用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 選小學時,最好多想一步
go

選小學時,最好多想一步 [複製鏈接]

選小學時,最好多想一步---中學,雖然還有多年後才到升中,但不要忽視這個問題,否則.....到時的煩惱比現在還要大呢!

注意:
1. 小學所屬的區域,因為中學派位主要是跟小學所屬的區域;雖然可以要求轉跟住址,但有可能"降band",例如孩子是band1尾的深水埗學生,轉去九龍城區可能變成band2學生。
2. 小學本身所佔多少是band1或2或3,有些學校佔了大部分是band1或2,當然幼稚園的孩子發展都好難估,但學校佔band1人數多的,自己孩子屬band1的機會也大了,還有沒有歷史的學校,每個banding 佔1/3的。

我個人認為凡事要穩穩陣陣,最好考到多名校的或多band1學校(家長自己分的,教育署無同中學分banding)的區域,其次是傳統學校會穩陣過新學校。

以上是個人意見,或許有家長不同意,但我只是提醒一些家長,不可只顧現在,要把計劃放得遠一點吧!
   2    0    2    0

引用:選小學時,最好多想一步---中學,雖然還有

原帖由 Mymaggie 於 12-06-13 發表
選小學時,最好多想一步---中學,雖然還有多年後才到升中,但不要忽視這個問題,否則.....到時的煩惱比現在 ...
多謝分享

我相信好多家長都係咁唸,但世事邊有咁完美,要去一d傳統名校區,需要考慮好多野,經濟條件唔得就咩都唔使唸!有頭髮邊個想做瘌痢,但唔好否定,好多普通學校都出到好好的學生去到band1中學,所以對小朋友黎講,父母給與他們自主的機會、時刻關注他們真正的需要,讓他們有一個幸福的童年呢樣先係最重要。小朋友真係有能力的話,相信咩學校都搶住收!

Jackieson  agree  發表於 12-6-14 13:52
whywhite22  agree.  發表於 12-6-13 22:58

引用:我相信好多家長都係咁唸,但世事邊有咁完美

原帖由 萬獸之王 於 12-06-13 發表
我相信好多家長都係咁唸,但世事邊有咁完美,要去一d傳統名校區,需要考慮好多野,經濟條件唔得就咩都唔使 ...
Agree

"選" ...Nowadays, I wonder schools choosing students more than parents choosing schools ...wooow
‹ 上一主題|下一主題