用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 課外活動 64屆校際朗誦節 (祝福及分享區) 2012 (稍後再update 20 ...
樓主: 天瑜
go

64屆校際朗誦節 (祝福及分享區) 2012 (稍後再update 2013 年)   [複製鏈接]

多謝天瑜與 Charlotte mom!

其實咁多年的比賽、我發覺到係咪評審杯茶都好重要、再加對手的質數。
我只能用好彩去形容每一次得獎的結果。
天瑜所言都是對的。努力是需要的。所謂七成功力再加三成 Luck!
都係個句。。。做人唔好驕傲、繼續努力。
父母只能幫到小朋友的練習, 也是最清楚他們的長短。最後,當他們可以發揮到100% performance 都係靠自己。都係個句運氣都好重要。

天瑜    發表於 12-12-17 09:40

多謝天瑜與 Charlotte mom!
其實咁多年的比賽、我發覺到係咪評審杯茶都好重要、再加對手的質數。
我只能用好彩去形容每一次得獎的結果。
天瑜所言都是對的。努力是需要的。所謂七成功力再加三成 Luck!
都係個句。。。做人唔好驕傲、繼續努力。
父母只能幫到小朋友的練習, 也是最清楚他們的長短。最後,當他們可以發揮到100% performance 都係靠自己。都係個句運氣都好重要。

醒目開學勳章

簽名被屏蔽

我想請教你……學校朗誦節,
学校朗诵节材料331—《下雨天》;是否兒歌類別
校朗诵节材料506—《七彩的虹》;是否新詩類別
因為我報了華藝盃,我怕我報錯科目

天瑜  新詩,又稱新體詩,興起於五四時期,以與古(體)詩有所區別。古詩多需押韻,部分需符合一定平仄和對仗,而新詩完全不受押韻、平仄和對仗之規範,只保留意象精鍊的特性,創作方式極其自由。   發表於 12-12-16 14:37
天瑜  新詩,又稱新體詩,興起於五四時期,以與古(體)詩有所區別。古詩多需押韻,部分需符合一定平仄和對仗,而新詩完全不受押韻、平仄和對仗之規  發表於 12-12-16 14:35

回復 SZKK 的帖子

兩首都屬於新詩?

兩首都屬於新詩?
『下雨天』我報了普通話兒歌項目,怎麼辦?
《七彩的虹》是報了粵語新詩

醒目開學勳章

簽名被屏蔽

我發郵件給他。還沒有回覆。你覺得 下雨天有可能是兒歌嗎?

醒目開學勳章

簽名被屏蔽

問左大會。距話是新詩

我好想再問問……是否確定下雨天是新詩

天瑜  我都幫您望過內容,好大機會是新詩。
如不可轉誦材,可以申請退錢嗎?  發表於 12-12-16 15:08

不能退錢。可以改。加行政費80,如果確定是新詩我現在發郵件給他轉,不想浪費,這詩歌或校際冠軍。還是有點信心。不過都要看評委

我已經改為普通話 新詩……謝謝你!天瑜

下個星期比賽。希望能到好成績

天瑜  You are welcome.  發表於 12-12-17 21:04

回復 gegiflute 的帖子

我都有小小回應
1.相信大家都知道有市區學校學生故意報新界區組別,如果是為了競爭較少,個人並不贊成

2.在這裏看見很多家長自行教子女,也能得到好成績,因此,有資源聘名師故然好,沒有的話,各人盡力而已,以我的經驗,細女學校由老師訓練,每年都有同學得獎,大女今年由朋友指導了兩次,其他靠自己練習,僥倖得獎

3.個人覺得,文中所述只是個別現象,有冇父母出席支持,只視乎父母有否時間,與爭勝決心無直接關係,我們是雙職家庭,不能每次子女活動都出席支持,都係個句,盡力而為

無意間擴闊貧富懸殊,對清貧子弟讀書不利.....我不同意

醒目開學勳章

回覆:MC1128 的帖子

簽名被屏蔽

回復 天瑜 的帖子

又等我分享一下一件事.

男孩A 和男孩B 是同學, 他們當時7歲, 一同參加英詩獨誦.
男孩A 是第一次參加, 上半場比賽;
男孩B 已是第3次參加, 但未試過有獎, 他下半場比賽.
即是兩個男孩沒機會看過對方唸得如何
(兩個小孩都是自己媽媽教, 不是由老師訓練,
所以兩個家長的心情都是純粹給小朋友上台說話訓練大膽).

下半場完了之後, 男孩A 和 B 與其家長一同等賽果.
結果, 男孩B入了3甲, 並拿了88分.
男孩A 看到自己只得83分, 很不是味兒, 並哭起來.
男孩B 看到A 哭, 上前安慰, 並說自己第一次參加朗誦比賽只有80分, 第2次仍只得82分.
現在 A 第一次參加已有83分, 他比自己棒很多. A 聽了之後, 停止哭了.

雙方家長很是安慰的, 就是男孩B雖然只得7歲, 但他曉得安慰同學.
男孩B 幾天之後, 要寫一個 reflection, 他寫的不是自己拿獎,
而是寫自己在同學失意時安慰他.

自己得意時不要忘記身邊的人, 學會關心人, 也是一種美德.

喵媽    發表於 12-12-18 17:01
天瑜  多謝分享!  發表於 12-12-17 20:58

引用:+本帖最後由+birdbird+於+12-12-17+20:23+

原帖由 birdbird 於 12-12-17 發表

回復 天瑜 的帖子
very touching,  thanks for share!

回復 birdbird 的帖子

這點更值得我們學習!
禁止在戶名,頭像相片,自定義頭銜,個人簽名,使用帶有 商業/個人/團體 廣告或宣傳推介成份之字句/圖片/超連結

‹ 上一主題|下一主題