用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 非常阿媽
樓主: lauerica
go

非常阿媽   [複製鏈接]

1314mama 發表於 12-8-3 12:03
因案件已進入司法程序,現階段絕不適宜討論!

現階段絕不適宜討論?
為什麼呢?
原因是基於哪一條法律條文呢?

cellon 發表於 12-8-4 01:24
現階段絕不適宜討論?
為什麼呢?

Cellon,你在EK咁耐,發表了咁多意見,你應該好清楚乜野係應該做,乜野係唔應該做。

再者,對不起,我不會在這跟你講法律,跟本法律對你來說起不倒作用。試看看聖x院的事件,人家校長對EK出警告信,甚至EK版的管理員出來要求各家長發言時要對自己的言論負責時,你還不是義無反顧的勇往直前。

再者,在協恩收生的事件上,你不停鬧協恩的校長,鬧協恩的老師,連有家長從協恩出來上了11號巴士,就算人家真的去取回註冊証,有甚麼大不了,你更要在協恩上面踐踏多兩腳,將各一眾協恩家長、師生和校長赤裸裸地侮辱了,但你今天竟跟人家講法律條文,跟人家講適唔適宜討論!

要講的我講完,自己審時度世,在適當的時候去做適當的事吧,若喜歡的話,請繼續!

希望小朋友可以快些讀番書.

cellon 發表於 12-8-4 01:24
現階段絕不適宜討論?
為什麼呢?

據我n年前讀既法律皮毛知識,"不適宜討論"既案件,係指有陪審團審訊既案件,即高等法院既刑事案件,由於係由陪審員作出裁決,為咗唔想令陪審員受外界意見影響,令佢地可以公正地判案,呢d案件係唔可以進入司法程序後進行討論。

所有其他案件,由於係由法官審案及作出判決,佢地係專業人士,唔會受外間評論影響,所以喺審訊時間,任何人都可以作出評論而不會有法律後果。

呢單案好明顯唔係刑事案,而且係冇陪審員既案件。

以上知識,如有錯誤,歡迎糾正。

like_travel    發表於 12-8-4 22:11
catcatmom  包括埋死因庭都有JURY.  發表於 12-8-4 19:21

From 頭條日報

法理之間——「進入司法程序」

1314mama 發表於 12-8-4 12:09
Cellon,你在EK咁耐,發表了咁多意見,你應該好清楚乜野係應該做,乜野係唔應該做。

再者,對不起,我不會在這跟你講法律,跟本法律對你來說起不倒作用。試看看聖x院的事件,人家校長對EK出警告信,甚至EK版的管理員出來要求各家長發言時要對自己的言論負責時,你還不是義無反顧的勇往直前。

再者,在協恩收生的事件上,你不停鬧協恩的校長,鬧協恩的老師,連有家長從協恩出來上了11號巴士,就算人家真的去取回註冊証,有甚麼大不了,你更要在協恩上面踐踏多兩腳,將各一眾協恩家長、師生和校長赤裸裸地侮辱了,但你今天竟跟人家講法律條文,跟人家講適唔適宜討論!

要講的我講完,自己審時度世,在適當的時候去做適當的事吧,若喜歡的話,請繼續!

1314mama 發生甚麼事呢,我只是說了句:「現階段絕不適宜討論? 為什麼呢?原因是基於哪一條法律條文呢?」

BallBallMaMa  Cellon, 你真是惹火尤物呢!  發表於 12-8-5 09:27

mamafufu 發表於 12-8-4 16:33
據我n年前讀既法律皮毛知識,"不適宜討論"既案件,係指有陪審團審訊既案件,即高等法院既刑事案件,由於係 ...
果真是有識之士,但唔係人人都會接受意見,就好似cellon,留言簡單問下,都觸動某人神經大發,亂鬧一通,離哂题,真係生人勿近。

like_travel  某人.........  發表於 12-8-4 22:10
like_travel  莫非係.....協記家長?  發表於 12-8-4 22:07

我發覺在BK裏的家長,大部分都是有理和有禮,大家的孩子有福了

lauerica 發表於 12-8-4 20:19
果真是有識之士,但唔係人人都會接受意見,就好似cellon,留言簡單問下,都觸動某人神經大發,亂鬧一通,離哂题, ,真係生人勿近。

講得好。
對於一個分不清電視情節和法律條文的非常家長,竟然跟人家講法律條文,跟人家講適唔適宜討論!除了說「生人勿近」,還可以說甚麼呢?

like_travel  莫非係.....協記家長?  發表於 昨天 22:07

希望1314mama不是協恩家長,否則這樣的言行,又會給一眾協恩家長、師生和校長帶來甚麼影響呢?
對於一個連電視情節和法律條文都分不清的「非常家長」,竟然跟人家講甚麼「司法程序」,甚麼「絕不適宜討論」?!真是

受到警告
cellon 發表於 12-8-5 02:56
希望1314mama不是協恩家長,否則這樣的言行,又會給一眾協恩家長、師生和校長帶來甚麼影響呢?
對於一個 ...

我在這件事上,原來我是否協恩家長係咁重要的。是否若我是協恩家長的話,你可以繼續盡情侮辱,盡情去咒罵呢?

是否以後有Cellon一日,協恩的家長在EK要噤若寒蟬呢?原來個家長身份對你來說是咁重要的。

Cellon,你的狼子野心已暴露於人前,敢問一個披著羊皮的人還能在教育版跟人家說教育談理想嗎?

你再次將電視劇跟法律混為一談,企圖愚弄大眾,更顯得出自己的無知!慶幸是EK還有很多英明的家長。

人在做天在看!最好你每天將此post不斷重新推上來,讓更多的家長看到。謝!

