用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 请问:中文作文奖项对于申请入英文中学有没有帮助呢? ...
go

请问:中文作文奖项对于申请入英文中学有没有帮助呢? [複製鏈接]

如题,谢谢!!
   0    0    0    0

回覆:yukimum 的帖子

有幫助,因為中文都係主科

回覆:yukimum 的帖子

一定有用,其實任何科目都有用.
根據去年dse成績,中文成績是入U關鍵,好多中學都加強中文訓練,所以中文好亦是优勢!

我覺得直資睇嘅範疇會闊好多,包括你嘅才和藝,可連同你獲獎的作文原文呈上,協恩就正正歡迎這類的專項特殊才能。起承轉合精彩之處更勝於千言萬語,用文字去打動讀者,有時優勢或比任何獎項高。
一般官津學校較保守,以學業成績為主。

csy_ma    發表於 12-11-22 23:31
:verycold: :verycold: :verycold:

yschau ,r29860 ,ohnono ,
好多谢您地的回复!
我小朋友没什么奖项可以见人,只有中文科比较是强项(自己的各科对比)。
但感觉一般英文中学都只是比较看重英文科。所以,即使中文科的小小成绩递出来,真不知道可以有多少帮助增加入读机会。

再次多谢各位意见!谢谢!!

yukimum 發表於 12-11-23 13:32
yschau ,r29860 ,ohnono ,
好多谢您地的回复!
我小朋友没什么奖项可以见人,只有中文科比较是强项(自己的 ...
唔好有誤會,一般band 1英中,好多時都要科科都要咁平均,如果單係一科勁,你可能連band 1都保不住。小心!
若保得住band 1的成績,選一間合適的band 1中學就可以,band 1頭成績的,選一間受歡迎的;band 1中成績揀一間中等受歡迎的學校;band 1尾的就揀一間沒這麼受歡迎的。認清楚中學會不斷將我們的成績去跟別人比較,那一個較好,選的機會就會大。錦上添花的學藝,只能令老師的眼睛停留在你的資料上多兩秒,不要期望太高,亦不需顧慮太多。

:verycold: :verycold: :verycold:

回復 ohnono 的帖子

Ohnono,
多谢您提醒。TKS! 第一次呈分我小朋友暂时仍在BAND 1 组别。
第二次要等12月才知道,希望可以继续KEEP住啦。
因为希望自行时候尽量争取一点机会,想知道中文的奖项有没有帮助。
也清楚英文中学最主要先看成绩,也着重英文科目为主。
我小朋友中英数主科,只有中文有奖项可以列出来,其他2科什么都没有。
竞争力实在有限。唯有KEEP住成绩,继续努力!
希望大家都可以入读心仪中学,大家加油!!

‹ 上一主題|下一主題