用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 初中教育 《第一次帶爺爺吃麥當勞》
go

《第一次帶爺爺吃麥當勞》 [複製鏈接]

網路分享..........很感人的故事!!
希望能將孝順長輩感人故事推廣出去!

我從小和爺爺長大的,今年畢業參加工作了,把爺爺接來和我一起生
活,在這兩個月中,他第一次坐了飛機,第一次住了賓館,第一次吃
了麥當勞......他捧著巨無霸漢堡的時候,像個孩子一樣,我
當時忽然想哭,他吃了一口和我說了一句話------恩,好吃!
比飛機上的飛機餐還好吃!
⋯⋯ ⋯⋯
看著爺爺一臉的幸福,我當時心裡只有一個願望:親愛的爺爺,你一
定要長命百歲,讓我好好的孝敬您!我所給您的可能不是最好的,但
是絕對是我所能給的最好的!!!

看著照片我忽然發覺,爺爺頭髮全白了,連眉毛也白了,多希望他晚
年能夠開開心心地度過,每一天!!!

我們坐飛機的時候是早上8點,之前還沒有吃過早飯,空姐發早餐的
時候,我問爺爺:"要不要吃早餐?" 爺爺說:"不用了,飛機上的東西肯定很貴!" 我說:"是免費的!" 他有些不好意思的笑著說:"那來一份吧!" 忽然覺得爺爺這麼可愛!

到了麥當勞門口,我拉他進去,他就是不肯,說:"我不餓!咱回去
吃吧!" 我說:"不貴不會,花不了10塊錢!" 他才肯進去。我再重慶讀了7年的書,花掉了爺爺辛辛苦苦攢下的幾
萬的積蓄,他從來沒有心疼過,自己卻連在外面吃頓飯都捨不得!!

記得最初我和爺爺說等我工作後叫他和我一起生活的時候,他先是很
高興,後來又不同意了,我問他為什麼,他憂心忡忡地說:"閨女,
你還沒有嫁人阿!誰知道以後人家會不會嫌棄我,影響了妳啊!" 我聽了,心裡非常不是滋味:爺爺啊,你有沒有什麼事情是先考慮自
己,後考慮孫女兒的呢??

天下間的父母長輩啊!真正的是可敬又可愛,叫做子女的如何不敬愛
你們呢?!!

永遠不要嫌棄你的父母行動遲緩,因為你永遠想像不出你小的時候他
們是如何耐心地教你走路;
永遠不要嫌棄你的父母學不會電腦,因為你永遠不會知道在你小的時
候他們是如何不厭其煩地教你識字.......

所以,那些憤怒的年輕人,那些不孝的人們,好好反省自己吧。
祝願天下所有的孝順子女和他們的家人長輩永遠健康快樂。

like_travel    it is really touching !  發表於 12-8-6 14:08
   0    0    0    0

回復 BSCYL 的帖子

Very touching!  Thanks for your sharing.  I'll let my sons read it.

這個帖子讓我想起我的父母.

在我結婚前一晚, 媽媽塞給我一個紅包, 裡面有1500元錢, 和 5 張存款單,

第一張寫著:1994年, 這是你大學4年勤工儉學攢的1000元, 孝敬媽媽, 我存了一年,有1100元了. 零頭22.3元媽媽買了雪花膏;

第二張寫著:1995年,你大學4年勤工儉學攢的1000元,現在已經存到1200元了. 零頭25.4元放在家用里了;

第三張寫著:1996年,你大學4年勤工儉學攢的1000元已經存到1300元了. 零頭18.4元媽買了點心吃;

第四張寫著:1997年,女兒, 你勤工儉學攢的1000元存到1400元了! 零頭20元給你爸爸買了半隻燒雞吃;

第五張寫著:1998年,你孝敬媽媽的1000元現在存到1500元啦! 你也結婚了,全部給你, 留做孩子將來的教育基金吧! 零頭5元 媽媽買了水果吃.  祝你幸福!

這些存單我一直保存著, 每一次整理抽屜的時候就會重看, 然後默默的流淚.
-------------------------

讀大學的時候, 學校的伙食很差, 油水少;
我每個月只問爸媽拿當時標準一半的伙食費, 用起來更加手緊.

