用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 女仔自選時對林護和英華女校應該如何取捨? ...
go

女仔自選時對林護和英華女校應該如何取捨? [複製鏈接]

以小女成績,應該可以自行時報上述2間中學,但不知道選哪間好,請各家長給點意見.

elbar  根據你過往留言,英華女校 會較為適合。   發表於 12-10-23 18:43
   1    0    0    0

If you are interested, please spare some time to attend the Lam Woo Form 1 admission talk.

Date:  8.12.2012 (Saturday)

Time:  2:30pm - 3:30pm

Venue:  Lam Woo school hall

For details, please refer to the school official website.

I hope the above information may help you a bit.

i like Lam woo

引用:以小女成績,應該可以自行時報上述2間中學,

原帖由 cychan39 於 12-10-22 發表
以小女成績,應該可以自行時報上述2間中學,但不知道選哪間好,請各家長給點意見. ...
Except her academic achievement, any more background info? Like religious, ECA.......

What's her expectation of the school? Work hard with excellent U admission rate or very good chance still have time for personal development.

cychan39  小囡自己沒有主見比較喜歡哪所學校,比較内向,不主動但自學能力比較強.  發表於 12-10-26 09:57
God grant me the serenity
to accept the things I cannot change;
courage to change the things I can;
and wisdom to know the difference.

smartwong 發表於 12-10-26 05:18
If you are interested, please spare some time to attend the Lam Woo Form 1 admission talk.

謝謝!

入得呢d b1 頭學校要預放好多時間讀書,如果地區不是問題,理論上英華可能因單一性別而令青春期少女較專心讀書。

回復 cychan39 的帖子

YWGS may fit her personality.
to accept the things I cannot change;
courage to change the things I can;
and wisdom to know the difference.

謝謝各位家長

講左咁耐,樓主都無提及交通這方面。一間港島西半山,一間新界西,正式南轅北轍,雖則英華會搬往深水埗,三年後就會重回舊地,到時是否仍可應付交通上的問題。
:verycold: :verycold: :verycold:

cychan39  小囡自己沒有主見比較喜歡哪所學校,比較内向,不主動但自學能力比較強.  

其實囡囡對於需要在人前表現自己的面試有無信心?
要留意兩校收生要求:英華:學業/面試:50%/30%
林護:學業/面試:24%/64%

cychan39  看來還是英華好  發表於 12-10-26 14:34
Yanamami  Good point!  發表於 12-10-26 13:41

回復 ohnono 的帖子

我住荃灣,因爲英華女校要暫時搬去深水土步,可以讀到中三,等中四阿囡大個著,去中區問題就不大了,而且也可以到時搬屋.

揀中學,最重要既因素係咩呢?我諗唔同價值觀既家長,有唔同既取向?

剛翻我囡學校既"家書",畢業生感言中有以下的文字:

剛加入XX那年,我是個十分沉默、內向的人。但因學校有很多機會讓學生演說,如……等,這慢慢地改變了我的性格,使我變得比以前更開朗、健談。

「教育的目的是要喚醒我們的心靈。」XXXX做到了!我在此非常感謝……

感謝上帝,把我帶來了XXXXXX,讓我在當中度過了生命中很重要、很關鍵的七年美好時光!老師們不但把知識帶給了我,更重視我們的品德培育。當中最有影響力的,莫過於把我帶到上帝面前,叫我的生命不再一樣。在上帝的話語和教導中,我慢慢由一個隨心所欲的壞女孩,改造成為今天不再一樣的我……

學校確實提供很多機會「讓學生閃耀」,而我亦有幸參與其中,為我的中學生涯增添不少色彩,如……

度過六年的中學生涯,最大得著,是發現學習真的不是求分數,雖然那是現實的要求準則。

六年間讓我經歷很大的轉變,尤其是中一升中二期間。我由一個非常頑劣的學生,在老師的栽培下,產生了變化--開始著緊自己的成績,著緊自己的將來。我很不捨……

七年間遇上了不少很有心、很有學識的老師。他們擴闊了我的眼界,更令我比七年前更有求知慾,令我很希望接觸更多的事物
……

不太熟悉英華,對林護的學生較認識:我囡學英口語的學習中心,老闆娘的兩個孩子都讀林護,我曾義務幫他們搞中文學習班。哥哥的那班是精英班,上我的課的小朋友,分別有獲中、英文獎學金的,獲地區傑出學生的,獲大學邀請上其先修課程的……他們,無論男孩女孩,都很乖,但可能太忙了,忙得沒有時間來注意身邊發生的。以上的評語,我想不可能發自林護的畢業生。

曾經,有位小朋友要競選社長,夜半在面書上捉住我幫他改競選宣言,但是,獲選後,既沒通知我獲選,自然也沒謝我。不過,他趕功課的時候,會要我深夜兩點後還等他的初稿,因當時他們每一份功課都計分……到他兼顧不來,選擇不上我的小組時,卻從未親自向我交代

另一位,第二個星期要交篇自薦書去爭取學科獎學金,跑來問我應怎寫,我講了意見,然後……我要向其他同學打聽,才得知他最終拿到了,雖然他仍會上我的小組

有時候,他們太忙了,會不上課,讓我白跑,但翌課沒有人會表示歉意……

有個當班長的女孩出席了升中家長的小講座,接受家長問詢第一輪面試的情況(她派位時將林護放得很後,所以肯定自己是第一輪進了的,而小學時她的成績不在三甲之列),有位家長問:妳對自己的升中選擇覺得滿意嗎?她沉默了數秒,答:我想我會慶幸自己進了一間叻既學校,壓力是有的……

