用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 順德聯誼總會梁潔華小學 對此校有什麼意見?
go

對此校有什麼意見? [複製鏈接]

各位在此校讀的家長,對學校有什麼評價?囡兒抽到這個學校了,但對此校認識不多,請比d意見

2    0    0    0
8月12曰出世 2.705kg,9月12日 4.44kg,11月13月6.48kg,12月13日 7.05kg. 2月13日 8.0kg.我係全人奶BB  

小一時開始用普通話上中文科,英文科會有外籍老師教學,還好她都很適應。如果孩子能習慣,並學會自行溫習,成積都應該不鍺。最重要是,小女不抗拒返學上課,她很喜歡這學校,而且在家附近,可多參加學校的活動,現在已5年級了,如能保持成積,她甚至有機會派往外面不錯的中學呢!

PandaVV  您好. 請問興趣班是否收費?  發表於 12-9-21 14:56

引用:小一時開始用普通話上中文科,英文科會有外

原帖由 hayamama 於 12-06-03 發表
小一時開始用普通話上中文科,英文科會有外籍老師教學,還好她都很適應。如果孩子能習慣,並學會自行溫習,成積 ...
多謝你的回覆!另外想問,此校小朋友的品德如何?老師質素及有愛心嗎?其實我首選是將循,因有教會背景,小囡在基督學校下長大,有愛心、懂關愛,所以小學也想找間有愛心的學校

8月12曰出世 2.705kg,9月12日 4.44kg,11月13月6.48kg,12月13日 7.05kg. 2月13日 8.0kg.我係全人奶BB  

回覆:skwawa 的帖子

另想多問功課及考試?小朋友會太辛苦嗎?謝謝妳的答覆,因我真的很迷茫!

其實小女是在聖羅撤幼稚園讀開的,都是教會學校下長大。平心而論,教會學校有宗教是好一些,但又不見得老師'加倍'愛錫孩子,還不是一樣!我只能說,選這校是呀女尚是幼兒時已見到梁小的學生,看來品德都不錯,當中有頑皮男生,但總算有點教養,不會粗口橫飛,所以才決定給她入讀。
其實你不一定要選梁小,也不贊成想得太多,順其自然便是了。愛心關愛都是主觀又飄渺的感覺,我敢肯定'鮮魚行小學'的老師都有愛心,關愛同學;但你會選嗎? 所以不如順心而行擺了,你爰'將循'也必定有原因,那就朝著那方向走吧!

回覆:hayamama 的帖子

其實有數個朋友說梁小不錯,但她們又不是真正用家,我對這間學校又認識不多,這兩天不斷search有關梁小資料,但可惜好少人討論此校。
我鍾意將循除了有教會背景外,循小的校舍亦非常吸引,而且幼稚園校長亦推介此校。但即使去叩門,又要再次等多一個多月,真係等到好沮喪,而且又未必成功,所以我現在非常矛盾,唉~~

引用:其實有數個朋友說梁小不錯,但她們又不是真

原帖由 skwawa 於 12-06-04 發表
其實有數個朋友說梁小不錯,但她們又不是真正用家,我對這間學校又認識不多,這兩天不斷search有關梁小資料 ...
梁潔華係你第幾志願??

引用:Quote:原帖由+skwawa+於+12-06-04+發表其實

原帖由 B媽-Blue 於 12-06-04 發表
梁潔華係你第幾志願??
是第二選擇!但可能大家好奇怪,點解入到2nd choice也如此煩惱?我之前選擇學校時已避開TKO大熱,如馮晴,黃永樹,宣基等,希望一擊即中,點知1St round唔得,2nd round又抽不到,真係好失落!亦知道如果1St choice入不到,2nd choice也選擇d大熱,結果可能是派到d好差嘅學校,所以2nd choice及3th choice我填了一些次熱滿

引用:Quote:原帖由+B媽-Blue+於+12-06-04+發表梁

原帖由 skwawa 於 12-06-05 發表
是第二選擇!但可能大家好奇怪,點解入到2nd choice也如此煩惱?我之前選擇學校時已避開TKO大熱,如馮晴, ...
邊d係次熱呀?另邊d係排到廿幾都入到

我地住新都城,如果比我選,最多都只係選'馮晴',因為保良局辦學唔錯,黃永樹因為相對地較遠,自己唔考慮。而宣基,我只聽聞中學幾好,不知道小學都ok...? 不過,如果你再放眼遠一點,應該考慮埋那一些小學跟所屬的辦學團結有'接龍',因為到上中學時,'接龍'的中學會優先給學位予'結龍'的小學生。

回覆:對此校有什麼意見?