有一次老爸借公榦的機會來看我, 特登在教師餐廳點了四個精緻小菜,
等我風捲殘雲一般的清碟的時候, 才發現老爸還沒動筷子呢!  

現在聚餐, 我為了減肥總是吃得很少, 老爸就成日用果件事來逗我:"那個狼吞虎嚥的細路女去左邊呀?"

回復 BSCYL 的帖子

樓主的帖, 讓我想起太多往事!

在外國工作的時候, 老媽來探我, 可是對著一屋的英文電器, 一籌莫展, 乾著急!

有一天我放工回來, 本來想著要洗衫的, 實在太累, 就順手擺在洗衣機旁邊, 走去訓覺;
等我一覺訓醒, 赫然見到老媽已經將果桶污糟衫全部晾在露台上
!

我大發雷霆:"你真係越幫越忙! 怎麼連乾淨衫污糟衫都分唔到?!"

老媽像個做錯事的孩子, 紅著臉, 嘴巴動了幾次, 都沒講出話來.

等我把所有邋遢衫都放進洗衣機的時候, 才忽然意識到那一刻, 老媽的心里有多難受!!

------隔了這麼多年, 每次一想起這件事, 我就在心裡懺悔! 再懺悔!!

BSCYL 發表於 12-8-6 13:17
網路分享..........很感人的故事!!
希望能將孝順長輩感人故事推廣出去!
Thank you for your sharing!

totheend 發表於 12-8-6 16:25
這個帖子讓我想起我的父母.

在我結婚前一晚, 媽媽塞給我一個紅包, 裡面有1500元錢, 和 5 張存款單,
Thank you for your sharing.

回復 totheend 的帖子

Good reminder.
God grant me the serenity
to accept the things I cannot change;
courage to change the things I can;
and wisdom to know the difference.

慈母6戰奧運籌錢醫病兒 跳馬第5 功成身退

..【明報專訊】37歲的德國體操名將舒素雲天娜(Oksana Chusovitina)周日以女子跳馬第5名的成績,完成她在奧運賽場的絕唱,留下一段曲折感人的故事。她已是第6次參加奧運,在女子體操界絕對是異數,而支撐她一路堅持的動力是母愛——她必須爭取獎金,為患癌兒子籌集醫療費用。「你未痊癒,我不敢老」的承諾,如今終可告一段落。

舒素雲天娜比本屆跳馬冠軍、羅馬尼亞的伊絲芭莎大15歲。她原籍烏茲別克,1991年首度亮相國際大賽就奪得自由體操冠軍,翌年在巴塞隆拿代表烏國初戰奧運。周日的跳馬決賽對手中,就只有伊絲芭莎在那個時候已出生,因為女子體操選手的巔峰期一般是20歲或以下。

原籍烏茲別克 91年首亮相大賽

真正故事始於2002年,她當時年僅3歲的兒子罹患白血病,前往科隆就醫,這是促成她入籍德國的重要原因。她當年在國際體操聯會允許代表德國比賽後表示﹕「決定加入德國隊並不容易,可是如果沒有德國體操界人士的幫助,我的兒子可能早就離開人世了。我要感謝德國體操界和幫助過我的國際體操界人士,沒有他們的幫助,我很難走到今天。我別無選擇,為了支付我兒子治病的巨額費用,我必須努力工作。」

「你未痊癒,我不敢老」

她曾對兒子說﹕「你未痊癒,我不敢老。」這句母子情深的話,讓人為之動容。然而隨着年華漸老,她清楚知道,在講求身體柔軟度與磨合的體操賽場上愈來愈難立足。4年前的北京奧運前,她已有退役打算,後來改變主意並收穫了一枚跳馬銀牌,不過這次她真的要退役了。她沒有為無法問鼎獎牌感到失望﹕「我很高興。沒有受傷,很健康,仍是一名母親。從今天開始,我要與兒子一起過正常生活。」她計劃當體操教練,但眼下首要事項,是與丈夫和兒子享受第一個家庭假期。
...
‹ 上一主題|下一主題