用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 請問有沒有人知 鄭裕彤 , 寶覺好或是匯知好 ? ...
go

請問有沒有人知 鄭裕彤 , 寶覺好或是匯知好 ? [複製鏈接]

各位家長

如題 請問有沒有人可以告訴 ? 鄭裕彤就有梁潔華宜升 的學生, 那是否只收很少人呢 ? 約多少呢 ?
我想選 band 2 中, 尾, band 3頭乖乖 的 口碑好的學校.
   2    0    0    0
MIHO

鄭裕彤剩餘學額不多, 風險較大, 甲子及鄭植之較熱門
寶覺相對無前面所述的熱門, 匯知課外活動比較出色, 但學術成績較低.

http://www.edb.gov.hk/FileManager/TC/Content_1582/nt8-2012.pdf

哩到可以睇到鄭裕彤在統一派位得18個位.
匯知係直資, 統一派位得17個位.

TERRY & BSCYL

我有點不明白, 那是否代表匯知好多人選及學校已在自行收了很多呀 ! 我有聽簡介會聽了都明白小朋友會讀得很開心, 因有很多活動及指定的活動玩...但校風有沒有人知道 ?

唉 ! 我仔仔是位有讀寫我學生 , 成績平均是 77.90(第一次呈分) 我自己計算的以 999632來計. 未知道第二次成績如何. 數學有滿分但只有它比較好. 當然中文差好多....英文算做OK. 我想選王華相 和 甲子年 但怕讀不讀到, 否則BAND 2後些 寶覺 或 匯知 , 只怕學壞

很煩惱..... 妳們有經驗可以幫我嗎 ?
老師叫我自行上進...但我不想等抽籤...沒抽籤命.本想安排匯知在抽籤...但看來不行了...應有很多家長都會安排他...唉

BSCYL  匯知以BAND 2 統一抽, 機會不少,  不要確認入讀而放棄抽籤入其他中學  發表於 12-11-13 14:01
BSCYL  以小朋友的情況, 入讀王華湘壓力可能較大, 呂潤財亦不建議
甲子位較多, 鄭裕彤適合但位少, 鄭植之可考慮  發表於 12-11-13 13:59
MIHO

MIHO.WAH 發表於 12-11-12 11:39

我有點不明白, 那是否代表匯知好多人選及學校已在自行收了很多呀 ! 我有聽簡介會聽了都明 ...
自行時自選兩間中學並沒有因聯繫而減少學額,可向你心儀的中學申請報名。可以試試甲子年和鄭裕彤。
所有聯繫學位只會在統一派位的乙部中扣減,所以在大抽獎時就要留意因扣除聯繫位後所餘的學額。例如鄭和呂就因聯繫的關係,餘下的非保留位是不會太多。匯知因是派位直資,大部份學位都已在直資自行申請時用了,餘下給派位的數目不會太多。
:verycold: :verycold: :verycold:

OHONON THKS 我開始有點明白了, 我真的沒當匯知是直資學校來看. 那我想多問 band 2 最頭是 王華相, 跟住最hit 是 甲子年, 藄德 , 之後是否鄭裕彤 及鄭植之是band 2 中 呢 ? 最後是 寶覺 以上都是 band 2 的學校, 排位沒錯嗎 ? 匯知算是band 2 或是band 3頭呢 ? band 3 頭 鄧英喜 及 張沛松是嗎 ?
我看了教統局派CD , 我知道在選擇統一是要小心選否則會跌到很後
MIHO

MIHO.WAH 發表於 12-11-12 23:19
OHONON THKS 我開始有點明白了, 我真的沒當匯知是直資學校來看. 那我想多問 band 2 最頭是 王華相, 跟住最h ...
其實冇分最唔最頭,只是一般人以成績排列,王華湘和慕德都是成績較好的band 2頭學校。若以band 2中的學校來說,我自己較喜歡呂、甲、鄭,但始終呂和鄭都少位,或會以自行時才會考慮。鄭植之和寶覺都是2中至尾的學校。一般band 2學生都會以鄭作為保險線。相反寶覺有宗教的包袱,只能吸引到區內幾間有相同宗教小學的band 2學生。

如果band 3學校,我首選張沛松。不是話他的成績很好,只是他的校風較好,同學較喜歡打波和運動,我以此校作首選,次選馬陳端喜。
:verycold: :verycold: :verycold:

MIHO.WAH 發表於 12-11-12 11:39

我有點不明白, 那是否代表匯知好多人選及學校已在自行收了很多呀 ! 我有聽簡介會聽了都明 ...

Miho.wah,

I am sorry! 匯知校風我唔清楚.

