用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 聖若瑟英文小學 有關"傳統教學"和"大班教學"的疑問... ...
go

有關"傳統教學"和"大班教學"的疑問... [複製鏈接]

小兒今年將升k3, 將要面對選小學的大難題, 由於家住附近, 所以我們對此校甚感興趣, 唯心中有些疑問, 煩請各位有經驗的家長指教指教 ~

知道st jo仍然是大班教學, 聽說一班也有36人以上, 如是者, 老師是否可以照顧到每位學生的學習需要呢? 老師又會否跟家長有足夠溝通呢?

小兒經常都有"發白日夢"的問題, 我擔心大班教學會否令此問題更嚴重呢 (因為老師沒有時間理會他)?

另外, st jo是一間傳統學校, 紀律嚴, 而且比較谷, 那麼小朋友會讀得開心嗎? 聽說很容易有紅卡的, 小朋友會否害怕上學?

最後, 我想請問st jo是傳統教學, 即是不是"填鴨式"教學, 學生上課只是聽老師講課, 形式是單向式, 沒有太多的互動呢?

謝謝各位!!!
   1    0    0    0
小Panda

個人覺得最了解學生的個別學習需要,始終是家長,即使小班教學亦然,所以家長的投入很重要。況且真正實行小班而又受家長歡迎的學校實在不多,愚見是不必執著於每班人數。

學校每年開學前有家長日,派成績表時都由班主任和家長個別面談,是很好的家校溝通機會。家長也可在手冊留言,班主任每天都查看,我的經驗是有問必答。

St Joe是大班,但每級只有三班,老師人數卻不比其他大班大校少,他們對教學也很投入和疼錫學生。

St Joe是要求學生專心上課的,畢竟全是男生,嬉戲搗蛋總會有,所以老師很嚴,屢勸不改是確實會收紅卡的。

我兒在St Joe讀得開心,和老師同學相處愉快。當然去年開課後一家人在作業和溫習上,也花了一些時間適應。

據我兒所述,上課是有互動而非只是單向。

如希望兒子守紀律,學習認真而程度較高,St Joe是一個選擇;若希望求學不是求分數,課室秩序自由寛鬆,則St Joe未必是閣下杯茶。

HI crimson,

謝謝您!!!
小Panda

Crimson, 你答得非常中肯.
‹ 上一主題|下一主題