用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 優才 vs 播道
go

優才 vs 播道 [複製鏈接]

小孩專注力較低, 有小聰明。 沒有宗教。
請教大家會點選擇?

4    0    0    0

回覆:優才 vs 播道

個人感覺,播道學術水平會比優才低,因為學校唔會谷學生,播道著重培養學生的品德和全人發展;校長和老師都很愛學生,大部份學生都讀得很開心。但如果讀書冇壓力的話,咁實開心啦,所以最大的隱憂是有傳中學公開試的成績差。

優才好似都不太谷,幾hea,但如果成績不達標會被勸退,所以學生的成績較好(因為唔好果批被勸走了),感覺上很功利。

都想聽下其他家長的意見,我都幾想知多d

albert831  全中  發表於 12-10-31 17:43

引用:小孩專注力較低,+有小聰明。+沒有宗教。

原帖由 maewmaew 於 12-10-31 發表
請教大家會點選擇?
二選一,我會建議優才。小班:對專注力較低的小孩幫助較大;優才的多元化活動亦較能提高其動力,加上沒有宗教的考慮。此外,優才第一屆DSE成績相當不錯,播道沒有在其學校網頁公佈其DSE成績,EK播道專區有傳言說第一屆DSE只有22人入讀本地學位課程(請自行到該專區救証)。

是否兩間都收了?

優才

我的婧婧係2004年9月10日出世啦! 重3.2kg

醒目開學勳章 王國長老

引用:小孩專注力較低,+有小聰明。+沒有宗教。

原帖由 maewmaew 於 12-10-31 發表
請教大家會點選擇?
雖然優才成績好d,但如果小朋友需要學習支援,我建議播道

引用:Quote:原帖由+maewmaew+於+12-10-31+發表小

原帖由 Charlotte_mom 於 12-11-01 發表
雖然優才成績好d,但如果小朋友需要學習支援,我建議播道
版主,去年教會有一ADHD小孩找學校,經教會一眾教育界弟兄姊妹(其中一名在播道任教)研究後,有以下結論:港同、真道:有支援、有包容;播道、啟基、啟思:有包容,但支援不足。如果樓主在二/三千人中突圍獲優才取錄,其專注力問題應不太大。小班對專注力弱小孩有很大幫助。

回覆:bakusensei 的帖子

我想問下有包容係咩意思?

tung0409  係咪唔會見你有問題就勸追,會包容你繼續就讀咁解?  發表於 12-11-1 11:28

另外優才本身有冇其他問?

maewmaew 的帖子

播道小朋友會讀得開心d.優才都係較重成績

bakusensei 發表於 12-11-1 09:16
版主,去年教會有一ADHD小孩找學校,經教會一眾教育界弟兄姊妹(其中一名在播道任教)研究後,有以下結論: ...
但聽說今年小一播道都是20多人一班, 都不算大班, 不知有冇在讀的証實一下, 我覺得有ADHD可能播道會容忍些

引用:我想問下有包容係咩意思? +

原帖由 cmt1010 於 12-11-01 發表
我想問下有包容係咩意思?
包容即唔會請你走。
我有個舊同事兩個小朋友讀優才,大的好叻,細的唔叻,學業麻麻地。佢好感激優才,因為優才的多元化活動,細的雖活在大的陰影下,仍找到自己所長,充滿自信,所以佢強烈推介。只是我只考慮基督教學校,所以無報。

咁講其實如果小朋友比較醒目,似乎啱優才多啲喎。咁優才有冇其他唔好的地方呢?

回復 cmt1010 的帖子

教學上十分好,最大問題是兩個校舍和校車覆蓋範圍小。

Last year, I have the same questions and struggled for long time, finally we choose EC. The main reason are that we prefer Christian school and I have 2 kids (the younger child has priority to apply EC).  Now my elder kid join EC and she enjoyed school life very much.  Since all the subjects are in English (including Math, General Studies etc), and the no. of classmate is 27 (the teachers care of them very much), and I found that the school also train them to present on news sharing.  I am quite happy with this school too.  Another thing you need to concern is the schoold bus route for both schools.  Last year, after comparison on the school bus route, it seemed that EC colleges' is better (more sutiable for us).

引用:Last+year,+I+have+the+same+questions+and

原帖由 yingval 於 12-11-07 發表
Last year, I have the same questions and struggled for long time, finally we choose EC. The main rea ...
Thanks for your sharing。我個人最大的擔心是播道學生的成績,聽好多傳聞話不是太好,但有關的資訊又不多,不知你有否這方面的資料

引用:Last+year,+I+have+the+same+questions+and

原帖由 yingval 於 12-11-07 發表
Last year, I have the same questions and struggled for long time, finally we choose EC. The main rea ...
我記得EC好似是大班的,即是卅幾人一班。莫非有變還是真的有家長臨尾決定放棄呢?

我之前也担心學生成續, 但我對學校有信心, 因為我覺得今天考公開試的學生數年前入EC可強未必是 Top Brand 学生. 但隨着這幾年入EC揀選的小学生, 我相信很不同, 我有信心EC 會越來越好(我見他同班同學都好smart, 有很多自己看英文書)! 我揀EC前我有一个朋友送了一句話給我 「教人難過教語文, 沒有一間學校皆能」,所以就入EC! 我不知那一間學校最好, 但我現在讓女兒在EC快樂學習, 再跟GT理念發掘阿女潛能加以培訓, 定期參加公開試, 再用CKY理念不斷閱讀課外書, 用自己一套去栽培他!

回覆:yingval 的帖子

很多謝你的分享。其實我小朋友並沒有活躍症。他只是比較坐唔定。我很希望孩子接受品德為首的教育。但我亦有擔心EC今年的成績傳聞。 所以我先struggle. 請問EC的品格教育如何?另外老師對小朋友的academic 是否會比較鬆懈?

回覆:maewmaew 的帖子

其實我女兒只讀了兩個月,我希望將我所知分享。她的中文課要朗背詩詞, 因校長說公開試要考文言文,所以自小培養,例如唐詩、文言文等,但第一篇竟是朗讀「播道孩子」, 內容是教小朋友要在公共汽車禮讓,所以我覺得它很着重品德;入此校之前,我連中學簡介會都聽埋,其中一個家長分享他的小朋友在運動會跑得很快,但他不會爭跑第四棒,而是讓另一位同學跑,還對他媽媽說了一句「be a good neighbour」,他的媽媽很感動,我自己也很感動,我相信學校花了很多功夫在品德上!至於學術,上次校長在家長會分享, 他說不能講因教育局不準對外公佈,但他暗示很好,並稱收的小學生都很top,屬brand 1。 學校亦建緊自修室給中學生, 聽完之後我很放心。我亦覺得一間新校是需要時間改進才有成績,正如開一間公司一樣,我見此刻硬件軟件都不錯,我就讓小朋友讀;因我之前不論上大學還是工作,我都是開荒牛,我不介意他也做開荒牛。另外每晚平均功課大概四至五本,我放工回家吃反後陪一陣就可以讓她畫畫彈琴,我自己很輕鬆, 我怕太谷的學校因功課而影響家庭闗係,有多餘時間我再與她看書!另外學校也讓學生參加課外活動,例如drama, 滾軸溜冰、足球、田徑等!之前入此校時問過其他家長,他們答我最主要睇家長要求什麼,我自己就不擔心小女學業,因我覺得他有自學能力就不會入唔到大學,我自己真的覺得品格、家庭溝通和關係緊要,所以揀此校。但不同人有不同需要,所以可多些問其他家長意見!

‹ 上一主題|下一主題