用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 九龍塘學校(小學部) 機會總是留給有準備的人 - 後記
go

機會總是留給有準備的人 - 後記   [複製鏈接]

機會總是留給有準備的人 - 後記

我已久未現身,因實在太忙,今次重現,主要是時候為舊主題 "機會總是留給有準備的人" 寫一篇後記,舊主題因太舊已不能留言,所以開此主題。

近日,我在 BK "小一選校" 討論區有關 KTS 的主題出現,竟然有新生家長因看過舊主題而認得我。

舊主題已年多沒有留言,在很後的頁數,不容易留意到................尋夢,不是吃飯看戲!

未看過舊主題的低年班家長,如有興趣從頭看,可由以下的連結進入舊主題。

Feb18 九龍塘小學開放日
http://www.edu-kingdom.com/forum.php?mod=viewthread&tid=537798&extra=page%3D1&page=1

機會總是留給有準備的人
http://www.edu-kingdom.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1668324&extra=page%3D7

142    0    0    0
尋找「閃光點」,努力不懈,堅毅不屈,機會總是留給有準備的人。
但是,有準備不一定能找緊機會,因為....
命運就是這樣的敲門。
要找緊機會,就要戰勝自己和戰勝命運。
遇到逆境,堅持,不要放棄。
黑暗是可怕的,極難耐的.....
但是,渡過了黑暗,不就是黎明了嗎 ?!

回覆:Ben2003 的帖子

Ben2003,你可能講緊我認得你,問你小朋友仲有無打羽毛球。

是你。 :D
尋找「閃光點」,努力不懈,堅毅不屈,機會總是留給有準備的人。
命運就是這樣的敲門。

貢獻勳章

回復 Ben2003 的帖子

BEN哥,幾年前大仔選校時,你講左好多KTS的事給我知,雖然亞仔最後選擇去左另一間小學,但由那時起,我便祈望囡囡可以入讀,我無時無刻都記得你說的機會總是留給有準備的人,準備了好幾年考KTS,(基本上只準備考KTS,其他只係考下) 哈哈,一擊即中,多謝你

小兒之前2nd in後只有waiting,曾經pm您詢問一些問題,也是因為看forum看到您的分享,小兒已正式成為KTS一份子了,真的很感謝您們這些爸爸媽媽的分享!

Ben哥,睇黎你吾可以退休

花仔媽咪 發表於 12-7-16 22:00
回復 Ben2003 的帖子

BEN哥,幾年前大仔選校時,你講左好多KTS的事給我知,雖然亞仔最後選擇去左另一間小學, ...

一擊即中.....不容易....
命運就是這樣的敲門。

Laney 發表於 12-7-16 22:02
小兒之前2nd in後只有waiting,曾經pm您詢問一些問題,也是因為看forum看到您的分享,小兒已正式成為KTS一份 ...

得來不易,加油。
命運就是這樣的敲門。

貢獻勳章

Ben2003 發表於 12-7-16 22:12
一擊即中.....不容易....

當日2ND IN前,亞囡叮囑我們要IN好D,不過因為佢太LIKE KTS(幾年來日日落藥讚KTS), 去其他學校INTERVIEW好不合作

oscarmama 發表於 12-7-16 22:09
Ben哥,睇黎你吾可以退休

私務繁忙,我一日要處理很多數據,寫完後記就會閃。

Panda_mother  唔好退休住啦!李嘉誠都未,我想信你一定young過佢!  發表於 12-7-16 23:46
命運就是這樣的敲門。

花仔媽咪 發表於 12-7-16 22:17
當日2ND IN前,亞囡叮囑我們要IN好D,不過因為佢太LIKE KTS(幾年來日日落藥讚KTS), 去其他學校 ...

真係.... :
命運就是這樣的敲門。

貢獻勳章

Ben2003 發表於 12-7-16 22:22
真係....
幾擔心KTS唔收

回覆:花仔媽咪 的帖子

如果我是楊校長,定必每年繳請Ben哥及yanamami到小一新生家長會作為嘉賓,分享往事•••

花仔媽咪    發表於 12-7-17 00:45
Yanamami  分享? 唔好啦....我怕醜.  發表於 12-7-16 23:15
Yanamami  P1 interview, 我有做家長義工, 有答家長疑問架....  發表於 12-7-16 23:14

回覆:sukitelfold 的帖子

👏👏👏👏👏👏👏

回看主題 "Feb18 九龍塘小學開放日" (可以說是 "機會總是留給有準備的人" Part 1),我在那主題的第一個留言是在 17/3/2006,已是六年前了。

再看主題"機會總是留給有準備的人" (可以說是"機會總是留給有準備的人" Part 2),我在那主題的最後一個留言在 9/5/2011,前後斷斷續續寫了五年。

不短的日子。
命運就是這樣的敲門。

回覆:Ben2003 的帖子

還欠Part 3,就可成書了。書名都幫你唸埋,"我兒與KTS一起走過的日子"或"機會總是留給有準備的人",一於咁話,有EK戶口九折。

我在 2006年才知道有 BK,早期主要看升中討論,後來才知道有九龍塘學校(小學部)討論區。

當時,有位家長 gigi2 很 helpful,今年 P.6 畢業的家長,應該會記得。她的小朋友在中學發展一樣順利。

後來到我。

現在到 yanamami 。

精神....一代一代傳承著....

Yanamami  Ben gor....一切是那么自然嘛. 見到家長有問題, 咪答囉.  舉手之勞o者....  發表於 12-7-17 08:44
命運就是這樣的敲門。

sukitelfold 發表於 12-7-16 22:58
還欠Part 3,就可成書了。書名都幫你唸埋,"我兒與KTS一起走過的日子"或"機會總是留給有準備的人",一 ...

這提議....  : :

Yanamami  花仔媽咪係文化界的?  發表於 12-7-17 08:41
花仔媽咪  只要你想出,我幫你~~~  發表於 12-7-17 00:47
命運就是這樣的敲門。

精神....一代一代傳承著....

記得我的仔仔 P.4 時,P.5 和 P.6 學兄姐的家長,已提示要好好準備升中,還把他們報中學的情形和心得告訴我們。

情境歷歷在目,十分感謝他們。
命運就是這樣的敲門。

可能,一間成功的學校在各方面的凝聚力也會很強。
命運就是這樣的敲門。
‹ 上一主題|下一主題