用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 全級考十名內, 想考直資, 考邊間好??
樓主: 常歡笑
go

全級考十名內, 想考直資, 考邊間好?? [複製鏈接]

alice.2007 發表於 12-9-15 23:33
回復 sumheima 的帖子

103人派到的當然是 JUPAS 的 DEGREE (表上面還有一段文字說明是JUPAS),如果唔係就 ...

邊個話JUPAS無副學士課程讀?唔好成日將數字簡單化.常常單用英文科有LEVEL4以上%等同入資助學位的數字.若是如此就不需要真正有識之士做咁多功夫去分析喇!

JUPAS除了用來申請8大資助學位/高級文憑課程外,也包括城大和理大的資助副學士及高級文憑課程.亦都包括公開大學的非資助學士課程(即是你成日講個D自資學士課程)呀!!! (可參考學友社的解釋)

所以蕭明中學的103人,只註明是經JUPAS入Degree and Sub degree課程,唔代表無包副學士人數架!

強烈建議你在發放別人學校成績前,先做定功課.
愛裏沒有懼怕;愛既完全,就把懼怕都除去...

sumheima 發表於 12-9-16 00:01
邊個話JUPAS無副學士課程讀?

呢個又紅又綠嘅報喜網頁都好似有學生成功申請JUPAS副學士課程。

http://www.heungto.edu.hk/index.php?option=com_content&view=article&id=418%3A2012&Itemid=152&lang=zh

http://www.heungto.edu.hk/index.php?option=com_content&view=article&id=419%3A2012&catid=97%3A2010-09-06-02-35-21&Itemid=152&lang=zh

唔知我有無攪錯?

Jackieson  真係幾好喎!!  發表於 12-9-16 02:26
1   2   3   6  8

你說得對 城大 JS1091  建築科技學 是 Asso Degree,有 216 個位,斷估女校唔會全部入晒此科,HD 都是3個,Asso Degree 都可能是幾個。我知OU 是非資助學位,但OU 在聯招的學士課程一向是超晒額申請(以前AL都是),所以就算扣除 HD + Asso Degree,蕭明在聯招派到學士課程都唔會差得去邊,如果英文 LEVEL 4 有成60多% 的學校都派得差,得10幾至20幾%英文 LEVEL 4 的學校未唔夠1/4人入到聯招學位?

我冇發放別人學校成績,我是從學校網頁得來資料與樓主分析一下,
我已說明如有錯誤可指正,不過你態度好似不太友善,況且蕭明一向成績好校風好的學校,很多家長都知的事實,若你不喜歡我說''高了少少''此校的成績引致你不開心,我向你道歉吧, 以免嚇親棲主呢!

redkoni  我諗我未瞓醒,我應該是講直資學校才是樓主這個標題杯茶,攪錯咗隔離個帖,唉,我又講多錯多。  發表於 12-9-16 02:14
redkoni  漏咗,我也不是蕭明的持份者。唔好意思Alice,打攪晒。  發表於 12-9-16 01:12
redkoni  我十分同意蕭明是好學校,大家不要為數字講到妹仔大過主人婆,不過天主教學校並不是樓主杯茶,所以我也推介蕭明給其他家長考慮。  發表於 12-9-16 00:41

回復 sumheima 的帖子

想深一層,我應該冇攪錯人數,106人經 JUPAS 有 Offer ,其中3人是HD, 即 0人是 Asso Degree,103人是 degree
啦! 學校講得 HD 人數,點會唔講 Asso Degree 人數呢! 正正因為冇人入唯一一科 Asso degree。

Redkoni,  

幫朋友問一問: 蕭明, 安柱及李兆基如何選擇?

Jackieson  (答咀)三間都係好學校. 李兆基-體育強; 安柱-宗教濃; 蕭明-斯文有禮. 而個人較喜歡男女校  發表於 12-9-16 02:30
redkoni  如果無乜小朋友的背景資料,3間都咁好,很難答你。不過我個人較喜歡女校。{:1_1:}  發表於 12-9-16 02:23

引用:Redkoni,++幫朋友問一問:+蕭明,+安柱及李兆

原帖由 singinhk 於 12-09-16 發表
Redkoni,  

幫朋友問一問: 蕭明, 安柱及李兆基如何選擇?
個人喜歡:安柱、李兆基、蕭明

回覆:全級考十名內, 想考直資, 考邊間好

樓主想考“直資”

唔好意思,   我朋友考葵青, 想順便幫佢問.  因為唔係太熟這區.  Thanks.

redkoni  Jackieson 對這3間學校簡而精的總結很到位,如果怕林護太勁,可以加埋佛教善德考慮,成績也很強。  發表於 12-9-16 12:00

redkoni 的帖子

使唔使寫得咁詳細,啲學生一啲私隱都冇

masterpiece    agreed  發表於 12-9-16 12:36

khmama 發表於 12-9-16 11:00
使唔使寫得咁詳細,啲學生一啲私隱都冇

khmama 你對學生真係有心,又肯真誠付出,社會上真係太少像你一樣的人。

天水圍香島晒成績涉侵私隱

2012年08月21日(二)

資料來源:東方日報

【本報訊】首屆中學文憑試曲終人散,學校表現各有不同,由香港教育工作者聯會會長楊耀忠出任校長的天水圍香島中學,被學生家長投訴校方疑借學生成績「博宣傳」,竟在學校網頁內公布學生名字、文憑試成績、大學派位等詳細資料,任何人士瀏覽學校網頁均可獲取有關學生的資料,認為做法嚴重侵犯學生的私隱。個人資料私隱專員公署不評論個別個案,但指署方現正處理類似性質的投訴。

