用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 TSA exercises 推薦那間出版社?
go

TSA exercises 推薦那間出版社? [複製鏈接]

我個女既中文老師建議我可買一些TSA exercise 比阿女做
阿女測驗閱讀理解那部份很差 (有兩篇, 一篇深, 一篇淺)
請問有咩出版社既exercise 好?
小女讀小二
唔該哂 !
   6    0    0    0

我覺得妳不用那麼快幫女兒找TSA練習,因為是小三程度。我怕妳女兒會變得更不喜歡中文。

其實要改善仔女的閱讀理解技巧,一定要他們多看書。我常常會借一些小故事書和我兒子一起讀...讀得多,自然會好的。

如果你真的想要做TSA,可以上教育局的網,裡面有過往每年TSA題目,可以讓你女兒試試...

網站:http://www.bca.hkeaa.edu.hk/web/TSA/zh/PriPaperSchema.html

回復 月關 的帖子

好多謝你呀, 原來有past paper, 感謝萬分

睇了一部份, 好深啊 ! 聆聽那卷好長

回復 LLK 的帖子

係呀,所以我說妳先不要買練習,多陪他看書吧。

有些是小二的 TSA 練習,可以買來給她做。我覺得長河或課室出版的不錯。但你要看她學校測驗是用什麼 format? TSA 多是 multiple choice. 如果學校的卷多是要寫答案,那便可買其他閱讀理解練習。

我仔學校用中文TSA閲讀及聆聽理解練習-眾課堂出版社

Kingeagle 發表於 12-10-13 15:11
我仔學校用中文TSA閲讀及聆聽理解練習-眾課堂出版社
我女小一咋,學校用中文TSA閲讀及聆聽理解練習,都係眾課堂出版社
‹ 上一主題|下一主題