用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 初中教育 Whatsapp
樓主: beywat496
go

Whatsapp [複製鏈接]

我已經對依D電子產品投降, 惟有是與他/她們約法三章, "你節制吓啦!!!! )
放學後第1件事, 竟然是入門口覆APPS. (心諗: 咁早有同學開檔了嗎??)

Jackieson  真係投晒降...  發表於 12-11-28 10:40

如同小孩子吃有味食物一樣,一旦嚐過後就再也不肯吃無味的了,所以這些電子產品,我是盡可能延遲,一旦開始了,易放難收

Yanamami  同感. 盡量係無衝突情況下 --  拖!  發表於 12-11-27 14:07

唔知係邊本育兒書睇到一句話「我而家對你既仁慈, 係對你將來既殘忍」. (o拿! 不喜勿插)

Jackieson  我反而覺得係: 我而家對你既殘忍, 係對你將來既仁慈!!  發表於 12-11-28 10:42
wyl  係,仁慈好易做,大家都happy,但其實只係害咗佢  發表於 12-11-27 14:15

回復 Yanamami 的帖子

是呀!任何事情都要由小教起,大了才教已經比較晚, 效果也不明顯。電子產物更是令小孩子失去了方向的物品,唯有要好好和他們商量,看看他們的想法,不能只想到自己的想法,也要聽聽孩子的說法,這也是令他們明白父母不是凡是都會說〝不〞,也不是針對他們,只是凡事以不過份為本。等於看電視一樣,我家是一家人都不看電視,如做完功課可以看書,做其他孩子想做的事情,但就不要看電視劇了,因為今天看了,又會想明天再追看!如手機,我都是只可以在周末周日出街才拿出來,其他時間不可以拿著手機周屋走,在孩子未可以自動自覺地控制自己的使用量時,手機是只可以用來通電話,不可拿來上網。適當地給予自由,再適當時間收緊,讓孩子逐步明白為何要監管使用的時間,父母就是看準自己的孩子性格來看看用甚麼方法才可以令他們心服口服地接受建議。

始終孩子越來越大時,朋輩的影響遠勝於父母,所以我已經開始和孩子用朋友的方式聊天說心事,希望她可以甚麼事都對我說,無論是好的壞的都要說,母女之間不應隱暪,也會為對方守秘密,我想做女兒一世的朋友呀!希望在她開心時替她開心,在她傷心時可以為她加油!

另一面看: -
囝囝班3X人, 佢話只有幾個沒WHAT APPS.  見他群組有時亙相提點有咩功課記得做/交, 課外活動, 交通告/費用,  功課格式, 問MATHS功課點做等??  有時會傾吓剛TEST後去邊度玩??  最唔LIKE邊課堂?? 2X人群組中暫時似乎沒什麼講是講非.  而明顯地見到TEST期間是沒什麼APPS往來的.  
依家係咁, 我都可以接受.  但將來同學熟了會點, 就真係唔知.  
作為家長- 我在小事上是可妥協; 大事上當然穩守立場.  
在乎個人界定什麼是大/小事??:;pppp:
反而, 我極力反對是手機是隨身攜帶的"遊戲機"&成日覆APPS囉..........

回復 mc 的帖子

始終孩子越來越大時,朋輩的影響遠勝於父母,所以我已經開始和孩子用朋友的方式聊天說心事,希望她可以甚麼事都對我說,無論是好的壞的都要說,母女之間不應隱暪,也會為對方守秘密,我想做女兒一世的朋友呀!希望在她開心時替她開心,在她傷心時可以為她加油!
---------------------------------------------

好同意, 女仔就易聊天傾心事d, 但男仔就要用多d功夫先得.

回復 Jackieson 的帖子

嗯!男孩多數較內歛,這個時候最好由父親方面出面,始終同性相吸,男孩有些問題會較容易向爹地傾訴。

Jackieson 發表於 12-11-28 11:45
回復 mc 的帖子

始終孩子越來越大時,朋輩的影響遠勝於父母,所以我已經開始和孩子用朋友的方式聊天說心事 ...

由細到大, 我嘅方法係先講我嘅心事俾囝囝聽, 又或者講吓一D事啟發, 如大熱天時的冷3, 拍拖, 暗瘡, 髮型....佢聽多左, 久而久之會同我SHARE佢D少少心事!!!

Jackieson  good ideas!  發表於 12-11-28 17:20

回復 黃巴士 的帖子

溝通最好由細細個開始,孩子習慣了這種模式,也知道父母是為自己著想才緊張,也知道原來無論是甚麼事,都有親人可以為他們排解解憂,關係自然地建立起來。
‹ 上一主題|下一主題