用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 中學交流 沙田培英中學交流區
樓主: 小師妹
go

沙田培英中學交流區   [複製鏈接]

回復 frogfung 的帖子

連埋今日, 阿囡玩足3日, 昨天去花鳥魚虫和圖書館,
妳囡囡都好呀, 肯自動溫習.
我的 ......考試真系無眼睇

回覆:沙田培英中學交流區

各位請問你哋當初自行交表時有無交portfolio?

frogfung  有  發表於 13-1-10 10:53

考完啦玩啦

考完試後真係喪玩,但點知阿囡果班英文都仲有大堆功課,唯有邊去玩邊帶埋功課搵空檔做,都真係幾慘情

剛才打了大堆,匯報阿囡果班試後對卷成績,點知消失咗冇心機再寫了……

昨晚參加了水仙班,真係好好玩呵學校花王二叔據聞都有幾多獲獎經驗架佢教浸同切水仙原來都幾簡單,今日就要開始浸。$30原來已可以親子去上,阿囡唔知,交咗$60,所以有6個水仙頭(聽講出面賣$20個,家陣半價,超抵,所以有家長連續參與三年,單攞水仙頭都值)

完後我地去阿信屋買零食,個收錢年輕小姐問我地透明密封袋裝住d咩?我地話水仙頭,先想到而家既後生仔女最缺乏既,可能係生活常識。我游說阿囡參加時只係玩自己切水仙應好玩,咁原來就自自然然知多樣野。另據以前參加既家長話,自己割既水仙頭,一樣種到好香既花,果d頭仲比出面賣既壯d,下年都值得一試

引用:考完試後真係喪玩,但點知阿囡果班英文都仲

原帖由 csy_ma 於 13-01-19 發表
考完試後真係喪玩,但點知阿囡果班英文都仲有大堆功課,唯有邊去玩邊帶埋功課搵空檔做,都真係幾慘情

剛才 ...
唉吔!你打多次對卷成績報啦!我地想知呀!

回覆:沙田培英中學交流區

亞囝轉述老師說今年地理科是近年較差的,每班都有十個同學肥佬!

尤幸亞囝合格!

小師妹 發表於 13-1-19 15:22
唉吔!你打多次對卷成績報啦!我地想知呀!

剛剛再匯報一次,怎知又消失了,真是……

總括而言,沙培的S1各科仍讓小朋友適應為主,阿囡那班各科最高成績大約是85左右,英文滿分90,最高80;阿囡考得最差的地理,卻出現了暫為最高分過90的成績;另一科出現90的一科是IS。

Yanamami  Supergirl ~~  發表於 13-1-22 19:57

引用:Quote:小師妹+發表於+13-1-19+15:22+唉吔!

原帖由 csy_ma 於 13-01-22 發表

總括而言,沙培的S1各科仍讓小朋友適應為主,阿囡那班各科最高 ...

引用:Quote:小師妹+發表於+13-1-19+15:22+唉吔!

總括而言,沙培的S1各科仍讓小朋友適應為主,阿囡那班各科最高 ...

咦……你地是否誤會了?我報告的是我班各科最高成績,卻不是我囡的成績呵……
她除中英數和5X的地理外,其他各科都是6X,她自己也承認溫習不足,但似乎沒有打算改善??

annie40  又几老实啊! thumb up!!!!!!!  發表於 13-2-1 16:13

回復 csy_ma 的帖子

呀囡成績同妳囡囡都相差不多, 只系肥了一科(發夢都唔不到的), 分分鍾系全級唯一的, 妳們估到系那科嗎 ?

Yanamami  Chinese?  發表於 13-1-23 17:18

唔系, 但有關

小師妹  Chinese composition ?  發表於 13-1-24 16:22

frogfung 發表於 13-1-24 01:03

唔系, 但有關
中文listening

frogfung 發表於 13-1-24 16:46
中文listening

上周同畢業生家長同席吃飯,她說,第一屆DSE,沙培有不少英數和理科皆獲5及5*的學生,由於中文得2,無緣經聯招敲進大學門,所以跟住沙培就好緊張中文。S1適應期,尚好了,S2某班,中文只得約10人合格

聽講話,今年S6果級,舊年暑假只有逾半日子都要返學校補課,惡補中文……

frogfung  真系可惜, 知道這些學生的去向嗎?  發表於 13-1-28 12:09

嘩!不得了,以下1A同學題為「我迷上了中文課,但王老師不再說笑話,那我們該怎麼辦」的投稿文章,在內聯網點擊率逾600了

你們喜歡上中文課嗎?你們嘗試過迷上了中文課嗎?也許你們不喜歡上中文課,也未嘗試過迷上中文課。可是我喜歡上中文課,我已迷上了中文課。那我該怎麼辦?

