用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 宣小 vs 德望小學
go

宣小 vs 德望小學 [複製鏈接]

不好意思, 小女只是升小一, 想請教一下大家, 宣小和德小, 對將來升中學時, 有什麼得著

我本身一心一意給囡囡讀宣小, 因為哥哥都是宣小學生, 我是很喜歡宣小的, 不過 GH 有中學, 令我即是 15,16, 唔知揀那一間好呢 ?

我老公覺得應該揀宣小, 兩個一齊返學, 唔駛煩

我--> 想 Gh, 因為有中學, 唔駛煩程分試, 不過聽聞德中, 升 U 比率麻麻地, 中學部一路下跌, 朋友們覺得俾咁多年學費買一間跌緊學校, 是否值得, 我自己又怕考程分試的壓力, 因我仔只是升小三, 還未感受到壓力

希望各家長可以和我分享一下, 兩間學校的好處和壞處, 謝謝

1    0    0    0
教育王國以外之相冊連結已被刪除

回復 金毛B媽 的帖子

德望是英小,每班收足45人,程度應被中文小學的宣道深D,尤其在EnglishScience,但上中學冇得揀第2間中學,又不是男女校。德中每月學費是$3,500$4,500,和其它直資差不多。

我所識的德中家長個個到中六都轉到莊啟程或恒商讀中六,最後都入到港大中大,所以德望的入U率下跌不足為奇,不覺個人感覺德中不像其它真資向前望攪下其它大熱入U率奇高的課程如IB

從宣小的綱頁,宣小過往每年約有25女生可以入到DGS, HYSt. Paul Co (入男拔每年則接近20),以全級百四人計,有近40%女生比率入到這3間百年老店,不過宣小的強項是音樂及排球,男拔女拔協恩每年對這些音樂排球精英都求才若渴,就算成績差一點都會收。以此來看,如你兒子女兒是宣小的音樂或排球精英,就讀宣小會比其它私小有更大優勢入到百年老店。

如你的兒子就讀宣小,我相信你會比其它非宣小家長更清楚是否值得俾女兒跟阿哥讀宣小。

回復 CPU1995 的帖子

多謝你寶貴的意見 , 經過呢2日各方好友的意見, 我現在都有 70% 會揀回宣小, 不過有 30% 放唔得手係因為 GH 唔駛煩程分試, 因為現階段未看得清女兒資質, 老師說兩間學校我囡都會讀得掂, 無問題, 但做父母, 始終擔心上到小5, 小6的程分試壓力.......所以想問清楚

回覆:金毛B媽 的帖子

若我現在可以重頭揀過,我不會放棄那間已收我仔有一條龍嘅小學。升中嗰種煩惱,真系一種折磨,奉勸你想清楚,可免則免!

Thanks
Mo-ma

我認為升中時能按孩子的能力匹配適當的中學才是確保上大學的黃金之路。

直屬中小學大多都不願轉為ㄧ條龍,十二年的學習差距並不容易處理。

天外有天,人外有人。自己孩子可谷,還有其他千千萬萬也一樣可谷不定。就是未知孩子資質,更需要有保險線。六年內,很多家長和孩子更會裝備好再戰升中。有中學作後盾就是一條比較易走的路。如有百分百信心能上比德望更好的中學當然是好。但不要忘記身邊還有很多其他有實力的孩子。可以影響賽果。升中遊戲不是只有自己玩,當中有太多的變素能影響賽果。很多沒有中學作後援的學生,很多也希望盡快逃望到有中學的小學,減低升中壓力。走不到就沒話可說了。

宣小升中的保險線源自學生本身的實力,而非任何升中的安排。如果認識高年級的家長,應該可以問到升讀各中學的大約名次,這可以用作參考。

還有一點不要忘記是出生率。現在的高小,當年出生率也沒那麼高,升中競爭也相對已經少。現在出生率一年比一年高,升中競爭也會相對較大。如果宣小跟一間沒中學的小學比較,真的求之不得。

我初也以為出生率下降,升中會容易些,但政府卻減中學學額,到頭來,還是分別不大。出生率回升,學額不會不變,否則中學容納不了所有小學生。

CPU1995 發表於 12-6-22 12:47
回復 金毛B媽 的帖子
...

