用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 請問女拔幾時發信?
樓主: holanlac
go

請問女拔幾時發信? [複製鏈接]

CCT 發表於 12-11-2 14:19
Application form 要求提交的"Student Record Form", 啊囡間小學話12月至有....???   點算好? ...
你囡囡的小學未有,其他的小學應該也未有。大家12月再補交吧。

travel_like,  cellon,

thank you .....

回復 ececbaby 的帖子

acecbaby,

唔該晒

唔明略解又要填ECA....

yumeimom510 發表於 12-11-4 23:52
...
聽我朋友介紹,報咗XX補習社的女拔面試專班,呀女進步咗好多,起碼說話回答 ...

不要誤信廣告,這些謀利機構開的面試班只會浪費金錢和寶貴的時間。

cc1215  agree !  發表於 12-11-5 12:10

引用:+本帖最後由+cellon+於+12-11-5+00:22+編輯

原帖由 cellon 於 12-11-05 發表
我睇完都覺得係「賣廣告」

cellon, cmamum

thanks for alert .....

好緊張呀....聽人講佢個女以前的經驗.... 我個囡死硬.....

yumeimom510 發表於 12-11-5 12:27
係喎,咁我要問D補習社提議收宣傳費都唔錯。

講番正題,有冇其他野準備? 簡介會之後冇得好似協恩咁畀同學 ...

It really depends on what is the purpose for applying DGS S1.  If it is to obtain some experience for S2 application, then it could be easy and no need to worry about the chance la.  hahaha...

yumeimom510 發表於 12-11-6 23:36
回復 martie 的帖子

有人話FIRST IN 要考奧數,而家得番10幾日,我個女一向冇學,有冇D奧數班網站/EXERCIS ...

I think preparation should start much earlier.  As the maths questions are in English, it will be hard for those who are studying Maths in Chinese.  奧數班 may not be helpful at this juncture for the obvious reason of limited time for preparation.  Do more maths exercise in English may of some help.  After all maths is only one of three subjects to be tested.  I read several parents sharing here whose girls only scored half of the questions (15 out or around 30) got the 2nd interview and eventually got offers in previous years.  It may not be the same this year.  But, just keep calm and be confident la.

回覆:holanlac 的帖子

你們是幾點面試呢?

今天學校門口水洩不通,多了很多家長和小學生!

祝大家好運!

回覆:cellon 的帖子

小女面試完對自己表現沒有信心,小組討論甚少發言,數學部份更全軍覆没,很多題目都沒有學過....我想她跟女拔應綠盡於此了,你們的小朋友good luck!!! 加油呀!

回覆:doraemon 的帖子

友人女兒去年被女拔收了,她小學只是全級十幾,但她面試表現很好。

女拔去年用英文問她知唔知港大最近發生什麼事件,你對這件事件有什麼看法。並答了約三十張英數. 她很有自信用英文表達了李克強訪港大的看法, 警方的做法和學生的權益. 她的父母小四已給她做英數, 所以她能答對近30條英數, 她連piano也衹考到4級.

另一條問她覺得父母是你的pleasure或是pressure。這條對她也是易如反.

redkoni  另一條問她覺得父母是你的pleasure或是pressure。呢條問題連成年人都唔知點答先叫做好,真係超晒班的難題。  發表於 12-11-19 18:32

個interview的確好深,亞女話佢已經盡咗力!所以我都覺得結果如何並不重要,但佢的寶貴經驗對於下次去其他學校却有好大的幫助!

引用:個interview的確好深,亞女話佢已經盡咗力!

原帖由 laiping 於 12-11-18 發表
個interview的確好深,亞女話佢已經盡咗力!所以我都覺得結果如何並不重要,但佢的寶貴經驗對於下次去其他學校 ...
同意,這次的確是個很好的經驗,算是見識過吧!  小女少發言之原因除了是因為英文oral 很一般外,另一原因是自信不夠,她說在她那組裏有一女孩英語流利、發言很多、聲音響亮,連那篇小女看不懂的passage ,  也能流暢地朗讀出來,英語口音標準,相信這便是女拔會取錄的學生了,而且小女說她高度像小三學生,我懷疑她有可能是跳级的資優生呢!

回覆:doraemon 的帖子

你們有沒有去skill test? 小女同學說出席skill test 取錄機會大些,可惜那些都不是小女的強項,她雖然是泳隊,但就没有拿過獎,無謂獻醜吧!

CPU1995 發表於 12-11-18 11:09
友人女兒去年被女拔收了,她小學只是全級十幾,但她面試表現很好。

女拔去年用英文問她知唔知港大最近發生 ...
我女兒只是用英文閒話家常而巳,真好彩!
‹ 上一主題|下一主題