用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 德雅vs九真vs埾母,論中一派位/學習風氣/老師愛心,邊 ...
樓主: 快樂童真
go

德雅vs九真vs埾母,論中一派位/學習風氣/老師愛心,邊間好d? 0/1 [複製鏈接]

回覆:fishmeow 的帖子

看了聖母書院和德雅中學 6 科 14 分的% ,有些擔心,一個 38% ,一個29% 。有些壓力。

fishmeow  oh...sorry that sent to you!!  發表於 12-11-21 22:03

回覆:amy625 的帖子

有一個現象,我發覺10月27日德雅面試時候,我見有很多家長都是講普通話的,反而聖母沒有這種現象,是什麼原因吸收他們呢?我真的不知道。

回覆:amy625 的帖子

是不是德雅普教中?因此吸引?聖母應該不是普教中吧!

我本身是德雅小學到中學畢業的,當年小學十分好,英文和數學也深一年,修女好有心辦學。中學時校規很嚴,所以學生品行比較好。
中學校網也不錯吖,同屬顯主會有聖母玫瑰,另外有上智,此兩間均無直屬小學,派位機會好些。
黃大仙聖母我就不清楚了!

回覆:chitchitboy 的帖子

哪麼聖母玫瑰和上智收多少德雅小朋友?請指教!

引用:其實好有興趣知道你們有冇宗教信仰?因為聖

原帖由 Jen123 於 12-11-21 發表
其實好有興趣知道你們有冇宗教信仰?因為聖母小學和德雅小學是天主教,九真是基督教,兩者根本不同。還有一 ...
,我是無宗教的,所以不太介意宗教之分別!謝謝你的詳細分析!我也有看過新校舍之情況,書記小姐也提到下年要去新校舍上課等!個人給予此校高一點分數!

回覆:Jen123 的帖子

你錯,唔單指德雅,根本間間都有好多大陸d小朋友面試,陳守仁今年有5900份表,其中3000份是大陸人申請的,面試日我朋友仔仔回校幫手時老師講!

引用:看了聖母書院和德雅中學+6+科+14+分的%+,

看了聖母書院和德雅中學 6 科 14 分的% ,有些擔心,一個 38% ,一個29% 。有些壓力。

...
直屬中學其實只是一個value-add,令band2成績的學生可以讀英中。band1學生會透過"自行"和"統一派位"進入其他中學。

引用:你錯,唔單指德雅,根本間間都有好多大陸d

原帖由 maniris 於 12-11-21 發表
你錯,唔單指德雅,根本間間都有好多大陸d小朋友面試,陳守仁今年有5900份表,其中3000份是大陸人申請的, ...
I cant believe half of them is from big 6!! Horrible!!

回覆:BBCoffee 的帖子

朋友:我十分相信這種現象將會越來越多。我絕對相信我們土生土長的下一代將面臨更多更多的挑戰,除了本港的精英,還有來自祖國的同胞,所以,我們才要更加積極幫女兒揀一間合適的小學,讓她有一個愉快的童年和校園生活。

onepiece 發表於 12-11-22 09:34
直屬中學其實只是一個value-add,令band2成績的學生可以讀英中。band1學生會透過"自行"和"統一派位"進 ...

對,情況正如觀塘聖約瑟咁,最叻果班就搏出面,band一尾band二的就疊埋心水上直屬中學,
小六果年的壓力減輕不少!

誰人受痛苦被懸掛在木頭  至高的愛盡見於刺穿的手

引用:有一個現象,我發覺10月27日德雅面試時候,

有一個現象,我發覺10月27日德雅面試時候,我見有很多家長都是講普通話的,反而聖母沒有這種現象,是什麼原 ...
妳這觀察很正確,這其實同認識學校的渠道有關。聖母和聖母家長的focus主要只放在培育孩子身上,所以不在意外界是否認識或點睇學校,於是認識的,一些是區內人仕,而另一些是透過詳細翻查全港私小,再根據本身需要而找出的,這都不是國內人認識學校的方法。而德雅家長多數較進取,很在意孩子升中的同時亦很在乎學校名聲,所以會在外面大力吹捧,這種氣氛在這裏亦可感覺到,透過"聽人講"是大陸人常用的方面,所以就有很多大陸人認識,將來在德雅或許也看到一些大陸同學。

回覆:onepiece 的帖子

我們 10 月 27 日面試的,上星期收通知取錄,12月3,4日交留位費。德雅比我的感覺十分之好,我記得交報名表當日,觀察他們上體育活動,真是小班,我女兒好動,喜歡説話,唯令我作為家長感到十分憂慮的卻是擔心德雅會收一班內地小朋友,我擔心自己的女兒不會適應,作為家長,考慮每一樣只為做更好的準備,雖然很多人提供德小學術成績好的有很多選擇,但是始終能夠有一間更具實力的中學作為後盾將會更加放心。所以我更加超前思考聖母書院vs德雅中學,哪一間更具潛力,我記起2年前要為女兒找一間合適的幼稚園,2年後是小學,再6年就中學了,早一些作準備,希望走少一些路,不需要再東奔西跑,所以,現在還未決定讀聖母或德雅?11月26日之後,我會再認真想想,分析,主要從學術,交通,課外活動,校舍設施,教學,學習風氣,小學附近環境,校車安排以及中學配套,再作最後決定。

醒目開學勳章

簽名被屏蔽

回復 Jen123 的帖子

本人小孩在德雅小學就讀, 開學時家長會內, 我唔發覺有國內家長.  如有的都可能係好少數,
現今社會咩國籍都有, 就算有都唔奇怪, 相信男, 女拔都有不少. 而本人所見的校內小朋友
都很禮貌, 希望唔好標籤別人........  德雅本身是很低調的, 老師很有心.      

Aliciya  
big 6 = bad kids? I believe most of wise parents wont think so  發表於 12-11-22 11:11

引用:+本帖最後由+天瑜+於+12-11-22+10:56+編輯+

原帖由 天瑜 於 12-11-22 發表
無須這麼大反應,亦無人説補習有問題,覺得補習有問題只是各下的看法。
Sorry, 又忍唔住講多了添,這些topic真係好易令人嘈交。

醒目開學勳章

簽名被屏蔽

如果真係好想比較邊間合適小朋友, 鼓勵你去小學一覽中了解下現在/曾經有子女入讀的家長對其小學有咩COMMENTS. 佢地既意見更具參考價值! 好過起呢版問, 因為見D 唔係用家, 卻扮專家同人分析.

過來人身份, 德雅重德育, 老師校長關愛, 重學術, 課程緊湊, 英文教深一年, 數學教深半年, 小班教學, 雙班主任. 小女讀了幾個月, 真的感受到其強烈的學習氣氛, 很開心見小女學習能力既提升!

我唔會評論其餘幾間, 因為我又不是用家, 亦不了解內裡情況, 實沒資格比意見.

回復 Jen123 的帖子

我也是正在考慮依兩間小學, 真的十分難取捨:

聖母: 輕鬆快樂的學習及包學一種樂器,
          但有d擔心可不可以升到好的中學,
          繼而成功入大學.

德雅: 要預備12年的硬仗及要另外自費學樂器,
          入到好的中學機率會比較大.

兩間教出的小朋友都係好乖既, 所以 15 : 16
唔知簡邊間.

每人選擇唔同, 各取所需.......  不過揀邊間都好, 都要中肯評論, 希望大家都可以搵到合適的小學.   

天瑜    發表於 12-11-22 13:01
‹ 上一主題|下一主題