用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 想仔女入到心儀的中學?
go

想仔女入到心儀的中學? [複製鏈接]

由入讀小一開始,已經有計劃,但都需要小朋友、學校、成績、操行、才華、奬狀各方面都配合和備有。

baekdoosan  還有一樣... 運氣  發表於 12-7-15 10:17
   0    0    0    0

主觀願望要配合客觀現實.

最後最緊要都係面對現實

cnam 發表於 12-7-15 03:16
由入讀小一開始,已經有計劃,但都需要小朋友、學校、成績、操行、才華、奬狀各方面都配合和備有。

...
你漏了最重要的一項,就係...運氣。
運氣占了50%以上,如果你運氣唔好,你上面的準備幾多幾好都係無用

alice44  講得無錯. 上年阿仔同學全級top 3, 都派咗去band 2頭.  發表於 12-7-16 12:20

有邊個唔想? 不過沒有事情係絕對, 因本人囡兒同學真係例外, 她在班中考第一, 她因一位男同學居然選左band 3既學校. 之前班主任收到風都即打電話比佢監護人,(佢家長係大陸), 同學就鬼鼠照去in. 結果......放榜日我緊係有問呀囡佢派左去邊, 個同學無講, 我估都係........

ChiChiPaPa  這樣六年後,我們可能有第一位band 3學校出的女狀元。  發表於 12-7-15 11:56

annafong 發表於 12-7-15 10:47
有邊個唔想? 不過沒有事情係絕對, 因本人囡兒同學真係例外, 她在班中考第一, 她因一位男同學居然選左band 3 ...
咁細個就........

跟一個男仔去band 3讀

我估真係冇人理既小朋友先做得出,如果係我囡實俾我打死.

回覆:想仔女入到心儀的中學?

是的,運氣好重要。派位隨了成績、操行好,NO.都好重要。若是具備有條件的小朋友,在自行時已可入讀心儀中學。但這份壓力多麼的重!難怪多家長會選擇有一條龍的小學。
在自行時,我見有學生連面試的機會都無,
白白浪費了一個機會。有得面試的,和二百多人爭五十多個位,甚至更多人爭一個學位,想成功者,臨場表現也足以影響結果,情況比大人見工更難。

引用:主觀願望要配合客觀現實.

原帖由 Yanamami 於 12-07-15 發表
主觀願望要配合客觀現實.

出了派位結果,好多家長小朋友派到第一、二志願,仍四處叩門到更好的中學,都是具備條件的學生才可以成功。
當然,也有錯配或是派得不理想的學生,叩門希望入到心儀中學。
想入到心儀中學,是天時、地利、人和。

回覆:cnam 的帖子

可能無心插柳柳成陰

太多不能完全控制的因素

平常心面對

可能無心插柳柳成陰 太多不能完全控制的因

原帖由 ccpsg 於 12-07-15 發表
可能無心插柳柳成陰

太多不能完全控制的因素
最重要係;女兒自己喜歡而又讀得開心! 即使比囡囡入左DGS 但讀得好辛苦因此鬱鬱寡歡咁就慘啦!

Yanamami  全中!  發表於 12-7-15 16:02

小女小五已想入現在後補入的直資中學,當然她有目標後,她自己奮鬥、努力地保持成績,當然信心大,當中有次不太理想,也勸她從津校中揀選一些津校心儀的中學。最後,她既在津校放榜日知道入了津校心儀中學,另一邊廂,她小五已心儀的直資中學也取錄她,她最後跟自己意向去小五已心儀的直資中學,放棄了
津校心儀的中學。

serenachan  可否詳細地講解一下呢? 直資同津校可以同時收?係自行?請建議一下  發表於 12-7-16 17:05
alice44  直資 & 津校可以同時收依個女嗎? 不是選了直資就不會派位嗎?  發表於 12-7-16 12:24

"CHANGE" !只有求變,才能在最好的條件下讓子女入讀心儀的中學。

最好爭取到增大自行收生名額,起碼佔學校學額的50%或以上。舉個例好似皇仁咁,144個位中有72個自行位,點都好過現在的43個。到時以成績考入心儀中學的機會都大增!

第二個最關鍵的因素就係一定要教局和學校,向所有升中的學生公佈正確的banding。讓所有學生清楚知道自己的組別才可正確無誤地選擇和排列合適的心儀學校的次序。
:verycold: :verycold: :verycold:

ohnono 發表於 12-7-15 19:42
"CHANGE" !只有求變,才能在最好的條件下讓子女入讀心儀的中學。

最好爭取到增大自行收生名額,起碼佔學 ...

同意之至.現在仲有很多學校不肯透露學生的banding,真係難為小朋友及家長們,有直屬中學的所屬小學更嚴重.

我在孩子小三之前都會有不同的改變方法,為的是配合孩子入讀到心儀的中學。

我自以為替孩子已選擇最好的,但在不同時段,總有一些想法的改變。我曾替孩子轉了三間小學,第一間口碑好、校風好但課程淺,我怕他中學追不上;第二間口碑好、課程深、但老師不喜歡小兒,到家長日至同我講他頑皮,也給他操行分差,整年無改變,我怕他被定型。第三間口碑好、課程OK,但C兄C姊派位越年越差,令我擔心。我不會再打算轉校,因這裡他成績和操行也好了。我只是一時感慨,為子女入心儀中學,當中隨時會有變數!

回復 phylli 的帖子

各位家長:

大家不理解是正常,因我沒有詳細講解。其實,小女在三月尾知道直資將小女為 waiting,於是,我們也要選津校去考自行收生,然後,填寫三十間統一派位表格,在六月尾直資才通知 waiting 考筆試,正式通知取錄也七月頭的事,這時津校放榜日也到,我們便知道自己入哪一間津校,而這所津校不是本區,便知自行收生取錄的。
當然,最後由小女決定到哪所中學註冊。
‹ 上一主題|下一主題