用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 瑪利諾修院學校(小學部) 請問得20分有機會入MCS嗎?
go

請問得20分有機會入MCS嗎? [複製鏈接]

請分享,謝謝!

1    0    0    0

HEARD SOME GIRLS ENTRIED WITH 20marks in the first strage before

引用:HEARD+SOME+GIRLS+ENTRIED+WITH+20marks+in

原帖由 leekitha 於 12-07-05 發表
HEARD SOME GIRLS ENTRIED WITH 20marks in the first strage before
Was she successful?

should be last year. but don't know this year. I think 25pt. is quite secure

回覆:請問得20分有機會入MCS嗎?

回覆:請問得20分有機會入MCS嗎?

要有25分是否媽媽必須是舊生或有姐姐讀緊該校?

如有家姐讀緊就直入啦~

引用:今年25和20分會否都好難入? +

原帖由 lilytse1983 於 12-10-16 發表
今年25和20分會否都好難入?
好想知

今年妹妹太多, 25 都有危機, 何況20? 祝好運。天神25必入, 但今年不一定發生在MCS.

momochiu 發表於 12-11-18 14:40
今年妹妹太多, 25 都有危機, 何況20? 祝好運。天神25必入, 但今年不一定發生在MCS. ...

若姐姐仍在校,妹妹是必收生,不影響計分收生的名額,若家姐是畢業生,妹妹有10分,但沒有首名子女的5分

為什麼會不影響? 當必收生太多人時, 便會影響。學校的學位只有那麼多, 必收生是法定必收的學生呢。

momochiu 發表於 12-11-20 18:24
為什麼會不影響? 當必收生太多人時, 便會影響。學校的學位只有那麼多, 必收生是法定必收的學生呢。 ...

計分收生佔20%學額,是教育局規定的,即使影響,也先影響統一收生名額,這也是教育局規定的,若如你所言,有一百五十個世襲妹妹,如何處理,真要問教育局,因為從來沒有出現過,是全香港都未出現過,不只是MCS,在小一入學統籌辦法裏也沒有列出解決方法

點知今年妹妹多呢?!

今年情況不如以往, 去年妹妹們第一輪都用唔完d位, 20分都有機會入到, 但當第一輪超過50人時, 佔用了第二輪的位, 那麼, 第一輪應該是35分都無人會入到了吧? 既然第二輪已被佔去一些位置, 餘下的位應該是給地址抽了吧? 所以不用看分。
其實我只知道第一輪應該係超過或接近50人....但之後的位點分就唔清楚了。
所以抽MCS的話最好有一間私校後備
‹ 上一主題|下一主題