基本上,那幫同學都是醒的,碰上我會有禮地打招呼,但可能因為太沒空,我感受不到他們對生命的豐富感覺(除了愛情)。上課的討論,會發現他們對分數的渴求遠遠大於對知識的追求。

林護今年換了新校長,新校長在舊校素有口碑,不過,林護的校風和傳統就是重視學業。因是聯繫中學的關係,我囡很多同學都進了林護。林護的課外活動不多,規定連樂器不超過三項,而一般家長傾向更少,假如不想加入校隊,選擇頗有限。

有同學仔進了集仁立、仁紀、浸聯級第一的精"英"班,非常緊張,要求其母讓他每一科都參加林護學生常去的補習班,包括他所擅長的中文(雖然他曾跟很多F3哥哥姐姐上我的另一班中文學習小組,識字量和推理都贏過那群來自林謢、安柱和善德等的師兄姐);又據聞,我囡原小學曾考級第一的一姐,也早在暑假時已狂上補習班來打底……

假如,您想女兒繼續沉默寡言,更加自律和多給自己壓力的話,選林護可能會頗為適合?

Jackieson  亦同意redkoni的睇法  發表於 12-10-27 09:19
Jackieson  csy_ma 的學校也是我其中一間心儀的學校  發表於 12-10-27 09:18
Jackieson  cychan39的睇法同我的一樣: "我希望阿囡/仔是在愉快的學習中獲取知識,而不是機器,您上面藍色字介紹的這間中學的模式可能更適合我囡/仔"  發表於 12-10-27 09:16
Yanamami  唔怪得你教得禁勞氣.....唔關資質事, 係關.....  發表於 12-10-26 18:00
cychan39  非常感謝!!!!!我想我希望阿囡是在愉快的學習中獲取知識,而不是機器,您上面藍色字介紹的這間中學的模式可能更適合我囡  發表於 12-10-26 17:44

Yanamami 唔怪得你教得禁勞氣.....唔關資質事, 係關..... ...

論資質,大果班真係話頭醒尾(女仔差少少,同佢地既常識都差少少),轉數好快,不過,今年我唔肯教佢地咯剩係同老闆娘講,阿哥可以俾佢既文俾我改(佢真係最乖,起碼有托佢阿媽同直接響面書上PM我,多謝我教到佢作文成績好咗),但係到而家都冇聲氣。都知佢地真係好忙既

Yanamami  見過 *  都怕黑.  發表於 12-10-26 18:13

乜林護而家真係谷成咁!我不是林護舊生,但工作關係接觸過一些畢業生,都是中學grad 少過十年的男生,都很叻仔,入I bank 做。其中兩個仲有國內女子做老婆,所以上面話佢地只對愛情有感覺我覺可能對。

csy_ma  都係睇人既,我教老闆娘既細仔,極其聰明,但我成日都係面書見到佢,唔係玩遊戲就like埋d騎呢網。佢上年入唔到精英班,都照係咁,人既問題?  發表於 12-10-26 19:05

但林護已規定一生一體藝,有其他發展,鄧顯曾記李兆忠講明只看學業個D會點?

鄧顯...我識人鄧顯畢業, 一D都唔鍾意間學校, 冇任何課外活動, 之前聽過有人會考5A, 29分, 好高興自己係29分冇比學校捉住等見記者(其實係HOLD住佢張成績單), 一拎到成績單就衝去恆商...恆商係A工廠當然係一個原因, 但他的說法係, 一D都唔想繼續留在原校讀...
只顧讀書, 即使他日好有成就搵到錢, 最寶貴的青少年時間係咁樣度過, 我一D都唔欣賞...

Jackieson  同意:"最寶貴的青少年時間係咁樣度過, 我一D都唔欣賞..."  發表於 12-10-27 09:22
Yanamami   黃金歲月.  發表於 12-10-26 21:49

引用:+本帖最後由+mirage+於+12-10-26+18:53+編

原帖由 mirage 於 12-10-26 發表

乜林護而家真係谷成咁!我不是林護舊生,但工作關係接觸過一 ...
Sorry! 二十多年前已經係咁谷!我地私底下稱自己為考試機器!不過陳加恩校長回歸,佢係好重視學生靈命成長的校長。

係其他帖子,家長見到入 u 率,已經流晒口水...... 咪反映價值觀囉。

Yanamami  不要只看見人家的風光, 背後有血有淚呢~~~  發表於 12-10-27 08:38

回覆:senkawa 的帖子

很多謝senkawa, csy_ma & bakusensui的分享,讓我們知多些A工廠&U工廠的背後故事。

引用:+本帖最後由+csy_ma+於+12-10-26+17:53+編

原帖由 csy_ma 於 12-10-26 發表

揀中學,最重要既因素係咩呢?我諗唔同價值觀既家長,有唔同 ...
好同意第一段。最近一班舊同事叙舊,傾開,其中一位話佢廿年前選中學時,見佢阿哥讀林護讀得好辛苦,所以佢專登唔選林護,而選入咗陳兆民。

佢話: "咪攪,咁辛苦做乜?舒服D好過,最後咪又入U!?"呢位舊同事無論做人做事都非常醒。當然亦好睇人啦。

所以真係好睇家長小朋友的價值觀。去A工廠U工廠埋頭苦讀吖,定係愉快學習,享受中學生活呢。

‹ 上一主題|下一主題