用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 叩門令我和小朋友身心俱疲
go

叩門令我和小朋友身心俱疲   [複製鏈接]

我女兒的成續一向是BAND 2 尾 - BAND 3, 但好的成績一路是進步中...

昨天一收到派位表問我, 間學校在馬鞍山, 但我地住九龍的... 心想可能佢看錯, 因為我從沒選這所中學.  因為, 我連馬鞍山在哪兒也不知

當我見到她的時候, 我真忍不住哭出來, 因為, 我沒法相信, 她連區內BAND 3也派不到, 反而派了去一間連怎樣去也不知的學校, 個女同我說, 班主任同佢講, 你媽咪不喜歡這間 學校的就快些找另一間了....

於是, 我立刻拉她走, 去找地方影印文件, 因為, 昨天才派回小六成績表, 但因時間太早, 沒太多地方營業, 昨天我天氣差不多30度, 在心急和激動情緒下, 我坐在街上哭了很久,  我知自己為甚麼哭, 是失望, 又很懷疑, 亦因為心疼她, 在她開始有進步, 開始知道自己目標的時候, 連一間像樣些的學校也不收她, 我也預了會派得不好, 始終...

昨天, 我同女女昨天去了7間BAND 2C - 3的學校也REJECT, 每次想起佢張派位証也忍不住哭出來, 她真的這麼差嗎?今天會再去試多一兩間, 對她來說, 原來我可以做的, 就只有這麼少,大熱天時還要跟我去這去那...  SORRY, 又忍不住了, 不來自己是這麼面皮薄  

elbar  寧波第二 和 寧波 是兩間不同水平中學。  發表於 12-7-11 13:14
minijelly  寧波吾值得考慮,校風好差  發表於 12-7-11 07:54
elbar  不妨一試向以下中學叩門,何文田官立、寧波第二   發表於 12-7-11 07:23
   1    0    0    0

作為媽媽,很了解你的心情,要撐住,要忍住,最好不要在女兒面前崩潰,要哭也要躲起來,否則她也會傷心,希望你今天再努力,再多試幾間,如果可以,直資得嗎?而家是玩緊音樂椅,我相信是有人會放一些學位出來,希望在明天

montery 的帖子

嗯,一定要頂住啊,知道你同女女已經因為叩門好辛苦,希望你女女可以盡快得到答复,入到一間心儀中學

多謝你們, 我本身校網KL2, 校風可以一點的昨天也去試了, 我今早會致電想試的中學看還接不接受叩門

絕對明白你的感受,上年的昨天的我,又何嘗唔係以淚洗臉?吃什麼都沒味兒,沒有睡覺,只想一早起身可以去邊間學校叩門!
上年,我叩了十七間學校,當中包括一看成績表就連報表都不比的學校!😔如無記錯,派位第二天黃昏開始有消息。
我與你同區,你可一試勞工子弟,新亞,彭學高。另外SSP的香島,又或者直資聖道迦南。
明白依幾日是很難過的,但都要撐落去。就算過了註冊日子,都仍然有機會的。要振作,不要怪小朋友,不要怪自己!要怪就怪班髙官想出既無聊玩意,玩足學生同家長一年半有多,自己仔女就拎納稅人$去哂外國讀書!
有乜野要幫手,即本出聲,亦可PM我。大家諗下計仔,K0佢!
加油!補充一句,到最後囡囡叩返第四志願!所以吾好放棄!

oscarmama    發表於 12-7-15 04:25
Adam媽媽    發表於 12-7-13 20:56
Adam媽媽    發表於 12-7-13 20:49
Adam媽媽    發表於 12-7-13 20:49
Adam媽媽    發表於 12-7-13 20:48

祝福你和女兒早日找到心儀的學校。。 :-)

回覆:叩門令我和小朋友身心俱疲

加油,加油!希望你們找到合適的學校。

加油. 唔好灰心. 我們都支持你的.

回覆:叩門令我和小朋友身心俱疲

樓主,輸人唔輸陣,鎮定D,

試直資,聖道迦南,祝你成功

加油!Be strong!  

媽媽加油!對小朋友有信心,祝叩門成功!

引用:試直資,聖道迦南,祝你成功

原帖由 minijelly 於 12-07-11 發表
試直資,聖道迦南,祝你成功
聖道迦南仍有叩門位。祝你好運、勿灰心。 BK 的家長們都在支持啊。

加油!祝你叩門成功

加油,不用太灰心,這幾天你叩過的學校,陸續會有學生因找到更好的學校而放位出來,過些日子你就會收到他們的電話,現階段可做的是鼓勵自己的小朋友,跟著盡可能多叩幾間

振作.  囡囡有母親支持, 佢會好感恩的. 加油. 加油.

alice44  你係葵青區的, 想問下你派到邊間中學呀?  發表於 12-7-11 11:14

回覆:kcimum 的帖子

好希望你可以搵到合適學校,作為父母的焦急憂慮完全明白
路我們可以帮手舖,往后點行要靠仔/女自己了

Try Kowloon Tong School (Secondary Section).

support support 加油!加油!祝叩門成功!
‹ 上一主題|下一主題