用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 到底點計分? 有冇人可以幫到我呀?
go

到底點計分? 有冇人可以幫到我呀? [複製鏈接]

本身我計畫阿仔入番老公畢業果間小學.

一開始好多人同我講, 實入得番, 所以我好老定.

點知幾日前我老公班小學同學講, 我個仔唔太夠分, (係基督教小學) 我本身唔係教徒.

阿仔2007年初, 今年k3. 即係大仔, 而且係第一個仔.

有冇好心人幫我解答下到底我個仔有幾分?

fw9166  20分, 可能25分唔洗抽,20分都要抽囉.  發表於 12-9-2 08:12
   1    0    0    0

醒目開學勳章 王國長老

PAYESI 發表於 12-9-1 18:56
本身我計畫阿仔入番老公畢業果間小學.

一開始好多人同我講, 實入得番, 所以我好老定.

或者你先到以下網址查看小一入學計分方法
http://www.chsc.hk/psp/psp_content5.php?lang_id=2

現行的小一入學機制,分為「自行分配學位」和「統一派位」兩個階段:
自行分配學位
在「自行分配學位」階段,家長可替其子女向一間位於任何小一學校網的官立或資助小學,遞交小一入學申請表,申請該校的自行分配學位。自行分配學位分為兩類:
甲. 供有兄/姊在該小學就讀或父/母在該小學就職的申請人的學位
  • 約佔學校小一學額30%
  • 未能用盡的學額,學校可根據「計分辦法準則」自行分配
  • 如如有不足之數,以原本預留作統一派位的學額填補
  • 凡屬此類別的申請人,必獲取錄
乙. 根據「計分辦法準則」分配的學位
  • 佔學校小一學額不少於20%
  • 若申請人數超出其學位數目時,須按照下列「計分辦法準則」甄選學生:
一.父/母全職在與該小學同一校址的幼稚園或中學部工作(20分)
二.兄/姊在與該小學同一校址的中學部就讀(20分)
三.        父/母為該小學的校董(20分)
四.        父/母或兄/姊為該小學的畢業生(10分)
五.首名出生子女﹙即為家庭各子女中最年長者﹚(5分)
六.與該校的辦學團體有相同的宗教信仰        #(5分)
七.        父/母為該小學主辦社團的成員(5分)
八.適齡的兒童﹙即翌年九月開課時年滿5歲8個月至7歲﹚(10分)
# 在遞交申請表前,家長宜直接向申請的學校查詢有關「相同宗教」的定義。
註: 申請人只能在第(一)至第(五)項中選一項填報;而在第(六)至第(七)項中,亦只能申報其中一項。所有申報的關係必須證明屬實,才可以獲得有關分數。

學校在甄選自行分配學位的申請人時,不可進行任何形式的面試或筆試。在「計分辦法準則」下,學校沒有需要約見申請人。但若學校認為有需要在公布「自行分配學位」結果前約見申請人,則會通知家長有關約見詳情。然而,申請人是否獲學校取錄,取決於「計分辦法準則」的得分而絕非面見的結果。

若有申請人在「計分辦法準則」下得分相同,而申請人數目亦超過學校剩餘的自行分配學位的學額,學校應以隨機方式甄選同分的申請人。學校可自行抽籤,但須秉承公平、公正的原則,或交由教育局中央處理。學校應預先通知申請人校方將採用的甄選方法及有關細節。

統一派位
學校須預留小一學額的大約50%,由教育局按小一學校網和家長選擇進行「統一派位」。「統一派位」的學額中有10%是不受學校網限制的,家長可選擇最多三所位於任何小一學校網(包括住址所屬學校網)的小學。

「選擇學校表格」分為甲部(不受校網限制的學校選擇)及乙部(住址所屬學校網的學校選擇)兩部分。家長可在甲部填入最多三所任何小一學校網的選校編號。此外,家長在填寫乙部時,應盡量將其居住地址所屬學校網的小學,按照意願排列先後次序填入表內。

電腦進行統一派位時,首先會處理「不受學校網限制」的選擇,然後處理「住址所屬學校網」的選擇。電腦程式會為每一名申請人編配一個「隨機編號」,然後按家長的選擇及申請人「隨機編號」的次序進行派位,務求公允。電腦首先會依據「隨機編號」次序審閱所有申請人在甲部填寫的第一選擇。當所有申請人的第一選擇審閱完畢後,再依次序審閱未獲派位申請人的第二選擇,然後第三選擇。未能在「不受學校網限制」的選校中獲派學位的申請人,電腦會依上述程序處理他們在乙部的選擇,直至每名申請人皆獲得分配一個小一學位為止。
[p=20, null, center]教育局學位分配組(小一入學)
[p=20, null, center]查詢電話:2832 7700 / 2832 7740
[p=20, null, center]地址:香港灣仔皇后大道東269號呂祺教育服務中心二字樓

主愛我
生活世上幸福多,樣樣豐富主愛我;
天父造人像首歌,開心音符天天播。
星為我伴奏,風跟我握手;
天地海合奏,都表明主的愛

醒目開學勳章 王國長老

以你提及的情況, 你仔仔是

- 首名子女 (5分)
- 父親是該小學畢業生 (10分)
[以上兩者只能選一個], 你應選後者

- 適齡學童 (10分)

那已有20分.
如該小學為同你小朋友同一宗教 (基督教). 那應有多5分. 但要直接向申請的學校查詢有關「相同宗教」的定義。 因有些只計小朋友已領洗, 有些父母便可以.

主愛我

謝謝版主, 有25分都好擔心! 因為2007出世太多人啦

fw9166  係20分. 因妳無宗教分.  發表於 12-9-2 08:13

你\丈夫係基督徒+舊生就25分,9成9入; 非教徒只係舊生就20分,5 5 波入!

醒目開學勳章

回覆:JoJo 的帖子

適齡分實有的。而首名同舊生二揀一,即已經有20分,同宗教+首名都同樣係20分,所以你朋友話20分唔一定入係咁解。如果舊生+同宗教就有25分,sure win

JoJo  Thanks Geni explanation  發表於 12-9-1 20:07

唉, 呢個game真係唔好玩, 11月就知, 希望可以啦, 依家入教都冇可能

醒目開學勳章 王國長老

PAYESI 發表於 12-9-1 19:32
唉, 呢個game真係唔好玩, 11月就知, 希望可以啦, 依家入教都冇可能
呢度每位家長也會有機會參加這個遊戲. 我都參加過. 努力, 加油!
主愛我

JoJo 發表於 12-9-1 20:09
呢度每位家長也會有機會參加這個遊戲. 我都參加過. 努力, 加油!

我擔心緊2006/2007年小朋友多, 我就機會再少好多啦.
‹ 上一主題|下一主題