用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 入了第二志願, 但會退學
go

入了第二志願, 但會退學 [複製鏈接]

我個仔派了第二志願--九龍聖方濟, 初時我想不會去註冊,原因阿仔同時入了一間心儀的國際學校(CAIS),但阿仔校長叫阿仔一定要註冊和考Pre-S1, 因為可以幫到2年後的師弟妹, 我心十分忐忑不安, 因為會阻礙其他叩門及加重其家長的壓力, 其實斑上還有3個都入了CAIS,也派到不錯的學校, 校長也作出同樣的指示,
我真的不知怎樣做?
   0    0    0    0

以公眾利益為大前題

引用:我個仔派了第二志願--九龍聖方濟,+初時我想

原帖由 andrewwcng 於 12-07-11 發表
我個仔派了第二志願--九龍聖方濟, 初時我想不會去註冊,原因阿仔同時入了一間心儀的國際學校(CAIS),但阿仔校 ...
校長太自私了,我就不會註冊考試

很多事情,錯過了就沒有了;錯過了就是會變的,緣份也是。人與人之所以能夠成為朋友,成為知己,在於彼此交往的機會多,及彼此的交流坦誠.願主祝福你們!TRACY

ACIS已收?

我會讓出學位給叩門小朋友

回復 Yanamami 的帖子

CAIS 已經收了阿仔和其他三個同學,學費都交了.

回復 andrewwcng 的帖子

唔註冊都可考Pre S1 架

Please refer to EDB 2012年中一入學前香港學科測驗 2012年6月27日簡介會簡報
http://www.edb.gov.hk/FileManager/TC/Content_1579/2012_hkat_arrangement_edbwebsite.pdf

參加測驗的學生
    所有獲派貴校並已註冊的學生 如學生因以下情況前往貴校參加測驗,學校應讓學生如常測驗:
學生轉讀貴校
學生原獲派貴校學位,但並無到貴校註冊,卻到貴校參加測驗(例如轉讀國際學校的學生)

回復 BallBallMaMa 的帖子

感激不儘,如釋重負. 但是不是要到所派學校事先報告.

andrewwcng 發表於 12-7-11 13:43

CAIS 已經收了阿仔和其他三個同學,學費都交了.

那不必註冊, 只去考HKAT囉.  既不霸住位, 亦可為小學考.

多謝,明白.

andrewwcng 發表於 12-7-11 13:54

感激不儘,如釋重負. 但是不是要到所派學校事先報告.

或者禮貌上寫番封信俾中學校長, 說明已被IS取錄不會註冊, 但仍會為小學考HKAT. 兩全其美.

BallBallMaMa    發表於 12-7-11 14:37

多謝,明白

學校堅持註冊後,才可以考Pre-S1.

杰杰媽媽  叫老師一齊打去教育局問下lor  發表於 12-7-11 17:33

校長實在自私

放眼BK 上也看到很多父母孩子為了一個學位奔走, 汗水淚水不斷

既然自已不要  佔了又有何好處 為父母者於心何忍.....

不去註册校長吹你不脹  去了註册

我不杀伯仁, 伯仁因我而死   (吹大了一点)  

我覺得係答你的聖芳濟老師或員工未清楚個安排。只要你地小學有參加呈分試就可參加PreS1。

係都唔比你考,唔係咁大仇口嘛!
:verycold: :verycold: :verycold:

agree

醒目開學勳章

我覺得校長無錯喎, 都要為學弟妹爭取較好BANDING, 叩門呢個遊戲直至8月都會有變化! 呢個都係家長UNDERSTOOD 喎!

我諗現在都唔係講吹唔吹脹問題。最緊要攪掂去考PreS1的問題。

好似Yanamami話齋:或者禮貌上寫番封信俾中學校長, 說明已被IS取錄不會註冊, 但仍會為小學考HKAT. 兩全其美.

到時點止兩全其美,未來的師弟妹都因你而得到光彩,都因你而活得燦爛!直情係福澤無邊呀,樓主!
:verycold: :verycold: :verycold:
‹ 上一主題|下一主題