我的中文老師是王XX老師,起初我認為中文課是很悶的,因為我認為王老師十分嚴肅。我們上第一課中文課,一開始王老師就要我們自我介紹,當我們讀錯讀音時,他會教我們讀回正確的讀音。自第一課開始,我覺得王老師很嚴肅和是一個很注重讀音的老師。直到有一課……

以下為顧及版權刪去了

太精采了,是高中時贏得多個聯校最佳主辯師兄S1時的作品,難怪培英辯論隊成績彪炳

大家好,我叫ki,男性,中國人,今年12歲,是史上最年輕的特工。
幾個月前,我初來報到,上司說我功力未夠,要我跟一位「前輩」──Jam學一年半載再正式加入特工行列。

那時,上司向中國政府申請了那個什麼什麼令,讓我退學;又假扮校長,打電話給我媽媽,說我之前就讀的中學要遷移到一個離家很遠的地方,並變為住宿型式。媽媽也太大意了,這些事情要校長做的嗎?不過,她無論如何也不會想到我被邀請去當特工的!

顧及版權,下刪四千多字

投票

到了S4後,他又寫下以下的〈三年思辯〉:

在沙田培英中學中文辯論隊中的第一個三年眨眼間就過去了,但這三個年頭卻又是過得十分十分漫長。

中二入隊時,我是個小學弟,看著師兄師姐站在台上雄辯滔滔,心中羨慕不已。對於當時害怕大場面怕得不了的我而言,這根本是不可能的任務。先別說辯論比賽需要一個強而有力的腦袋,即使是純粹讀稿,站在台上,除了像個啞巴一樣望觀眾之外,我什麼也做不了。

雖然只是個小角色,但我仍在隊中慢慢學習,不斷嘗試突破自己。

中三那年,我第一次踏上比賽的台階。新手上場,表現當然不理想。在台上,緊張口吃,腦海一片空白,對隊友幫忙少少,麻煩多多;然而,師兄們並沒有埋怨我拖累了辯論隊,反而對我照顧有加,有什麼不明白不清楚的地方,他們也盡可能提供協助。漸漸地,我開始融入了辯論隊的大家庭。

顧及版權,下刪千字

今年S2同學去年的作品〈上茶樓〉

del

frogfung  甘校方真系應該考慮可是否可以開放小作家園地的文章供大家分享, 交流了.  發表於 13-1-28 12:11
Ben2004  小作家園地注意事項:上載到本園地的作品的版權均屬沙田培英中學所有,故此未經校方同意,同學不得把作品轉載到其他刊物或網站(包括私人網站)  發表於 13-1-24 21:57

2011 年中国高考滿分作文原文如下

拒絕平庸       ◎宜興中學王希
不由得想起早上過來趕考時瞅見的一家小餐館,名為
「風沙渡」。獨這三字,意境全出,那雜亂的店面也彷彿
不嫌粗陋,而自有一種粗獷遠的豪情在胸中激蕩了。

只是一個招牌,卻可以讓這一家平凡的餐館從一干「某
氏餐館」、「某某小吃」中脫穎而出,這就是超越了平庸
的力量。

不由又想起一群人,他們也曾坐在這考場,也曾為了
理想而奮鬥,而他們現在,叫做「蟻族」;他們的住所,
叫「蝸居」。當社會的風霜吹涼了熱血抹平了棱角,當學
過的知識沒有用武之地丟棄在腦海盡頭,他們早忘卻了身
為高學歷人才的驕傲,沉寂了,平庸了。最可悲的不是身
居不足盈尺的斗室,也不是食不裹腹衣不保暖,而是喪失
了理想和追求,只剩下忍讓順從。沒有人生來就是任人踐
踏的草芥螻蟻,但如果有一顆甘於平庸甘於卑賤的心,那
唯一的歸宿就只是螻蟻。

要成為強者,必先有一顆強者之心;要俯瞰平庸的眾
生,先必有一股「登臨意」。對,登臨,是辛棄疾「把吳
鉤看了,欄杆拍遍,無人會,登臨意」的登臨,是杜甫「會當凌絕頂,一覽眾山小」的登臨。

是否有一顆強者之心,一顆超脫平庸的心,是平庸與
出眾者的分水嶺。人只是會思想的葦草,最高貴的就是會
思想。所以人的高貴來自靈魂,來自思想層面的高貴。有
了一顆拒絕平庸的心,終有人會從你眼中的堅定,從你不
俗的談吐與緊握的雙拳看出你的不凡。即使結果還是不盡
如人意,即使會有「心比天高,命比紙薄」的詆毀,即使
「零落成泥碾作塵」,仍會有「香如故」。

「蟻族」又如何?若心懷鴻鵠之志,俯視那有著優厚
境況的燕雀,我堅信:終有一天,能「扶搖而上九萬里」,
「朝遊北海暮蒼梧」,攜長風,浩蕩而去。

相信「風沙渡」的主人不會是一個平庸的、世俗的商
人吧?如果不是一個來自黃土高原的漢子,也必是腹藏詩
書但不得不囿於世俗的文人。否則,怎會有如此豪情、如
此透著古韻氣息的招牌?

我必去「風沙渡」。酒菜已不重要。小酌後,與老闆
相視而笑出門去,我輩豈是蓬蒿人?

拒絕平庸,世界有你而精彩。
‹ 上一主題|下一主題