從宣小的綱頁,宣小過往每年約有25女生可以入到DGS, HYSt. Paul Co (入男拔每年則接近20),以全級百四人計,有近40%女生比率入到這3間百年老店,不過宣小的強項是音樂及排球,男拔女拔協恩每年對這些音樂排球精英都求才若渴,就算成績差一點都會收。以此來看,如你兒子女兒是宣小的音樂或排球精英,就讀宣小會比其它私小有更大優勢入到百年老店。

...

宣小女生入Dxx的人數每年上落都很大,2011年是較好的一年,有9位學生入到;但今年只有1位正選。

humble88888  我是6 年级的家長, 今屆女生入Dxx截至 4 月應是 6 位 !  發表於 12-6-28 22:53
BallBallMaMa  cellon, 你仲清楚過ChiChiPaPa & HY412 呢 !   發表於 12-6-24 01:26
HY412  APS 每年收生比例係男多女少, 只有 ChiChiPaPa 你個屆係 50/50.  發表於 12-6-23 23:47
ChiChiPaPa  今年也不錯。不要計較是否正選。如果她們入女拔後成績好,以後學妹成績較後的,也有機會入女拔。  發表於 12-6-23 23:37
HY412  St. Paul Co 卻由去年4位增加至今年10位.  發表於 12-6-23 23:09

ChiChiPaPa  今年也不錯。不要計較是否正選。如果她們入女拔後成績好,以後學妹成績較後的,也有機會入女拔。  發表於 21 分鐘前

ChiChiPaPa,你說今年也不錯,請問共有多少學生入到呢?

ChiChiPaPa  入女拔人數09年11位,10年13位,因此11年並非最好的一年。今年亦非小貓三、四隻,正確數字應留待學校公怖。  發表於 12-6-24 00:31

我已經放棄了德望了, 好多人都話我好勇,............. 我都唔知我咁做岩唔岩,, 現在只有勇往直前

marcuscyrus  一起努力!!  發表於 12-6-24 12:46
manmanchubb    發表於 12-6-24 01:22
HY412    發表於 12-6-24 00:39

多謝各位的意見

cellon 發表於 12-6-24 00:00
ChiChiPaPa,你說今年也不錯,請問共有多少學生入到呢?

HY412 St. PaulCo 卻由去年4位增加至今年10. 發表於
昨天 23:09

ChiChiPaPa入女拔人數0911位,1013位,因此11年並非最好的一年。今年亦非小貓三、四隻,正確數字應留待學校公怖。發表於 13 小時前

So impressive for girls. How about Heep Yun?

CPU1995 發表於 12-6-22 12:47
回復 金毛B媽 的帖子

德望是英小,每班收足45人,程度應被中文小學的宣道深D,尤其在English及Science,但 ...

我認識宣小家長, (佢地小孩已畢業,) 都提過百年老考收宣小學生, 係因為佢地才藝(成績不是最重要), 如音樂, 排球隊...那年出色排球隊員便被男拔收了許多.(HERE有BK家長回應, MUG宣小排球出名咩? 不過我都無回應.) 既然樓主係宣小家長, 都知道宣小係幾好, 好進取既小學. 個人覺得讀完宣小, 心儀德望, 再入佢既中學, 唔難, 只要英文好, 成績中等便可, 好大機會收.

其實 男拔  女拔  St. Paul Co 協恩  中一每間每年收幾多外來生?

其實+男拔++女拔++St.+Paul+Co+協恩++中一

原帖由 CPU1995 於 12-06-24 發表
其實 男拔  女拔  St. Paul Co 協恩  中一每間每年收幾多外來生?
別忘記 St. Paul Convent

不太清楚那間小學英文深些,但認識幾位由德小上女拔的學生都能入讀精英班。

cc1215 發表於 12-6-24 22:14
宣小英文深一些還是德望深一些
兩間的英文水準都很高,是但入一間都好開心了。
若要兩間比較,德望應該較好少少。
‹ 上一主題|下一主題