用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 黃大仙區中學選擇,幫幫忙 2012sept入中一啦 ...
樓主: carmenshek
go

黃大仙區中學選擇,幫幫忙 2012sept入中一啦   [複製鏈接]

Chunyan 發表於 13-1-21 19:00
原來這樣,明白.多謝你的解答
有冇以往跨入及跨出的數據,同埋每區升直資的資料.謝謝料 ...
這些數字沒有公佈,很難準確捕捉。但從黃大仙區的band 1學校來說,只有保一較受band 1頭學生歡迎。如果以自行每考生可考兩間學校來說,照估計都有不少band 1頭學生在第二選擇會傾向選擇跨出外區。

:verycold: :verycold: :verycold:

回覆:kimberlybaby 的帖子

可以參考DSE 成績,資料(3322%)如下:
黃大仙區六間英中:
保一:84.3%
何蔭棠:91.8%
協和:85.2%
聖母:67.8%
可立:60.1%
德愛:沒有公佈

可注意的是,由於聖母會全收小學band2學生,成績會被拉低,整體成績自然及不上只收band1學生的中學,所以要知道直屬中學對學生的"增值",最好還是跟其他直屬中學作比較,所以提供了一些有名直屬中學作參考。

其他有名直屬中學(供參加):
男拔:~67%
聖母:67.8%
高主教:66.7%
九華:62.7%
德雅:60.5%
瑪利諾神父:48.8%

從上面數間直屬中學中,聖母的3322%不錯,比男拔和高主教還高,這些數字説明聖母的教學質素和對孩子的增值都很好。
這區1st tier 應該是保一、何蔭棠或協和,2nd tier 相信聖母會是不錯的選擇。

另外,有一點很有趣,很多人以為聖母是直屬就無乜位,所以少人報,但事實上聖中有130個位,而聖小人數其實很細,連60個保留位都用唔晒,餘下給外校的位其實很多;另外在自行更相信無聖小學生會報聖中(因為明知統一必收,所以不必在自行報),所以外校生報聖母機會其實很高。

順道插個題,如果我仔仔 五年班 中B 英B 數A 常A 平均分85分到,六年班中文B 英文D左 數A 常B,平均分得79分到,可否博可立呢?  又,如果唔得,之後有冇機會叩門呢?我地都好中意呢間

希望各位幫幫忙,俾D意見,謝謝

joyjoyparent  英得D, 咁樣似乎博咗少少. 若果係我, 我會穩中求博. 若果博了這家, 其他我便選穩陣果d.  發表於 13-1-23 12:02

lauraloklok 發表於 13-1-22 18:54
順道插個題,如果我仔仔 五年班 中B 英B 數A 常A 平均分85分到,六年班中文B 英文D左 數A 常B,平 ...
英文得D,對英中來說,機會變得很微。另外就是你仔仔的成績是否屬band 2,若是的話,不如選文理、培敦或者聖文德,第日唔駛讀得咁辛苦。
既然自行唔得,叩門的競爭會更加大,要好好成績才有機會。況且今年升中都唔知有冇得叩門,要留意!
‹ 上一主題|下一主題