用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 中華基督教會基灣小學(愛蝶灣) 小二中文科圖書閱讀理解Vs不理解
go

小二中文科圖書閱讀理解Vs不理解 [複製鏈接]

各位家長,小兒就讀2D班,約一星期前收到中文科派來一本名為「獵人與女神」的圖書,著學生回家閱讀,好好準備第二次閱讀理解堂上測試。書內共有三個故事,當我和亞仔一齊閱讀時,感到驚訝及焦慮。
故事一:是說阿波羅 (哥) 不滿戴安娜 (妹)愛上凡人獵人,設計令妹妹親手射殺獵人,妹妹傷心慾絕抱愛人上天後成獵戶星座。

故事二:是說-個幸福家庭,夫妻恩愛,後爸爸被誤以為遇險,媽媽一年後改嫁給丈夫的表哥,組織另一個「幸福家庭」。誰知爸爸脫險回家後發現今非昔比,選擇暗然離開。

故事三:最正常,講友情及憐憫,我亦不用詳述。

請教各位,一名只是七歲的小朋友真的要理解

1. 情為何物,人心詭詐至借刀殺人?最慘故事書內有題目列出「阿波羅考驗戴安娜的射箭本領是一項詭計嗎?」身為家長如何灌輸成人世界的人性倫理給稚童呢?

2. 以他們的年紀又如何解釋再婚的對與錯,恩愛背後真的那麼容易忘記心愛的人?故事書內有題目又列出「如果你是爸爸,你會否跟家人見面?」這又誰是第三者呢?難道現今孩子早熟得要理解這錯縱複習的婚姻觀?

不知道我是否過敏,諗多左?但這又迫埋身要幫亞仔備課,怎辦?
   0    0    0    0

回覆:cmtam10 的帖子

聽到都令人不安及心寒,今晚返去睇吓本書先!

同意,簡直有點兒童不宣

看了樓主的留言,我真是一個不負責任的家長,因為完全沒理過我家小朋友的功課.一本書,不同年齡看,會有不同感受,好比金庸的小說. 也正如佛家所說,不是旗幟在動,而是人心. 家長們放鬆D以及對學校有點信心吧.更重要的是要相信自己的小朋友.
‹ 上一主題|下一主題