用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 教育講場 教您如何毀掉一個孩子
go

教您如何毀掉一個孩子

[size=16.363636016845703px]以下方法家長和老師可以通用,不同的是:家長毀一個,老師毀一群
[size=16.363636016845703px]首先應該做的是摧毀孩子的自尊,將孩子貶到卑微的地位上。具體方法有這樣幾條:

[size=16.363636016845703px]1、讓孩子覺得自己什麽都不行,沒人賞識他。例如學習不行,長相不行,交際不行,幹家務不行,馬虎,粗心,讓家人爲他受累……總之,他沒有行的地方。

[size=16.363636016845703px]2、經常拿比他"行"的人刺激他。例如這種話要時常挂在嘴邊:"看人家××,從不讓父母操心!"這類話最具打擊力和摧毀力,是毀孩子的王牌語錄。

[size=16.363636016845703px]3、父母把自己塑造成爲家庭犧牲者的形象,這樣會使孩子産生罪惡感。而一個有罪惡感的人往往採用自暴自棄的方法度過一生。具體方法舉例如下:經常告訴孩子,自從有了他,你連電影也沒看過,你爲他操碎了心,都累出病來了,最好再具體說出你身上的哪種病是由於他造成的。或者說,如果不是爲了照顧他,自己早就在事業上有大發展了。

[size=16.363636016845703px]4、和孩子說話時口氣決不能和藹,切不可使用商量的口吻,一定要使音量達到70分貝以上,一定要使用命令式的口吻。如果還能配合一些挖苦諷刺的漢語片語,則效果更佳。如"你真蠢""你混""沒見過你這麽傻的""怎麽生了你這麽個東西"等等。

[size=16.363636016845703px]5、孩子的一切要由你來決定,切不可給他一點兒自由,他的行蹤你要密切注視。他如果有日記,一定要設法查看;他如果有信件,一定要審查。這樣做能在他心裏造成他不是人的感覺,造成他是一個受人操縱的木偶的感覺。一個懷疑自己不是人的人是絕不可能奮發上進的。

[size=16.363636016845703px]6、要學會遷怒的本事。單位上遇到不順心的事,回來後要想方設法找理由給孩子潑狗血。無論什麽事都歸功於孩子的過錯然後教訓他,並制止他流眼淚。這樣做可以有效地打擊孩子的自尊心,增強孩子的自卑感,同樣可以造成他不是人的感覺。

[size=16.363636016845703px]7、當衆出孩子的醜。前6條都是在家庭裏的"單練"。真正要徹底毀掉他,這第7條才是殺手鐧。你一定要當著外人(或同學或親友或鄰居)損他,貶他,讓他無地自容。從心理學角度講,這樣做能使一個人産生懼怕社會的心理,産生自慚形穢的念頭。而一個懼怕社會和自慚形穢的人是很難立足於社會的。

[size=16.363636016845703px]您掌握了以上7條,就基本上可以毀掉自己的孩子了。當然,還得在實踐中不斷總結經驗,做到運用自如,這樣才能將你的孩子徹底毀掉,使他終身一事無成。 [size=16.363636016845703px]

[size=16.363636016845703px]

好好的提醒!真的不可做!

回覆:教您如何毀掉一個孩子

醒目開學勳章

我鐘意你同我講 I Love U, I Love U Too!You're my sunshine. My only sunshine. U make me happy when skies are grey. You'll never know dear. How much I Love U. Please don't take my sunshine away.

識得有個長輩對佢其中一個仔做晒文中所講7樣嘢, 再加上話锺意講大話, 冒簽名嘅孻女同冇責任感講三仔"醒目, 醒過你多多聲".

結果俾佢話嗰個仔冇被毁掉, 係咁多兄弟姊妹裏面唯一讀到大學同揾得錢最多嘅.  被讚嗰兩個, 個女遇人不淑, 俾男人呃, 個仔就吊兒郎當, 一事無成,

有時際遇嘅嘢真係好難講, 不過做父母嘅都係冇必要咁踩自己仔女.

我仲以為教個細路玩綱上遊戲添.

回復 Azzurro 的帖子

YolandaTam 發表於 12-11-5 12:43
識得有個長輩對佢其中一個仔做晒文中所講7樣嘢, 再加上話锺意講大話, 冒簽名嘅孻女同冇責任感講三仔"醒目, 醒過你多多聲".

結果俾佢話嗰個仔冇被毁掉, 係咁多兄弟姊妹裏面唯一讀到大學同揾得錢最多嘅.  被讚嗰兩個, 個女遇人不淑, 俾男人呃, 個仔就吊兒郎當, 一事無成,

同意, 我就係一個例子.... 自細屋企經濟緊拙, 3兄弟姊妹中我排在中間, 對上有家姐, 下面有個弟弟, 父母思想傳統, 所以無錢養都夾硬要追個仔, 因不夠錢, 我無讀幼稚園高班 (由家姐+爸爸教), 間中忡要比阿媽怪, 如果我爭氣D係仔, 就不用生多個, 屋企經濟可以鬆動些.... 所以1,2,3,4,5,7點我都中咗.

不過我又無被毀掉, 而且自細知道要想要什麼就要靠自己, 不是靠屋企, 亦知道期望要和現實相乎, 知足常樂.
所以3姊弟中,細個我成績最差 (後來半供讀, 所以現學歷也和家組細佬一樣),  但出來做嘢後可能我夠圓滑, 又睇得開無得罪人, 所以我事業上最順利, 上師都對我很好, 我又做得開心....所以大個咗之後, 3個之中我是最獨立, 父母不需為我擔心.

很好的提醒, 但我有時忍不住都會犯以上的嚴重錯誤, 會很後悔.

醒目開學勳章

孩子未必會毁掉, 但毁唔毁掉可能唔再關你事....因為佢可能唔再留戀呢個家, 一有能力就搬走.

回復 ppsfung 的帖子

本人也是有類似的生活背景, 童年係我最不快之年. 三姐妹我排行第一, 往往在欺壓下長成.  現在我是讀書最多, 揾錢也最多. 因為歷久的磨練, 個性圓滑, 不會輕易得罪人, 成功只能靠自己, 叫自己唔好學壞, 好好做人. 最後苦盡甘來.

千奇不要毀孩子, 童年陰影到現在仍散不去.  

值得反思,tks

chapter 發表於 12-12-20 14:41
孩子未必會毁掉, 但毁唔毁掉可能唔再關你事....因為佢可能唔再留戀呢個家, 一有能力就搬走. ...
全中,三十六計,走為上計!

回覆:教您如何毀掉一個孩子

英文有句說話很好的: Label tend to stick !

標籤都是會黏的,有的孩子黏在外,成了標籤所說的 "無鬼用", "巴揸", "懶惰"....等。有的比較 "長進". 不容標籤黏在外,他們可能貧一生的精力來撕走標籤,兩者都不健康。

負面說話要對事不對人,就是將負面標籤黏番落件事上,而不黏在人上。 有本叫蝶蝶蜜說的 newsletter 內有一篇文章談及管教中的言教。www.fuhong.org/hdc 可以下載參考一下。