用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 教育講場 林鄭感嘆"我唔信你"
go

林鄭感嘆"我唔信你" [複製鏈接]

Dear 司長!
我只是一位非常普通的家長, 你及特首要強推"國民教育", 你們的高官團隊不斷受到市民的質疑, 甚至要絕食抗議....我的而且確是"完全唔信你"......
首先你們的高官團隊個個企出來自認"愛國", 但你們絕大部分冇接受過國民教育, ......如果你們認為國民教育系"必須"推行既, 甘是否應該你們先自己認真去重新進修國民教育呢? .(個人建議請先要全港公務員都必需重新修讀國民教育科, 否則佢地如何懂得"愛國""愛港"????)
假如你們覺得自己冇受過國民教育都冇問題,都一樣甘"愛國"......那為何一定要我地既下一代強讀國民教育呢?(仲有就系你們既下一代就出晒國唔需要強讀國民教育, 但我眼見我們普通家長的下一代要讀已經太多科要讀了, 功課已經太繁重了, 不知道你們覺得強加一科國民教育,是如何盡心盡力為市民????????)....

作為非常普通的家長, 我非常希望你們撤銷國民教育, 你們又可以不用太盡心盡力, 我們既下一代又可以讀少一科, 絕對系雙贏方案, 請慎思之,謝謝!
   0    0    1    0

Samuel,

你的愿望也是一般家长的简单期望, 非常合理和渺少, 那知我们的政府却强行扭曲事实, 把群众的意见上纲上线, 今天唔好以为当蚁民有安静日子过, 乖乖就犯,好声好气已经行不通, 我唯有選择'大声兼够恶',...............

annie40  I'm smiling like an idot in office.  Oh, you're brilliant!  發表於 12-9-7 18:15
長遠及個別家庭文化及康樂策略督導關注組委員會召集人
Long-term and Individual Families Culture and Leisure Strategy Steering Concern Group Committee Convener

annie40 發表於 12-9-7 18:01
Samuel,

你的愿望也是一般家长的简单期望, 非常合理和渺少, 那知我们的政府却强行扭曲事实, 把群众的意见 ...

我只是感嘆為何d高官好似完全"不食人間煙火", ........林鄭感嘆自己盡心盡力為香港, 市民竟然"我唔信你" .....真系救命, 請佢地d高官先解釋一下點解要"急推",強推"國民教育, 然後再來怪責點解市民唔信佢啦

ohnono  急特首所急呀,自特首選舉後,CY好多野要還給西環,後面重有23條等住上!  發表於 12-9-7 18:42

ohnono  急特首所急呀,自特首選舉後,CY好多野要還給西環,後面重有23條等住上!
我知道, 我明白.....問題系23條呢d野明顯系損害緊香港既一國2制, 僅有既核心價值, 雖然港人都知道唔使50年就肯定慢慢冇晒架啦......但都唔好甘快就令香港冇晒"幻想"啦......愈睇愈覺得坦克,解放軍就來出動啦

I think these 3 look more like the 3 idiots singing "All Izz Well"

http://www.youtube.com/watch?v=S-LltgOtFSg

回復 samuel89 的帖子

Samuel, 你的部份建議,政府接納咗喇,唔怪得警隊漸漸公安化。

警隊陝西團須唱紅歌

2012年08月12日

資料來源:蘋果日報

【本報訊】國民教育家長關注組的 facebook群組近日有留言,指警隊於7月底有一個屬試辦性質的國情交流團,警員到陝西參觀長征博物館、學習毛澤東思想及唱紅歌,全程有兩名中聯辦官員隨行;留言指交流團洗腦色彩極濃,有網民恐警員被洗腦後會更嚴厲打壓社會活動。

警方發言人回覆本報查詢時表示,為向警員提供交流機會,警方會派員到內地接受培訓,加強警員對國家歷史及現今發展的認識,從而進一步理解一國兩制及國情;警員可在互動交流中充份發揮協同效應,加深對內地警政理念、治安管理的認識。

但警方並無回應有關交流團的詳情,如行程、人數和費用等,以及為何舉行該交流團和是否需要唱紅歌。

06年已採用染紅教材
有資深警員表示,警隊回歸前後已經常與國內公安部門舉行交流活動,近年則較少。由於交流團費用全免及可當返工,警員很樂意參加。他聽聞早年曾在廣州舉行過類似交流團,團員日間聽講座,晚上飲飲食食,回港後呈交報告,參加者多會將講座內容抄寫到報告內交差。

