用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 浸信會呂明才小學 一呂九月推行國民教育,大家有乜睇法?
樓主: imkksm
go

一呂九月推行國民教育,大家有乜睇法? [複製鏈接]

回覆:一呂九月推行國民教育,大家有乜睇法?

其實只要課程內容以照史實, 不偏不倚, 讓學生了解祖國, 沒有問題. 什麼 "國民教育" 等如 "洗腦", 全係政治遊戲. 香港是一個資訊發達的地方, 加上家長及傳媒從旁監察, 學校跟本不可能為學生"洗腦". 要說"洗腦"的話, 世上沒有一個媒體利害得過"生果日報"....

為什麼樓上的家長認定國民教育就是"洗腦", 為小孩灌輸不正確價值觀, 無愛心等等....

我覺得只要學校憑良心去教小朋友, 加強學科的透明度, 推行國民教育並不是十惡不赦的事情.

k808964  我正係知道有問題連大家商量都無正係叫停先就好有問題  發表於 12-9-6 00:00

引用:當自己都預設左立場時,人地點改點解釋都聽

原帖由 ah-ho 於 12-08-29 發表
當自己都預設左立場時,人地點改點解釋都聽唔入耳。
跟手無限上綱把所有衰野拉埋黎講。
呢D係理性思考?
這種極致的反對, 才是現在社會問題所在... 什麼都再聽不入耳, 把自己的信念無限放大。政府, 學校, 家長, 自己都有各自的立場及考慮... 與其要堅持必贏或必輸... 何不想想如何達到雙贏局面... 這不是"河蟹"做法... 而是令一個社會可以健康進步的做法...

引用:+http://hk.news.yahoo.com/%E6%A0%A1%E5%8

家長, 你將學校放擺上木台, 置全校學生老師家長榮辱於不顧... 真的要... 不是你死就是我亡不可嗎?  你的這種必贏必輸的信念... 比國民教育的洗腦更可怕.... 感覺自己身處民革時代.

你有沒有跟校長討論? 為什麼認為校長不會接納你的意見, 或一起討論平衡方案? 用不著一來就要用一個終極方式去解決問題.

由始至終, 根本沒有人說學校方面會一意孤行.... "一意孤行"的... 可能是你.

我只是一個小小的呂小家長, 但總覺得問題是可以有解決的方法, 用不著一來就"攪大佢"

要是你真心關注學校國民教育發展, 不如明天找校長反映, 看看如何, 才作激進行為.

良心教師 發表於 12-8-29 23:26
回復 winnie@pooh 的帖子

此言差矣!

一句講晒, 你有無有找校長討論過.... ?!
不停的四處做文, 我真的懷疑你是傳媒/政黨打手.....

引用:相信大家都想呂小好,只不過觀點有不同而已

原帖由 imkksm 於 12-08-30 發表
相信大家都想呂小好,只不過觀點有不同而已。希望大家可以抱著客觀態度去討論,大家一些努力解決問題。:fun ...

同意, 每一個政策, 都必然有人, 讚成, 無意見, 反對.... 為什麼要強迫社會接受你的意見就是真理, 就是社會主流民意?!  

任何有爭議的事情, 總可找到可平衡各方意願的解決方法.... 不顧一切的反對, 根本對事情沒有幫助!

我個人來說, 我是接受國民教育的, 只要內容正面, 透明度高, 對孩子來說, 甚至可以加闊他們的思考角度及空間。我覺得, 家長要做的, 是跟學校商討及了解教學內容, 而學校要做的就是開放溝通渠道, 盡可能接納家長有建設性的意見。

非常讚同以下名句 「和諧,不是一百個人講同一說話;和諧,是一百個人,有一百句不同說話之餘,而又互相尊重。」

叉雞飯 發表於 12-8-30 22:43
我作為家長,我知道呢間小學係計劃會行的,我是沒有選擇余地,外界所有聲音,是我們一種壓力,至於什麼左派 ...
Agree x 100

disneycs 發表於 12-9-4 22:46
睇完課程內容,唔覺得有問題喔。身為中國人,學習國情好正常。好心唔好未知學習內容就唔好咁敏感政治化啦。 ...
絕對同意。但現在的社會, 已容不下意見不同的人... 誰人站作生果報的一方, 誰人就是真理, 主流。。

引用:+ +

原帖由 imkksm 於 12-09-06 發表
有什麼問題? 我反而欣賞這小孩子很聰明, 明辨是非, 愛國只為考試.... 等如下年通識科考試, 問你支唔支持國教, 小孩子只可以答"支持"一樣.... 要反對, 通識科已經要開始反對啦...

‹ 上一主題|下一主題