「返來咯,返來咯!」大家又離晒題啦!

Cellon,你的狼子野心
Woo,woo,woo,唔使咁激動,要學下控制下D,EQ,有冇咁嚴重?cellon,真不好意思,累你幫我擋災,ha,ha.

ANChan59  Haha, that's your fault..... Poor Cellon.  發表於 12-8-5 16:45
like_travel  某人真係唔話得,以後唔好yea 人,只可yes sir n yes madam  發表於 12-8-5 15:05
like_travel  快些分段,因為睇落好似話緊cellon 咁。一  發表於 12-8-5 15:01

真奇怪,似乎是玩針對"人",估唔到在BK都有這樣的事發生。照道理這個主題都好應該一面倒,正常人都會認為非常阿媽是有問題,估唔到會咁!!!!

回復 lauerica 的帖子

~有咩血海深仇??

Sumyeema1  可能某人個女入唔到 DGS...  發表於 12-8-6 14:49

孺子牛 發表於 12-8-5 18:51
回復 lauerica 的帖子

~有咩血海深仇??
無。。。。。。。。。。

1314mama 發表於 12-8-5 12:16
我在這件事上,原來我是否協恩家長係咁重要的。是否若我是協恩家長的話,你可以繼續盡情侮辱,盡情去咒罵呢?
是否以後有Cellon一日,協恩的家長在EK要噤若寒蟬呢?原來個家長身份對你來說是咁重要的。
Cellon,你的狼子野心已暴露於人前,敢問一個披著羊皮的人還能在教育版跟人家說教育談理想嗎?
你再次將電視劇跟法律混為一談,企圖愚弄大眾,更顯得出自己的無知!慶幸是EK還有很多英明的家長。
人在做天在看!最好你每天將此post不斷重新推上來,讓更多的家長看到。謝! ...
各位英明的家長,是誰將電視劇跟法律混為一談,企圖愚弄大眾,更顯得出自己的無知呢?

版主,請處理1314mama 的行為。

cellon 發表於 12-8-5 20:23
各位英明的家長,是誰將電視劇跟法律混為一談,企圖愚弄大眾,更顯得出自己的無知呢?

版主,請處理1314ma ...

我真的不明,而家在互聯網上的發言已受法律規範,我只是提醒各家長「不適宜」在案件已進入司法程序時,進行討論以免影響情,本來係普通的一件事,敢問版主應該明白,你們在版規中已列名「言責自負」的用意何在,都是提點各發言家長在發言時要顧及的地方,跟版規的意欲一致。但偏偏被人硬說成是跟電視劇混為一談。若將此說成是企圖愚弄大家,簡直是本末例置,有人實情是侮辱完他人,繼而侮辱了版規。

死有輕於鴻毛,亦有重於泰山,我雖不為伯仁而死,但伯仁因我而生。只可惜有人想借版主之力,欲蓋彌彰!

我要講的已經講完,各EK英明的家長亦已明白,現只希望此帖能繼續保留下去免令版主刪除此帖,我將自斷發言於此post!

1314mama 發表於 12-8-5 21:16
我真的不明,而家在互聯網上的發言已受法律規範,我只是提醒各家長「不適宜」在案件已進入司法程序時,進行討論以免影響情,本來係普通的一件事,敢問版主應該明白,你們在版規中已列名「言責自負」的用意何在,都是提點各發言家長在發言時要顧及的地方,跟版規的意欲一致。但偏偏被人硬說成是跟電視劇混為一談。若將此說成是企圖愚弄大家,簡直是本末例置,有人實情是侮辱完他人,繼而侮辱了版規。
表情
死有輕於鴻毛,亦有重於泰山,我雖不為伯仁而死,但伯仁因我而生。只可惜有人想借版主之力,欲蓋彌彰!

我要講的已經講完,各EK英明的家長亦已明白,現只希望此帖能繼續保留下去免令版主刪除此帖,我將自斷發言於此post!

大家更加不明的是:

在大家討論一宗新聞時,有人說:"因案件已進入司法程序,現階段絕不適宜討論!" (#2), 於是我只問了句"為什麼呢? 原因是基於哪一條法律條文呢?" (#21), 某人完全答不到這簡單的法律問題, 反而對發問者作出無關的人身攻擊及挑釁留言(#22).行為完全違反教育王國版規. 如此言行的人, 竟提點各發言家長在發言時要顧及甚麼法律程序和版規, 真是令人眼界大開.

有網友懷疑某人是"協x"的家長, 我只說希望不是, 否則這樣的言行,不知會帶來甚麼影響呢?(#30) 但有人又此地無銀三百兩的說我對協x家長"盡情侮辱,盡情咒罵"(#31).

究竟某人對法律和版規的認識如何呢? 誰人在此"侮辱和咒罵"其他討論者呢? 誰人的言行像個"非常人士"呢, 相信大家心裡有數.

醒目開學勳章 王國長老

1314mama 發表於 12-8-5 21:16

請你冷靜.
大家在此討論一件有關仔女上學的新聞,
是很正常的一件事,
沒有作虛弄假, 沒有誇張失實, 沒有人身攻擊,
為何你要阻止.

你雖是好意但不合情理,
''文責自負''是提醒大家不要弄虛作假,
人身攻擊、挑釁及誹謗,
不是用來禁制大家討論.
反而你言論有點過火而且有人身攻擊,
請你留意, 謝謝.

flopsybunnies    發表於 12-8-6 12:42
‹ 上一主題|下一主題