此外,早前互聯網上曾流傳學警及見習督察的訓練教材,其中學警基礎訓練課程「中國內地警察及刑事司法」中用上了「母體(中國內地)的警務模式」字眼;談到社會主義國家時,則稱其合理性在於原來屬於被剝削者推翻了原來的剝削者。警方表示,該單元由2006年開始交由公開大學負責,教材沿用至今。

1   2   3   6  8

回覆:redkoni 的帖子

跟住將會係D政府高層去黨校接受再培訓,統一思想,合格後才可留任領導位置。

我諗佢更加要反省一下, , 點解人哋唔信, 有公信力的政府唔係一朝一夕就可以建設

如果佢真係盡心盡力, 我哋會睇得到

Snakemama  「民無信不立」呀!  發表於 12-9-8 12:20
[URL=http://www.upload-image.org][IMG]http://www.upload-image.org/img/b7b0b24b3c414187393fd33c9fbeab15/new33.gif[/IMG][/URL]

何芝君﹕同枱食飯 各自修行

林鄭說:「我們都是來自這所天主教學校。我們受的教育都是培養我們有獨立思考能力,亦要求我們有一定的品德,無論於個人、家庭、社會都要有承擔。所以我一方面希望何女士早日康復,亦希望她信任特區政府,在何女士的堅持,以及我們繼續推行德育及國民教育科的堅定,在我們兩者之間,如果她有一份堅持,我有一份堅持,在兩者之間,正如今早行政長官所言,有很闊很闊的空間可以探討。」

是的,我們來自同一所學校

是的,我們來自同一所學校。我們要上聖經課,要聽德育故事,但學校從沒有要求我們聽到耶穌被釘十字架時要感動流淚。學校每天都有彌撒,校方只邀請同學參加,從沒有強迫。這是我從小到大感受到的自由氣息。相信林鄭在校時也享受過這種自由。

我翻看學校的教育宗旨,它鼓勵學生批判地思考。目標是培養學生成為負責任的公民,服務社會上有需要的人。看林鄭和我的投身,我深信林鄭和我都有受學校的教導影響。我們都有服務他人的良好品德。只是我們選擇了不同的服務對象。林鄭選擇了加入政府,在建制內服務市民,以當權者的立場考量事物的價值。我畢業後只在非政府組織工作,後來在大學教書,一直在課堂上鼓勵學生要獨立思考,要介入社會。課餘我參與不同的社運團體,結連弱勢社群推動香港社會運動的發展。一樣的土壤,孕育了不同的個性,這就是自由教育的成果。我們可以各有堅持,就是因為我們有選擇的自由。

看着我們兩人,林鄭應該同意,我們的下一代一定不需要國民教育──我們都是在沒有政府建議的國民教育模式下長大的。如你所說,我們不是同樣關心社會同樣獨立思考明辨是非嗎?一個公民,擁有這種質素,不是已經達到教育的最終目標嗎?就讓學校有自己的選擇罷:想實施國民教育的讓它實施,想維持現狀的讓它維持現狀。唯有如此,才能維護我們一向以來多元選擇的傳統。把選擇權交回給學校給家長,才能體現民主的精神。

我們立場不同,仍然可以忠於自己,在不同平台發聲,捍衛自己的價值觀,不就是因為我們有一個很廣闊的自由空間嗎?林鄭你應該珍惜,不應為政府倒退的政策護航。規範多多的國民教育只會令我們視野變得更狹隘,把我們的下一代教化成很愚魯的順民。本來我可以留在美國,但仍然選擇回到香港,這是我們情感的所在,我不希望香港被昧於現實的官僚搞垮。

林鄭叫我相信政府,我不知道如何去相信一個謊言屢屢大話連篇的政府。表面上你們很開明,多番邀請我們溝通,但梁振英已說明國民教育一定不會撤回。立場已設定,怎樣溝通呢?多年來,參與社會運動讓我認清一個事實:官民之間從來不存在對等的溝通空間。有時我甚至懷疑,是不是我對政府的理解搞錯了呢,我一直認為政府是為人民服務的,事實卻不如此。9萬人遊行4萬人集會,民眾已經發出怒吼,政府還不讓步。溝通的基礎何在?