直資學校天水圍香島中學在學校網頁內,在「最新消息」欄目公布多項學生資料及統計數據,分別為「二○一二年中六級升讀大學名單」、「二○一二年文憑試成績」、「二○一二年高考成績」等,詳細列出數十名應屆考生的姓名、各科目評級、將入讀哪個大學學科等資料,巨細無遺任人瀏覽,並附上一張各學生拿着成績單的大合照,讚揚學生表現優異。

家長斥借學生過橋
不過,學校此舉卻引起家長不滿,有家長直指學校「借學生過橋」,利用學生的個人資料作招徠,藉此宣傳學校在文憑試的表現,嚴重侵犯學生的私隱;有家長更擔心學生以甚麼成績升讀大學被公諸於世,亦間接透露哪些學生沒被大學取錄,可能對學生造成負面影響。本報昨曾致電校長楊耀忠查詢,但在截稿前未獲回覆。

1   2   3   6  8

alice.2007 發表於 12-9-16 00:33
你說得對 城大 JS1091  建築科技學 是 Asso Degree,有 216 個位,斷估女校唔會全部入晒此科,HD 都是3個, ...

hey guys, we need H20 refreshing, please do not extend the argument in this thread. Thank you

小兒是今屆DSE畢業生,幸運地在聯招入到大學一些非大熱學系,他成績在校內中下,好彩中、英文科剛好 Level 4,否則連水泡科都入唔到,因為他從坊間網上得知其學系最低的分數正是他的分數,若他的英文科是 3,總分已少了2分 (其學系計分方式是 中文 x 1,英文 x 2,數學 x 1.5, 通識 x 1,有關選修科 x 1.5) 除非小兒在其它1-2科有5*/5**,否則很難拉到。此外,其同學成績 中:4, 英:3, 數:5, 通識:3, PHY:4, ECON:4,  M1:5,由於他選大熱的商科,雖然已沒有選
三大,但最後一個 offer 都沒有,老師替他分析應該英文科拉低了分數,而M1 除科大計一科外,其他院校只作參考有關。
所以有家長說英文拎4或以上是幾乎入大學最低要求這句話是有些道理的,以小兒的大學來說,DSE若中、英文科只有3,AL 是 E,需要讀1或2學期補底班,可想然知,大學是很重視語文的。

另外,在 BK 有很多家長的討論,特別是討論有關某學校是 band 1/2/3的問題、入大學率問題等等,只要沒有人身攻擊,各有不同觀點都不應有火藥味吧,大家都是當參考又不是要洗腦呢!

另外比些選中學家長的小貼士,可在搜尋器打校名,可看到有關學校在各討論區的意見,有些是家長發表,有些是學生發表,記住是參考性質吧!

回復 Mandy2002 的帖子

恭喜恭喜...
能否pm我令郎的科目?

我想了解學院跟權重的關係,謝謝!
God grant me the serenity
to accept the things I cannot change;
courage to change the things I can;
and wisdom to know the difference.

Mandy2002 的帖子

我諗atu只係參考性質,資料來源末能証實,都係等jupas公佈各科目嘅offer statistics 會較準確,到時先可以有個合理啲嘅分析。

redkoni 的帖子

redkoni你比我更有心同勤力好多。原來一早有人鬧完,但係都唔見佢收番,我呢啲外人睇見都覺得唔應該啦,何必開名?寫人數已經足夠。

redkoni    發表於 12-9-17 01:03

回覆:Mandy2002 的帖子

很同意你在第二段的意見, 也很多謝你分享選大學的心得,如何知己知彼,避重就輕,取得大學一席位!thanks .

701003 發表於 12-9-15 01:50
我細女小一小二放學回家仲可以瞓2hours才食晚飯,之後再做功課,exam前一晚溫下書,兩年8次exam都拎全級第 ...

請教下, 培僑真係咁好?  我上星期去簡介會, 第一塲full 咗係到等, 同老師傾計, 佢地今年一個都入吾到大學, 我聽完都費事等第二塲就走咗!

Jackieson, 719117 and Redkoni,

Thanks for your comments.
小朋友家長想看看那一所中學校風較良好,  亦想小朋友讀得開心.  請問如何選擇?

常歡笑 :  are the above comments any use?

Mandy2002 發表於 12-9-16 14:26
小兒是今屆DSE畢業生,幸運地在聯招入到大學一些非大熱學系,他成績在校內中下,好彩中、英文科剛好 Level  ...

相信樓主除了想知道想知考直資學校的資料,也不會介意知道多些DSE的資訊吧。

香港成績好的學生,來來去去都是考那幾間耳熟能詳的直資學校。如果喜歡新一點的新興直資,也可考慮保良局羅氏,港大同學會等學校,口啤不俗。反正投考數目不限,只要你去參加講座,聽聽是否適合子女便可。

至於Mandy的分享,有參考的價值,也許是其中一個例子,要偷窺各間大學的收生面貌的全豹,到底是需要多些個案和多一兩年的時間。

關於在BK家長的討論,當然是人人都可發表自己的意見。不過當中那些意見算是中肯,可作參考,那些算是人身攻擊,故意挑釁,可能各人都有自己不同的分辨。每年BK討論區,不少家長都有為某間某間學校討論得火花四濺,也許就是由於各人的標準不同而引起了。懂得尊重別人,無論是評論那一間學校,包括成績好或成績平平的學校,我覺得都是家長應有的態度

redkoni  你雖然並不常常發表意見,但我覺得你過往的意見有些是很有見地,現在的也是,我俾個LIKE贊好。  發表於 12-9-17 02:11
‹ 上一主題|下一主題