用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 中學交流 中華傳道會安柱中學交流區
樓主: wendy_
go

中華傳道會安柱中學交流區   [複製鏈接]

回覆:中華傳道會安柱中學交流區

關於帶電話的問題,我終於知道原因.
1.過咗限期.  2.我仔話無需要.
ps:因為我仔返來俾我的Ans:(1) 我問原因佢唔講,最後我打電話去學校了解,先有原因(2)的答案

★☆★◇◆◇☆^o^☆★☆◇◆◇☆★☆◆◇☆
.﹒☆‧°☆∴°﹒°.﹒‧°∴°☆...﹒‧°∴☆
   ╭╯╰╮﹒☆☆°.﹒☆‧°∴°﹒°☆.‧°∴°∴
︱☆★︱把這罐星砂送給你們☆.﹒☆°‧°∴°﹒☆°
︱★☆︱裝滿這滿滿的祝福‧°∴☆.‧°☆..°
  ╰-----╯.﹒☆‧°☆∴°﹒°.﹒∴°﹒☆‧°∴☆

回復 wendy_ 的帖子

你叫仔仔帶電話, 但電話長期無聲狀態, 等在路上有事都可打電話, 我囡囡都系咁偷雞

wendy_ 發表於 12-11-9 11:29
關於帶電話的問題,我終於知道原因.
1.過咗限期.  2.我仔話無需要.
ps:因為我仔返來俾我的Ans1) 我問原因 ...
如果家長認為有帶電話的需要,我會同仔仔解釋要佢帶的原因 & 再同班主任講, 因為小朋友不會明白父母o既擔心,加上
你仔仔要搭車上學.
我阿仔初上學都會返到學校和放學都會打比我, 早前佢同我講只放學打, 我都O.K, 因為如果佢無返學老師知道會打比我
依家阿仔都係放學先開電話.

引用:Quote:原帖由+bnene+於+12-11-08+發表一般

原帖由 wendy_ 於 12-11-09 發表
怎樣先為之突發事情,是否等發生咗意外,才會酌情處理
例如家裡有事,會影響小朋友安排照顧自己等等吧。我大仔中一時,我是用自己患病需經常往返醫院為由,在學期中特意向他的學校申請了,訓導組老師有酌情處理,都批准了。

引用:ThX!+但我個仔就叫我不要再跟班主任講,佢自

原帖由 wendy_ 於 12-11-09 發表
ThX! 但我個仔就叫我不要再跟班主任講,佢自己覺得不用帶電話都Ok,你們說一下我該怎樣做好?

...
那意思是說他都有信心可以在路上照顧自己了,即管讓他試試吧。

引用:Quote:原帖由+wendy_+於+12-11-09+發表ThX!

原帖由 bnene 於 12-11-09 發表
那意思是說他都有信心可以在路上照顧自己了,即管讓他試試吧。
打咗電話問過訓導主任的講法同你一樣,俾佢試下,

wendy_ 發表於 12-11-9 15:02
打咗電話問過訓導主任的講法同你一樣,俾佢試下,
應該為他們學習獨立而鼓勵他們,我們開始可以重獲自由了。XDDDD

wendy_ 發表於 12-11-7 09:21
我仔話 L S 好難,有人成2版無做得9分:e:s
阿仔班最高分是46,阿仔都合格,不過不算太高分。

bnene 發表於 12-11-9 18:08
阿仔班最高分是46,阿仔都合格,不過不算太高分。

我仔班大部份炒咗

引用:Quote:bnene+發表於+12-11-9+18:08+阿仔班

原帖由 wendy_ 於 12-11-10 發表
我仔班大部份炒咗
阿仔話其實最重要是學懂老師課堂上教的解題技巧。

bnene:
擒日無去家長會, 請問班主任同你們分亨了什麼?

回覆:YLMBEE 的帖子

班主任同我們傾孩子在學校的學習態度和有唔合格的同學,我們應怎樣去幫孩子找出學習上的問題

引用:班主任同我們傾孩子在學校的學習態度和有唔

原帖由 wendy_ 於 12-11-10 發表
班主任同我們傾孩子在學校的學習態度和有唔合格的同學,我們應怎樣去幫孩子找出學習上的問題

...
因為我仔班每科都有人無合格,有些炒咗3科以上,最多人炒的事L.S 有3份2人無合格

YLMBEE 發表於 12-11-10 09:20
bnene:
擒日無去家長會, 請問班主任同你們分亨了什麼?

