用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 課外活動 是否大部份孩子都只喜歡彈琴而不練琴?
go

是否大部份孩子都只喜歡彈琴而不練琴? [複製鏈接]

想我的小公主5歲,6月份開始學琴,每晚都要我放工後督佢才練琴。問佢想唔想學佢話想,但日頭永無練琴。是否大部份小朋友都係咁?有甚麼方法鼓勵佢練琴?

woodst  對佢練琴/表演加以讚賞  發表於 12-10-9 16:43
   1    0    0    0

引用:想我的小公主5歲,6月份開始學琴,每晚都要我

原帖由 uns 於 12-10-08 發表
想我的小公主5歲,6月份開始學琴,每晚都要我放工後督佢才練琴。問佢想唔想學佢話想,但日頭永無練琴。是否大 ...
大部分小朋友都會咁,況且有父母陪住練親切些,當然要等你回家才練啦!如果可以,就陪她練啦。

for every one criticism, three positives must be given.

孩子會否時常跟你說不上學?
孩子是聰明的....她/他們都知道甚麼事情一定要做。
堅持形成了習慣就容易處理得多.....加上一點兒滿足感
獨樂樂 - 自己聽音樂
眾樂樂 - 大家都快樂
三思而行、百折不回
日誌:https://www.edu-kingdom.com/home.php?mod=space&uid=90923

//www.edu-kingdom.com/?fromuser=bebebe12345

引用:孩子會否時常跟你說不上學?孩子是聰明的...

原帖由 bebebe12345 於 12-10-09 發表
孩子會否時常跟你說不上學?
孩子是聰明的....她/他們都知道甚麼事情一定要做。
堅持形成了習慣就容易處理得 ...
Agree , 也要找些方法能提高興趣

回復 JOEMAKAYEE 的帖子

My boy started learning the piano when he was 3 years and 9 months old.  I had to practise the piano with him everyday.  Now he will also take his grade 3 piano exam in Nov.  About 3 months ago, he started to tell me that he would practise the piano by himself!!!  He practises it everyday...so after practising with him for 3 years, he now wants to do it by himself!!!  I think that's a good improvement!!!

回覆:是否大部份孩子都只喜歡彈琴而不練琴

多數係,見過有小學生可自己六時起床練,不用家人叫。興趣是最大推動力。有些在父母陪伴下,都能培養出很大興趣。

親子王國及教育王國禁止用戶於簽名檔內張貼宣傳連結或相關內容,因此閣下簽名檔內容已被刪除,特此通知。

uns 發表於 12-10-8 22:32
想我的小公主5歲,6月份開始學琴,每晚都要我放工後督佢才練琴。問佢想唔想學佢話想,但日頭永無練琴。是否大 ...
設法讓她.....養成習慣!
獨樂樂 - 自己聽音樂
眾樂樂 - 大家都快樂
三思而行、百折不回
日誌:https://www.edu-kingdom.com/home.php?mod=space&uid=90923

//www.edu-kingdom.com/?fromuser=bebebe12345

引用:Quote:uns+發表於+12-10-8+22:32+想我的小

原帖由 bebebe12345 於 12-10-13 發表
設法讓她.....養成習慣!
可分享心得嗎?

回復 uns 的帖子

我覺得呢篇野寫得唔錯
http://www.jackylau.org/?p=828

引用:Quote:原帖由+bebebe12345+於+12-10-13+發

原帖由 Confident 於 12-10-13 發表
可分享心得嗎?
我大仔學了鋼琴一年,細女剛開始學,我做了一個練琴表給他們,每次練完可以有一個印仔,儲滿一定數目印仔可以買文具或去他們想去的地方玩,以鼓勵他們每天練琴。珼在每日練琴已成為大仔的習慣了。

JOEMAKAYEE    發表於 12-10-16 16:42

Confident 發表於 12-10-13 20:00
可分享心得嗎?
說實在,沒有甚麼特別心得,當年第一個想法.....學下鋼琴好過看電視、然後是既然要學何不學好D!
儘量堅持每天練琴,星期天早起練完琴才可外出,電視基本與我倆無緣。基本上沒甚麼獎勵,到她/他嘗到甜頭就更會自我要求,起碼要過老 師那一關,這麼多年的安排,基本都是以老 師的意見為基礎。就像音樂節也沒加意見、出外比賽也是老 師主裁!至於"好"老 師的標準、各有不同的要求.....
獨樂樂 - 自己聽音樂
眾樂樂 - 大家都快樂
三思而行、百折不回

‹ 上一主題|下一主題