用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 自閉寶寶 同路人,加油喔
go

同路人,加油喔

自閉小孩的媽媽會用盡所有方法金錢不惜一切只求小孩有改善有進步。我也不例外!寧願自己著少d食少d買少d也要留$給小孩做昂貴的私人訓練。記得剛確診時我岩岩生完第二胎剛剛坐完月,當時好像個傻婆咁早上不停打電話晚上不停上網。去尋求改善自閉的方法。大大小小有關自閉講座我也去參加,一當靜下來就係到喊點解要係我?點解要咁不幸。去主流面試十間十間都唔收!不知不覺間過了10個月了,時間總會過的,密集式訓練是絕對有用的。家居訓練也很重要。由完全零交流零溝通得六個月認知的他現在真的進步不少。作為自閉寶寶既父母切記不要急不要人比人,因為他們是很特別的每個自閉的也可不同。他們是會長大會有進步的,請把他們當為一張白紙所有東西都要從零學習,我們的路一點也不易行但緊記科技每天在進步明天或許也會有新突破。同路人,加油喔!!

完全同意「淇淇0223 」,各位家長加油呀!

回覆:fandd 的帖子

一齊加油喔

絕對同意. 加油!

回覆:同路人,加油喔

Yes 耐力係好緊要,心灰意冷極,就上黎傾下,一兩日要振作返啦!加油!

淇淇0223  冇錯....當負能量出現時上黎呻下....搵同路人大家傾下確係不錯既方法!^^  發表於 12-7-4 00:04

回覆:同路人,加油喔

對於我們自閉寶寶的父母,其它人未能理解,自我得知兒子問題時(CAC 3 歲4 個月評估 沒有說話)我真的很迷茫,經過一年半的努力,小兒也開始有好轉,現在已能運用3-4個元素說話,但仍未能溝通, 最近返醫院姑娘檢查,認知能達6 歲(只限認字,其它認知未夠三歲)但不懂玩玩具(煮飯仔,扮醫生)只鍾意數字(數車牌, 樓層,記電話號碼,)也很喜歡喜中文字(能用筆寫字),明顯地他記性好好,自理沒有問題,其實他除了對數字敏感及說話問題,也看不出有什麼問題,沒有自我刺激行為,今年九月會上主流K2(在老師建議下,上年在原校重讀K1)及上e位(等了一年多),來年更要加倍努力,經過小兒此事,我發現做人應該多一些感恩,少一些抱怨。幸福不一定必然. 特別經歷上年,我在醫院看到不同症狀,他/她們的父母也能坦然面對,甚至能流露對兒女愛心及微笑,相對我來說,我更應敬佩這裏的媽媽,面對困難更能應付和處理。希望能在這找到同路人一齊努力。如果有任何家長有類似問題,請指教及分享,希望大家都能幫到兒女。
其實我只想知道這種情況(數字敏感)以後會怎樣。姑娘只說有很大進步空間,但我沒有底。希望同路人給意見。

「….做人應該多一些感恩,少一些抱怨。幸福不一定必然……」Agree!

回復 Henry_father 的帖子

我個仔佢對字反而冇咩興趣...反而鍾意扮日常生活既野...如學我搽面霜...抹地...洗碗等等!!!但係不停不停重複咁做..你叫佢佢會望你應你...見到小朋友係好主動咁走去攬人拖人手....但就過份哂個種...可能會不停咁大力攬完又攬攬完又攬...叫佢唔好攬隔一兩分鐘又攬