用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 中學交流 聖公會曾肇添中學家長交流區
樓主: coachcoach
go

聖公會曾肇添中學家長交流區   [複製鏈接]

回復 Babydevil666 的帖子

問題不是你的小朋友是中幾,而是短短兩星期的影響已經這樣巨大,要試試找出原因。如果真是不適合,中三也要轉校,免得情況繼續不斷的差下去。

回覆:almondlatte 的帖子

係你自己執着在'兩星期'那處
可能真是我的兒子有問題,但他F1時的成績真是很好,但真的越讀越差,再係咁真的要轉校

Babydevil666 發表於 13-9-12 12:22
兩星期的適應期,放得早,功課少,別的學校都已經很多功課了,怪不得越讀越差,好成績的多是屋企有錢back up 佢 ...

我認識了兩個在曾記畢業, 現在在香港大學讀醫的學長, 他們都是普通家庭, 而且從來無去補習, 還替別人補習。讀書靠自己。好成績都是學生自己讀回來的, 有時屋企有錢反而是負擔。千金難買少年窮。

曾記已經給了孩子一個有讀書氣氛的環境, 其他就要學生努力了。

確實很多家長有back up的,孩子成績會好些,但全級考第一的那位卻是自己自學,而且我知這位同學小學大多數也是考全級第一,讀書是有方法與天分的,我們做父母的應理智分析處境,接受個個孩子的不同,而且分數不是決定一切,還有品行等各方面對他們出去社會做事時影響更大。我以前也總是為孩子擔心,因為學校有太多精英,現在放開了,轉為祝福…,大家共勉!

請問學校幾時有簡介會.

回復 文仔媽 的帖子

未教通識, 曾記是用中文教通識的。

醒目開學勳章

讀曾記的小朋友真係要好有自發性去讀書,上堂要好留心聽書,因為真係日日都無物功課做的.次次問亞仔點解唔見你做功課,佢話午飯時做晒.

阿囡而家的數學已經搞唔掂喇
上學期大考仲唔合格
點算好?

回覆:nonodarling 的帖子

搵補習啦,我個囡中一上學期數學都唔合格,補咗習之後就有70零分啦

nonodarling  介唔介意講你喺邊間補?  發表於 14-7-8 14:43

各位曾記學生的媽媽你們好!我仔今年小六,馬上要到大抽獎的階段了。自行選了曾記,但是沒有面試的機會。想請教各位精英媽媽,你們的仔仔或囡囡是否也無面試機會,也能在大抽獎派到曾記呢?當然,我也知道成績很重要,要全級頭幾先有機會入到呢?盼回復!多謝曬!

yuetmama  So long as your kid is Band 1 student, you have chance to go into TST by the coming lucky draw.  Lucky draw is nothing related to the 自行  interview screen.  發表於 14-4-8 20:26

多谢yuetmama的回复。因为我和先生的意见不一致,他让认为不能再把曾记填第一位了,因为没机会面试。而我也担心没有面试再填第一,害怕又浪费了一个机会。所以我想多的了解你们当时是否1-1-1都填曾记才抽中的?或者也请教各位,当年你们是如何填甲部和乙方部的呢?谢谢了。

cellinyu 發表於 14-4-9 15:26
多谢yuetmama的回复。因为我和先生的意见不一致,他让认为不能再把曾记填第一位了,因为没机会面试。而我也 ...
As said, lucky draw is unrelated to the first round interview screen.  But you can imagine how many people like TST, those who choose in the first round may rank TST as No.1 in the lucky draw, i.e. more people choose, your chance to succeed will be lower in the lucky draw.  Of course, you have to sure your kid is absolutely Band 1 student.

1-1-1 is useful if you 叩門  to show your consistent loyalty.  But as far as I know, TST only concern if you get outstanding academic results (top 5 in the form) at this stage.  But not sure if there is 叩門 this year. You check check lar.

回覆 yuetmama 的帖子

谢谢您的回复,我仔仔第一次呈分第六,第二次第五,第三次第二。全级的。我想应该是band 1.这样的成绩你认为还是可以填曾记第一吗?以你所知曾记是会收这样成绩的学生吗?

MM1155  因你是北區小學…建議你問咗老師囝囝屬b幾…或參照上年小學頭幾多名入b1先作打算!  發表於 14-4-10 16:28

咁你仔係全級前10, 收既機會咪應該好大?

回覆 哈哈豬 的帖子

因為跨區,所以BANDING我有點擔心來到沙田會降,所以才請教你們這些前輩子。呵呵

請問課程是否讀深很多? 以及學校對學生的支援足夠嗎?

各位師兄師姐媽咪你們好,好高興成為當中的一份子。 剛剛註册,多多指教。

各位好,我囡囡都是今日註冊的中一生,請多多指教。

另外,各位新手家長你們買左書未呢? 由學校代訂或出外自購呢? 我1516都唔知點好! 是否要全部買齊呢? (尤其係字典)
囡囡媽
‹ 上一主題|下一主題