主要是講一下班上UT每科的整體情況,有頗多科目都是全部合格的,

英文Ms. Mak說某些合格的同學,可能在閱讀理方面做得不好,但grammar部份可以補夠到合格。但到日後再讀上去,沒有了grammar部份,就必須留意了。但整體班上都是不錯的,有個別同學很標青,阿仔話全班最高分是93。

Maths科都是全部合格,但班主任說覺得他們可以好一點,同學有大意錯格式、漏步驟、漏單位、解題等等,有些可能不太懂解題,所以期望他們可以好一點。

中文科班主任覆述中文老師的看法,認為同學用普通話上課是無問題,考得不好的,主要是同學懶的關係(這點我有同感,阿仔回來都說不明白為甚麼中文要背這麼多東西 XD)

LS是考得最不好的科目,有7X%合格(阿仔話11人不合格),但已是全級合格率最高的一班,同學主要問題是解答題目時英文寫得不太好,詞不達意。有家長反映小朋友不知道怎樣讀這一科,班主任說有問過,其實F1的LS沒有太多分析性的題型,都可能是著重一些資料性的題目。阿仔回來說,其實這一科是考課外的東西,但理解題型及答題技巧,其實上課時老師是有教的,因為這種方式的學習跟小學時是不一樣的,所以小朋友可能不太適應而已,LS老師也說應該不用太擔心,適應了就OK。

又有家長反映不知道IS應該怎樣讀,因為這一科是第二科考得較不理想的,阿仔之前有問過IS老師(代課的,正印去了放產假),都說考得不太理想,班主任說會再理解。我自己覺得F1的IS是最難讀的,因為研習方式跟小學讀的模式很不同,而課程內容又是有點空泛,小朋友會很難入手,我記得自己以前讀書時都是一樣,大仔中一時都有這個情況,往後的課題較容易掌握,所以不用太擔心,多看實驗及相關的結果,就慢慢會知了。

總體而言,老師說班上的同學很乖、很nice、很活潑,UT平均來說女孩子較男孩子好,但也請大家不要太擔心,也不要太在意名次上的差異,因為競爭很大,可能名次差好幾名,但平均分是很少的差異。而他們明顯還未完全適應中學的學習模式,只要留意小朋友有沒有變得沮喪,甚至抗拒學習就是了。期間他們其實很努力的找方法讓自己適應及調整學習方法,讓他們試試,最重要仍有鬥心不要放棄,就可以反彈了。當然有部份同學都是太緊張,這點也值得留意。

至於班上的女孩子是較被動,個別有「公主病」,大家都不太敢交心與其他人成為好朋友,男孩子就較容易玩得埋(可能大家都百厭,而且15個裡邊已有5個是小學同班3年的,他們都是爛玩的「奇人」XD)

而老師也透露了她之前問同學想老師對父母說甚麼,不要說甚麼,分享了部份小朋友寫出來的,很有趣。有些是叫老師只說好的,不要說壞的;有些就叫老師說你喜歡說甚麼就說甚麼,盡管說好了,我們都覺得很好笑。

學校的活動是頗多的,老師提醒同學在參與活動(放學後校隊訓練)、補習等都要管理好時間,怕他們太累沒有時間、精神讀好書做功課。

所談的大致就是這些,希望我無漏啦(記性不好XDDD)。

wendy_ 發表於 12-11-10 11:11
因為我仔班每科都有人無合格,有些炒咗3科以上,最多人炒的事L.S 有3份2人無合格

...

咁嚴重,我仔開學前聽上屆師姐講,是作文多於一切的。阿仔班主任話同學英文寫得不好,所以不合格

回覆:bnene 的帖子

老師昨晚俾我哋睇全班D成績分數,唔合格用熒光筆劃出,

回覆:中華傳道會安柱中學交流區

你哋會不會去下星期五的親孑佈道會?有無人曾經去過?

回復 bnene 的帖子

Wendy & Bnene :

Thanks. 好詳細.

引用:你哋會不會去下星期五的親孑佈道會?有無人

原帖由 wendy_ 於 12-11-12 發表
你哋會不會去下星期五的親孑佈道會?有無人曾經去過?
真的沒人去親子佈道會

回覆:wendy_ 的帖子

阿仔說費事湊我!

‹ 上一主題|下一主題