用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 保良局陸慶濤小學 校風如何?
go

校風如何? [複製鏈接]

有無家長可以分享一下?這校學生一般在品德表現怎樣?感激感激!

1    0    0    0

引用:有無家長可以分享一下?這校學生一般在品德

原帖由 maumeemee 於 12-10-20 發表
有無家長可以分享一下?這校學生一般在品德表現怎樣?感激感激!

...
很好校風的,你考到正選?

回覆:TAISON2008 的帖子

我仔仔正選,請講多少少

我的兒子是今年插班生,因為對比以前的津校,感覺這校的校風真的很好。我的兒子說這校的小朋友不會說粗口及肯幫助別人,又對人很熱誠及有禮貌,雖然小兒是插班生,但很快適應及很喜歡這間學校(雖然多功課及quiz)。這只是個人感受,希望幫到你們!

回覆:校風如何?

插班生一年級?由邊間小學轉過來呢?可以分享嗎?

引用:我仔仔正選,請講多少少 +

原帖由 ppman 於 12-10-20 發表
我仔仔正選,請講多少少
恭喜你,你有咩秘訣,是否很考家長?

回覆:校風如何?

另外,陸小是否英文小學?英文程度如何?每級是否四班?
因對此校很有興趣,但是不見太多討論,希望家長能分享一下,感激!

每級有四班。它不是英文小學,但科學用英文書英文教,音樂用英文教,而數學的worksheet每個單元最後一頁會用英文。小兒說學校除了小息及午膳時段可說廣東話之外,其他時間只可說英文或普通話(包括學校廣播或宣佈)。

回覆:jannielam 的帖子

有無外藉老師?邊科用英文教?邊科用中文教?邊科用普通話

有一個外藉老師,但拔尖課程又有一個法國老師教法文(不知這個法國老師是否新請還是借用羅氏中學的老師?)
有三科用英文教,包括Eng, Science and Music.
中文是用普通話教的。數學、通識及體育用廣東話教。

校風很好,這是我選這校的原因!

小兒K3暑假在附近屋宛中心返全日暑期托管,那裹很多是附近律校的。只是短短2個月,小朋友說話及行為粗魯了很多,八達通又成日俾其他小朋友拍到無晒錢 @@。好彩返左LHT,慢慢至乖返,所以校風真的很重要!

我亦聽過其他小一小朋友俾人食左佢零食盒的零食而哭,但LHT就沒有,感覺4班小朋友全部都好乖很聽話,所以老師應該教得舒服!

每班人數多嗎?

回覆:Harrietyee 的帖子

小班教學的,每班大約25人

回復 Harrietyee 的帖子

每班 23-24人左右,兩位班主任!

回復 jannielam 的帖子

DEAR JANNIELAM:好多谢你的分享呀!因小儿有幸今年成为这间学校的正选,看到你的分享,决定不再犹豫,让他就读此校。Thanks again!

回復 Honeygirl 的帖子

你是否住TKO區?我住九龍區,但我覺得我仍然值得讓小兒在這校就讀,因為這校的校風及課程很適合小兒,雖說路途遙遠,但小六時不用煩惱去找中學也是值得的!

Many thanks for your information.  It is very useful!

25人以下一班,仲有雙班主任,是否每級也是這樣?
怎樣才能拔尖學法文呢?

系呀,我们住在将军澳,原本也想跨去何文田返学,但车程远都系一个认真考虑的地方。担心他年纪小捱坏身体(他两三个月就要病一次)听你梗讲,真系好放心让他就读此校啦。谢谢你的分享呀!!!

回復 Honeygirl 的帖子

请问你愿意分享你的小朋友是插几年班吗?此校小五小六不做呈分考试,即是不可以去参加电脑中一派位,你有担心过这个问题吗?变相说只能直升罗氏基金中学,如果自己想考别的中学,需要自己呈分去教育局,但问题是此校是以A.B.C.来计算成绩。根本就不符合派位制度的计分法。
‹ 上一主題|下一主題