用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 保良局陸慶濤小學 校風如何?
樓主: maumeemee
go

校風如何? [複製鏈接]

回復 Harrietyee 的帖子

據我所知: 英文拔尖班是科任老師推薦部份英語能力較高的學生,然後進行面試,從中甄選學生讀法文班,所以想讀法文班的話,就要學好英文。

Honeygirl 發表於 12-10-26 07:39
回復 Honeygirl 的帖子

请问你愿意分享你的小朋友是插几年班吗?此校小五小六不做呈分考试,即是不可以 ...
小兒現就讀四年級,原本都是在何文田區讀書的,但考慮到他的成績飄忽不定,小五、小六時,我與他的壓力必大增,再加上他不太喜歡舊校,所以才決定轉到此校。
如果你想六年後考别的中学,不能自己呈分去教育局(學校亦都是不呈分),只能考其他直資中學或到7月時叩門考
其他官津校。我都是想小兒讀罗氏基金中学才選這校,因感覺這中學是間高增值的中學!

回復 jannielam 的帖子

多谢你的分享呀,令我更明白清楚有关升中的问题,因为早两日有见到之前的家长“闹爆”校长---兑现唔到自己的诺言,简介会果时承诺直资学生家长可以选择呈分上教育局上抽奖,但2010年出通知话以后直资的学生不可以呈分抽奖,的家长好愤怒!既然你对这方面都清楚晒,就唔需要担心啦。我也系打算让小儿直升罗氏基金中学,免却了小五小六需为了考呈分试而努力读书的压力。我真系好希望小朋友唔系为了分数而去努力读书,而系为了令自己以后的生命更独立、自由而去努力!

jannielam  agree  發表於 12-10-26 10:06

醒目開學勳章

itbaby 發表於 12-10-26 09:05
回復 Harrietyee 的帖子

據我所知: 英文拔尖班是科任老師推薦部份英語能力較高的學生,然後進行面試,從中甄選學生讀法文班,所以想讀法文班的話,就要學好英文。...
請問從何得知有英文拔尖班及法文班????

回覆:winglongyan 的帖子

今年英文拔尖班就是學習法文,有幸我的小朋友是其中一位學生。

‹ 上一主題|下一主題