用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 大家支持中學減派位學額嗎?
go

大家支持中學減派位學額嗎?   [複製鏈接]

0    0    0    1

I support 2-1-1 reduction scheme.

堅決反對,劣幣驅逐良幣:學校和老師還會進步嗎?

【經濟日報專訊】教育界不接納當局「111」或「211」減派方案,1,200名教職員及家長昨於立法會外集會,促政府最少將每班人數減至31人;教協指,如當局本周內未正面回應,將呼籲業界杯葛中學學位分配委員會會議,或發動拒考全港性系統評估(簡稱TSA)等不合作運動。

立法會議員擬於下月教育事務委員會會議,就當局處理中一人口下降表現提出遺憾動議。教育局局長吳克儉力撑現時提出的減派方案,安排上已有最大彈性。

校長團體早於上周表示不接受當局提出的「111」或「211」(明年每班減派1或2人,後兩年各減派1人)方案,惟教育局前日於一份報章刊登全版廣告闡釋方案,冀爭取業界及市民支持。

英皇書院同學會前會長林超英日前則批評校長團體及教協自私,從自身利益出發,非為學生着想,又指現階段爭取小班教學是混淆視聽。

稱1200人集會 警:高峰期4百

教協昨於立法會廣場發動爭取小班教育集會,要求政府將中學每班人數減至30人,大會指有1,200人出席,警方則指最高峰時有400人,當中包括面臨殺校危機的第三組別學校校長及教職員,部分教師帶同學生功課,於大會特設的「改簿區」一邊工作,一邊參與活動。

中學學位分配委員會將於本周四舉行,兼任教協總幹事的教育界立法會議員葉建源表示,如政府未能回應業界訴求,將呼籲委員會的教育界成員杯葛會議,亦不排除於不影響學生利益前提下,將行動升級,例如發起杯葛全港性系統評估試等不合作運動,甚至拒絕上呈行政文件予教育局。

葉建源又指,如當局月底前未能提出業界接納的方案,即教協提出的將每班人數減至30人,或校長團體提出的「321」方案,下月將於立法會教育事務委員會會議追究,就當局處理中一人口下降表現提出遺憾動議,要求有關官員負責。

葉建源認為「321」勉強可接受,但如果低過3,只有政府現時提出1或2方案,實欠缺計算基礎,又指現時不少地區以20至25人為小班教學,若香港可定於25至30人間,將會較穩定,即使未來因雙非而有4至5年學童增長,亦毋須建校,並有空間調節適應。

他又指,第三組別學校有其獨特性,可以照顧有特殊需要家庭,若因殺校而令當中部分學生錯配,要其他組別學校的老師照顧,或會感吃驚,甚至令教育界出現動盪。

吳克儉:111或211 彈性最大

教育局局長吳克儉昨表示,現時推出的「111」或「211」方案,安排上彈性最大,有信心處理人口下降問題,又指現已與8、9區校長商討,相信個別地區可正面解決問題。

吳克儉指方案是「一籃子、有效、適時、適度」,中學與小學情況不同,即使維持4班,但不少科目要選修,有機會分科後由4班變6班,每班只有最多20人。

有d學校真是貼电脑都無人敢讀,它们存在的意义真的不大,何不好好整頓,反而要多人選的學校收少d人來就就。真是唔明当中道理!
****未經本人許可, 不得轉載****

回覆:文仔媽 的帖子

不支持。

不支持,汰弱留強有咩問題,以前大班教學一樣出現好多有質素的學生,如果為了保住飯碗而搞小班,更不可支持,小班跟本唔係改善教學質素的辦法

越玩越離譜,現在政府校長兩邊都幫唔落手。簡直當學生無到。

見到這班校長的素質, 好担心我們下一代.....

我支持淘汰所有辦得差的學校,包括教育學院。

回覆:CHAN-2 的帖子

我都不贊成小班,好的學生點解要派到一間吾好學校?辦得𣎴好的學校又點解要留低?

引用:+本帖最後由+Tonks+於+12-11-19+17:52+編輯

原帖由 Tonks 於 12-11-19 發表

【經濟日報專訊】教育界不接納當局「111」或「211」減派方案 ...
完全唔明做得好的學校要比人懲罰、差的學校就給人奬勵?点解我地家長就無得出聲?班校協、老師和校長全部自私鬼、只顧自己飯碗、説甚麼如不作小班教學就引起教育制度大震盪、對佢飯碗有震盪才真!我地家長真是很慘、件事明明影響我們小朋友、但点解無人問下我们意見?維護我们利益?就只得這班竟得利益者自說自話?將歪理說成道理?

happy+    發表於 12-11-20 13:35

他們可以上街其實我們家長都可以啦

我們才是真正讀書選擇個班人而不是校長...點解反來是他們說...

如果家長也上街反對...那是否反應是校長,教師有問題多些呢 ????

因沒有家長發聲才校長他們反來以為幫學生呢 ?

我反對.....

要改的是教育質素而不是人數...像我仔仔學校的分班, 我應同精英班他們有30幾人一班而最差的2班便用了10幾人為一班那才是真正幫助到學生的. 不可能全部劃一來說的..唉教師...校長...我真的感覺不到他們為我們的學生
MIHO

回覆:MIHO.WAH 的帖子

我赞成反對、点解成日要我地家長自求多福?差學校要淘汰、政府應該要多投放资源在好學校、提高教學質素、使多些Brand3學生升呢变Brand2學生、而不要Brand1學生降呢变Brand2學生、本末倒置!!

簽名被屏蔽

回覆:大家支持中學減派位學額嗎?

band 3 學校仍然有其存在價值,事關總有學生有咁既需要。但係咪真係一刀切,band 1 陪佢地一齊減呢?我就唔認同囉。

回覆:問號mama 的帖子

不進則退,和亞視一樣。我想是香港獨有。

‹ 上一主題|下一主題