面對高牆 我們唯有以此明志

絕食是不尋常的抗爭手段,面對高牆,我們唯有以此明志。絕食了40多小時後,我們在政總絕食的10個人上台輪流發言。黃瑞紅說她會溫柔而堅定地抗爭下去,一步也不退讓,因為國民教育已觸犯了她作為一個母親的底線──她不能讓自己的子女任人洗腦。我女兒已經在外國讀大學,幸運地逃過了洗腦教育,似乎我沒有理由那麼獻身,有人問我所為何事。黃瑞紅的母親心情我很明白,我更加清楚的是,國民教育動搖的根本就是香港的核心價值。自由、民主、法治和人權,沒有自由就什麼都沒有。政府現在一意推行的國民教育就是從很細微的枝節開始一步一步控制我們下一代的思想。反國民教育就是保衛自由,保衛香港。

林鄭如果愛香港,就應把自己的才能貢獻在其他地方,不要再服務誠信破產的政府。

http://hk.news.yahoo.com/%E4%BD%95%E8%8A%9D%E5%90%9B-%E5%90%8C%E6%9E%B1%E9%A3%9F%E9%A3%AF-%E5%90%84%E8%87%AA%E4%BF%AE%E8%A1%8C-211933469.html;_ylt=AuzdlK9kptLdkKmGbAlp1RawVsd_;_ylu=X3oDMTFwOWp0OGI2BG1pdANBcnRpY2xlIE1lbnUgaG9uZ2tvbmcEcG9zAzI4BHNlYwNtZWRpYWFydGljbGVtZW51dGVtcA--;_ylg=X3oDMTJ1YXBscDMzBGludGwDaGsEbGFuZwN6aC1oYW50LWhrBHBzdGFpZAMzMDQ2MzBmNC1iMzJlLTMyZDQtYTAyYy1iNjY3ZWI5NGVkN2EEcHN0Y2F0A.a4r.iBngRwdANzdG9yeXBhZ2U-;_ylv=3

redkoni 發表於 12-9-8 01:24
回復 samuel89 的帖子
Samuel, 你的部份建議,政府接納咗喇,唔怪得警隊漸漸公安化。

唉....我既建議本來只系氣憤話同埋希望政府唔好甘荒謬.....估唔到政府唔荒謬唔做(真系已經做緊),一哥已經希望警隊漸漸公安化.....

samuel89 發表於 12-9-8 12:33
唉....我既建議本來只系氣憤話同埋希望政府唔好甘荒謬.....估唔到政府唔荒謬唔做(真系已經做緊),一哥已經希望警隊漸漸公安化.....

Samuel:查實你的好建議(香港公務員國情研習班)巳經於2005年開展咗喇,你有無朋友係同學會會員呀?

資料來源:同學會

引言

國家行政學院香港同學會(下稱“同學會”)根據《社團條例》,於2005年8月1日註冊成立。截至2007年10月29日,同學會有292名會員,大部份是香港特別行政區政府的公務員。但是,同學會不是公務員工會或職員會,而是一個新的平台,以滿足會員在新時代的新需要。

國情研習班

國家行政學院是袓國培訓公務員的最高學府,為國家培育了不少治國人才。

由於由於歷史原因,香港公務員對于中國國情國策一向不大關心。此情況極不利於香港回歸後的具體運作。有見及此,一群公務員和中聯辦社會工作部商討,尋求解決方法。後得到中聯辦周俊明副主任和社會工作部同人的全力協助,亦得到國務院鍮澳事務辦公室和中華全國總工會的頂力支持,自2004年6月至今,在國家行政學院舉辦了17期“香港公務員國情研習班,合共培育了300多名,涵蓋各級公務員和公營機構雇員。研習班將繼續舉辦,學員人數亦將逐年攀升。透過國情研習班,香港公務員邁出了認識祖國,認識中國文化的重要一步。

籌組同學會

為了為了維繫研習班學員的感情,提升我們繼續進修的層次,首數屆的學員組織了“國家行政學院香港同學會”,希望能夠做到:
(a) 加強國家行政學院同學之間及同學與母校的聯繫。
(b) 組織及推廣香港公務員認識國情活動。
(c) 提升香港公務員認識國情的層次。
(d) 支持及配合香港特別行政區政府依法施政。
(e) 支持及配合“一國兩制、港人治港”的國策。

1   2   3   6  8

回復 redkoni 的帖子

我都上過黨校的國情研習班,因為層次低,無跟高級公務員一齊上,無得加入同學會
God grant me the serenity
to accept the things I cannot change;
courage to change the things I can;
and wisdom to know the difference.
‹ 上一主題|下一主題