用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 分享小一面試的技巧和陷阱 (完結篇 + 七巧板技巧) ...
樓主: TYYC
go

分享小一面試的技巧和陷阱 (完結篇 + 七巧板技巧)   [複製鏈接]

tabodaisy 發表於 12-9-3 10:04
樓主,妳的囡囡咁smart, 最後讀邊間學校?

我都好想知?

thank you very much!

Most CCKG girls targeted to enter DGJS, so I guess her daughter goes to DGJS.

醒目開學勳章

tabodaisy 發表於 12-9-3 10:04
樓主,妳的囡囡咁smart, 最後讀邊間學校?

去年我們總共參加了九間直資/私小(包括DGJS, SFA, APS, KTS, CKY, TSL 和WKF 等等) 的面試, 結果九間學校, 小女都是以正取生取錄, 成績可以說是大滿貫.

成績確是令人喜出望外, 因為多間不同類型的學校都認為女兒適合入讀, 同時亦打破CCKG 學生不被其他學校(除DGS, DBS)青睞的傳言.

我們最終選了DGJS. 曾註冊的學額亦早於今年一月全數釋出.

fw9166   妳囡實在太勁.  發表於 12-9-3 22:13

TYYC 發表於 12-9-3 17:40
去年我們總共參加了九間直資/私小(包括DGJS, SFA, APS, KTS, CKY, TSL 和WKF 等等) 的面試, 結果九間學校, ...

我都估到你囡囡一定好多學校收, 見佢可以講番D問題又咁清楚細緻就知道, 我亞仔講得最多就係唔記得...你囡囡真係好勁呀!!

fw9166  妳囝同我囝咁friend....出黎一樣講最多呢句: 唔記得  發表於 12-9-3 22:15

回復 TYYC 的帖子

可否分享下你栽培你囡囡?可以做得那樣好?

回復 TYYC 的帖子

TYYC,

你囡囡係咪資優? 可以叻到差不多所有題目都記得又講得哂出來, 好哂利!

好奇一問,樓主點解吳報名校如SPCC、聖士提反?

如果吳計DGJS,樓主會揀邊間?

多謝樓主分享

回覆:分享小一面試的技巧和陷阱 (完結篇)

嘩!勁呀!

super kid

Jane1983 發表於 12-9-3 20:51
好奇一問,樓主點解吳報名校如SPCC、聖士提反?

如果吳計DGJS,樓主會揀邊間?

SPCC 和聖士提反, 對於我們來說, 地點實在太遠 (聖士提反連確實地點也不是很清楚), 每天花於來回交通上, 可能介乎兩個半小時至三小時, 我們不想小女每天六時多上校車, 下午五時才回到家. 況且我們都有九間小學需要面試, 絕對足夠選擇.

SFA 是我們的第二選擇.

lamfanny 發表於 12-9-3 20:28
回復 TYYC 的帖子

TYYC,
你囡囡係咪資優? 可以叻到差不多所有題目都記得又講得哂出來, 好哂利!

lamfanny,

她只是觀察深入一點, 記性好一點罷了. 去年在這討論區的其他考生, 同樣能夠覆述問題細節, 她絕非懷有特異功能.

小女在很小的時候(未夠兩歲), 兒科醫生叫我們待她大一點, 可以帶她去驗資優. 當她四歲時, 她的PHONICS 老師都叫我們帶她去驗. 但是我們都沒有去, 因為我們知道香港家長對資優有很多的誤解, 香港的教育亦沒有足夠配套支援, 更不想標籤她.

資優的誤解:
1. IQ 132 就是資優?
如果以全世界人口平均計算就是IQ 132 (TOP 2%), 但不要忘記, 中國或是香港的平均IQ 是109 VS 全球平均是IQ 100, 所以IQ132 在香港絕不是TOP 2%, 分分鐘要到IQ138 至IQ140 才是TOP 2%. 而且, 人類的IQ 是以每30年平均增加3點的速度上升中, 換然之, 100年後, 現在的資優生都會變成為"都幾聰明"之輩.

2. 資優生總有情緒或行為問題?
我會這樣看這回事, 情緒或行為問題和是否資優根本是獨立兩件事, 或只是有一點薄弱的關連. 亦即是說, 資優生可以有情緒行為問題, 亦同樣可以沒有情緒行為問題; 普通學生同樣可以有情緒行為問題, 亦可以是沒有情緒行為問題. 這個世界上有很多得天獨厚, IQ 同EQ 都高的人, 在社會上各範疇發揮所長. 但在香港, 一談到資優, 不知為什麽, 十次有八次都會連到情緒行為問題上.

cmt1010 發表於 12-9-3 21:39
嘩!勁呀!

天外有天, 人外有人.
小時了了, 大未必佳.

總之前路漫漫, 還有很多路要走. 最終她成為了怎麽樣的人, 說句實話, 我們絕不能/不可能決定.

現在可以做的是愛她, 啟發她和給她灌輸(正確)價值觀. (為什麼要括起正確? 因為正確是因家庭而異, 沒有絕對.)   

喵媽    發表於 12-9-5 12:23

引用:Quote:cmt1010+發表於+12-9-3+21:39+嘩!勁

原帖由 TYYC 於 12-09-04 發表
天外有天, 人外有人.
小時了了, 大未必佳.
孩子的良好表現反映了家長貫徹的教育模式和理念!在你身上確實學到很多! 謝謝你的無私分享。

好詳細......謝謝

回復 TYYC 的帖子

Hi TYYC,

你歉虛了! 我並沒有對"資優"這詞有貶義之意 , 我對資優的認識也不多, 多謝您給我上了一課.

其實, 只是給自己一個藉口可以不用去了解人家怎樣操, 怎樣練!  

平常心面對, 天生我才必有用, 上天自有安排他們的路向.

資優是天賜的,  應該好好的善用, 何懼人家的睇法呢?

引用:Quote:cmt1010+發表於+12-9-3+21:39+嘩!勁

原帖由 TYYC 於 12-09-04 發表
天外有天, 人外有人.
小時了了, 大未必佳.

有怎樣的父母便有怎樣的孩子!

‹ 上一主題|下一主題