官和改住址博一博統一派位入林護。

baba3506  如tao7113所說,大家都有保留位,大抽獎兩邊都無著數!  發表於 12-12-6 11:18

回復 Gloriasogashiwa 的帖子

自行派位是全港性的,可以跨區,林護和荃官都有聯繫小學,如果不是聯繫小學內的,統一派位能中獎是很幸運的,所以,有見及此,我不敢把希望寄託在大抽獎上,還是自行配對好了,會心安點,除非自己覺得敲門的時候還有很多選擇和機會啦。

Tao7113,葵青區除了仁立和仁紀外,青衣主恩和主愛都是好的小學,兩間升中派位都不錯,學生通常派去安柱和李兆基,但為怎麼不轉去仁立呢?聯系位往往都能幫到中游的學生,當買個保險都好,带小朋友試下都無妨呢!另外,希望妳的小孩能派到心儀的學校。

tao7113  萬分感謝你,你是我2013年孩子升中的明燈,明年我也要向你學習,把自己的經驗和大家分享,造福我們的下一代。  發表於 12-12-6 13:21

Baba3506,如果小朋友不是在浸聯和官小,林護和荃官的機會很微,若搏只可二選一,另一間要選保守,因萬一進取吾得,還有另一間頂住。當然讀到林護或荃官緊你好啦!但若二間都不收的話就要大抽獎,抽獎要靠運氣band one頭和band one 尾一起抽,所以可以的話不要太進取,其實妳小朋友的位置 (若在普通小學)安柱都有機可以想想。

baba3506  感謝!就因不是那兩間小學才煩惱,正有此意搏其中一間,但也怕浪費配額,也煩惱唔知邊間放第二,想有中樂團的中學。有好提意嗎?  發表於 12-12-6 11:15