我認為您首要條件是要找一所有支援讀寫的學校, 然後在其中再choice校風好的.
您要參加它們的簡介會, 每間去直接了解問問老師.

Hi,有小小分享
樓上街坊個仔有讀障寫,小學平均分七十幾係Band2尾抽中第一志願甲子,佢中文寫字好慢有時又唔記得個字,中國歷史考試做唔晒,老師無怪佢又讚佢我知你有温書,即使中一平均分四十幾分,老師開會無留佢班,評語話佢乖有盡力。
中二同補習老師加堂,功課上用好多時間諗所以成11点先可以訓,功勞媽媽同補習老師功勞好大,媽媽為了個仔功課唔明㑹求人幫忙!佢唔係想揾人着數每次都㑹買返東西比人,真係好媽媽!中二平均分五十幾分,平均分多十分攞左進步獎。
今年中三中史又係寫唔晒答案,老師好心平氣和同佢講要盡量寫快D,但有讚佢有温習。
所以我覺得你仔仔會適合讀甲子的,加油!

謝謝師奶 , terry , ohnono

其實之前我有問班主任及其他老師有關讀寫, 而個個老師回覆都是現今很多學校都有此學生已很平常 , 故中學老師已懂處理.

甲子有那麼好 ? 沒想過我一直以為保良局是多功課及嚴d及死板些的. 像上次我聽校長說話像催眠的. 那可以想想他了. 此校環境都不錯.  thks 師奶

貪心點有沒有認識鄭裕彤呢 ?
MIHO

MIHO.WAH 發表於 12-11-13 14:55
謝謝師奶 , terry , ohnono

其實之前我有問班主任及其他老師有關讀寫, 而個個老師回覆都是現今很多學 ...
鄭裕彤在學術和運動兩方面較平衡。秉承了梁潔華在運動方面的強勢,鄭裕彤在運動方面亦十分出色,特別在田徑項目和女排。全校洋溢著朝氣勃勃的運動氣息。若讀寫有困難的同學,若讀書時輔以適量的運動,幫助大肌肉的鍛鍊,有助書寫的長進,快快找一種合適的運動,聽聞乒乓波是其中一種最好的鍛鍊運動。

BSCYL  匯知以BAND 2 統一抽, 機會不少,  不要確認入讀而放棄抽籤入其他中學  發表於 5 小時前
BSCYL  以小朋友的情況, 入讀王華湘壓力可能較大, 呂潤財亦不建議
甲子位較多, 鄭裕彤適合但位少, 鄭植之可考慮  發表於 5 小時前

BSCYL 妳分析得又幾好....此我都有想過.只係甲同鄭比較不認識. 鄭植之我比較覺得(遠乘車方面, 家住尚德) , 所以才想到 寶覺. 如學校留堂補課也不用擔心.
MIHO

ohnono

我喜歡兩方面較平衡的學校, 我仔仔都喜歡運動 , 有參加學界田徑 , 游泳, 唱歌 , 玩在又玩籃球 . 最早期是喜歡呂的但知一條龍很定沒機會. 鄭裕彤都幾合適只係沒多位, 我想問多一次, 如我選他做自選, 到時抽籤是否不要選他 ? 因沒多位 .

小可愛爹  鄭裕彤 相信梁小 band 1 生願意直升, 不向外博的不多,  甚至 band 2 亦有可能嘗試向外闖
機會可能會多少少, 但相對甲, 鄭, 寶 的學位當然明顯少  發表於 12-11-15 13:57
小可愛爹  呂潤財尚有部份 王余 band 1生選擇直升, 所以能放出來的自行及統一抽籤位比較少
真想博, 在自行憑實力, 抽真的要運數很高  發表於 12-11-15 13:53
MIHO

MIHO.WAH 發表於 12-11-13 20:43
ohnono

我喜歡兩方面較平衡的學校, 我仔仔都喜歡運動 , 有參加學界田徑 , 游泳, 唱歌 , 玩在又玩籃球 .  ...
鄭和呂都是較活躍的學校,如果小朋友是喜歡運動的,這兩校確是不錯。如喜歡的可試自行。
統一時鄭和呂都不是首選,有人喜歡搏冷,但較冒險。穩陣只能放甲子年第一、鄭植之或寶覺放第二。

小美人 發表於 12-11-14 15:49
如果確定小朋友是BAND 3生會點簡? 自行邊間有機會?
張沛松和馬陳端喜,校風都幾好!

請問邊間band 2頭有開英文班???

band 2 頭 王華相, 呂潤才, 慕德 都有開英文班
MIHO

三間都真係好一般......
‹ 上一主題|下一主題