用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 請教有插班經驗的家長
樓主: joanthony
go

請教有插班經驗的家長 [複製鏈接]

回覆:請教有插班經驗的家長

回覆:joanthony 的帖子

林文燦不是太適合你,雖是直資英小,但英數常都是正常程度,未必滿足到你,反而中文科一啲都唔容易,仲要全普教學,功課測驗也很多,建議你先看看P2, P3的中文內容,看看是否應付得到。不過說LMC的中文深,其他英小情況也差不多,中文偏深已是大趨勢,如打算在港升學,中文科點都走唔甩,與其花心思谷英文數學,不如多花時間學好中文,多看書,多寫作,學好普通話。英小尤其直資小學,英文叻的人多的是,小二三已考flyers,數學比賽拿獎的大有人在,中文只係跟到係唔夠洗,小三後會突然深好多,揠苗助長只會兩敗俱傷。

回復 joanthony 的帖子

我覺得大家都在提醒您比小朋友讀返本地小學的P2較穩當; 您不妨就話比小朋友知是國際學校同本地小學的差異吧。

分GROUPING的教學模式,在蒙特梳利或國際學校才普遍,香港的本地學校會是行精英班制,可能與您心目中的GROUPING有分別。

最後,小朋友能在一固定讓他心安的環境中學習,比轉來轉去好; 不要太多心了!

資優不等於績優,但我們最重要是培育小孩的全人發展。

Lmc中文是分Chinese 和non Chinese 教,本地生讀本地課程,外籍生讀basic Chinese , 本地課程約20人一組,不知你所指的grouping是不是這意思。你想要便宜學費lmc是符合你要求的,但你要跳班,要拔尖教學,lmc恐怕不是你杯茶。再者Lmc是多元文化學校,強調共融,而且不是小班教學,學校好重視學生自我控制和同學間互相尊重,太自我的學生會適應得辛苦。

joanthony 發表於 12-10-26 21:39
thanks all, 我都同意出年比佢插番P2, 但真係唔想留係而家度讀埋呢年, 想11, 12月立刻轉走, 因為覺得比咁 ...有位英文都講唔正的內地人做class teacher

介吾介意講下邊間呀?

joanthony 發表於 12-10-27 13:42
I can only tell their school fees I'd 71k per year

咁去考下其他學校好過!  

我有朋友的資優孩子讀CKY, 但沒有什么拔尖的,跟其他同學一樣學習,而且CKY的數應是正常程度,我估未必是你的cup of tea, 建議你準備考插班時先請教你心儀學校的家長,免得小孩要常常轉校。

如果半年又再轉校孩子會好傷。

回覆:MCLIAN 的帖子

KTS似乎也不適合你,KTS是要求絕對工整,服從,成熟,穩定,數學題即使寫答案,字體穿過條底線,全條無分,英默full stop寫得比底線低了少少,又扣分。KTS喜歡聽教聽話,整整齊齊,端正有禮的學生,唔係人人適合的。

HaYi  好對, 工整,服從,成熟,穩定, 所以好多KV 的入左..  發表於 12-10-30 01:29
喵媽  omg...我好鐘意KTS, 不過亞仔寫字永遠都突少少...唔掂線...肉肉酸酸咁...睇黎都好難考到...  發表於 12-10-29 17:40

回覆:helenli 的帖子

I suggest not to choose traditional school as kts too.  On the other hand I dun think its easy to mid-join kts.  My sons have fds there p1 this year, seems very heavy workload and demanding.

"想來想去只是現在的那間太不濟, 只要轉走便沒事"

樓主,已看到很多家長為你提供善意的意見,同時也明白閣下是有主見的人,原不想在此多言。但見到閣下以上的看法,還有之前提到現校老師為大陸人(not foreign teacher)而覺不值及因他在3時半離開而認為他懶,我真的感到你太急於離開現校。

坦白說,每間學校都有自己的"特色",轉走便真的沒事? 你真的認清要去的目標嗎? 你對現校可有任何欣賞之處? 如果一點欣賞都沒有的話,恐怕很快對新校也會產生不滿。請從孩子的角度再想一想吧!

其實我咁講可能有d無禮,但我真心提議樓主去搵下專業人事先解決小朋友情緒/行為問題,例如悶會搞事/睇唔起其他小朋友,老實講追求知識可以無止境,學校學唔到自己睇書都仲得,我相信有好多能力高o既小朋友佢地所懂的都遠比學校所教的高,如果對現在學校不滿當然可以另謀出路,但從樓主字裡行間充滿著:程度高d/勁野之類,其實都有留意你早前的留言,可能面對小一面試,自己孩子未能得到較為理想的offer,我記得我都有留言鼓勵你,你的孩子有能力,哪裡讀書都一樣好,所以希望你轉校的決定並不止是為了證明孩子的能力,而是真正選一間適合他的學校,如你的孩子能改善學習的態度,常持謙恭,加上他的能力,日後不愁升學問題吧,一起加油!這裡留言的家長可能有些說話令你不高興,但不要太敏感,很多也是過來人,把實際情況告知,我大兒子現在小一,我可以說,中文真是頗難的
‹ 上一主題|下一主題