西貢區內運動了得,尤其羽毛球。

回覆:對此校有什麼意見?

多謝大家的回應及意見,對此校增加了不少信心

hayamama 發表於 12-6-3 21:17
小一時開始用普通話上中文科,英文科會有外籍老師教學,還好她都很適應。如果孩子能習慣,並學會自行溫習,成積 ...

請問而家仲係唔係小一用普通話上中文科,英文科會有外籍老師教學??
係全級都用普通話上中文,定係只有1,2班係??
係唔係硬性一定要參加放學後既課外活動?
MANY THANKS~

我並不是此校家長, 但小女參予的香港兒童合唱團長期借用此校上課。
此校給我的印象是設施殘舊, 洗手間不清潔, 職員對借用團體不友善, 對借用團體的家長諸多限制。

kakadaddy 發表於 12-9-14 11:00
我並不是此校家長, 但小女參予的香港兒童合唱團長期借用此校上課。
此校給我的印象是設施殘舊, 洗手間不清 ...

而家係去呢間學校讀書,而唔係去洗手間度住
我唔覺得呢個係選校重點
洗手間不清潔,家長大可以向學校反映

我今日同仔仔+1對母子去參觀
我地4個都非常喜歡該校

kakadaddy  恭喜你!  發表於 12-9-17 09:25

一間學校的洗手間的清潔情况, 某程度反影了這間學校的管理水平。
試想想, 之前有冇家長投訴過呢? 冇? 冇可能! 理性地諗, 肯定有。
有家長投訴過, 但為何沒有改善呢? 正正就是管理水平的問題。

03年SARS 沙士, 香港人血的見証, 用人命寫下的歷史, 仍歷歷在目, 大家這麼快就把公共衛生的重要性, 忘得一乾二淨嗎?

yiyiyima  我是此校用家,我觉得他们卫生搞得不错啊  發表於 12-11-2 11:12

回覆:B媽-Blue 的帖子

B媽blue 你好,我錯過了昨天的open day,你可否再講下你對梁潔華的印象?
請問呢兩日有冇去其他學校比較下呢?
P.s. 我都同意廁所唔係選校重點

回復 kakadaddy 的帖子

平心而論,學校是小朋友上課的地方,最清楚莫過於他們。基於你的意見,我都問過小女,以她有11歲之齡是有一定的認知,她不假思索的說: 「日常校內都有數名校工處理清潔事務,有時候校工未及清潔洗手間,但不消一兩節課的時間便會完成好清潔消毒的工作。」   
閣下的小朋友因參加了合唱團而使用了本校,相信是周六下午或周日,是故;工作人員少了是很正常的事啊!使用設施的人應該是合唱團的孩童,或是其家長,對吧?如果使用者都有同理心和顧己及人的心態,相信大家都曉得盡量保持潔淨。若是你的小兒子弄髒了家中洗手間,你會責備及懲罰工人姐姐嗎?
其實我倒是很替合唱團慶幸;借用地方當然要收費,但能夠有小學校舍提供廉宜及well equiped 的場地已令合唱團營運及學費壓力舒援不少,不用轉嫁給學員,若我是用家,我會很感恩呢! 有時人總不會不抱怨,但凡事應盡量以寬宏的心及多角度去了解,對自己做人態度及教導小朋友看事物都是不錯的。

kakadaddy  官津學校是有義務借地方予NGO的, 不要說成是皇恩浩蕩!! 星期六貴校的學生回來課外活動的人數亦相當眾多, 若校方沒有安排足夠的人手清潔, 保持衛生, 責無旁貸。   發表於 12-9-21 15:48

引用:+本帖最後由+hayamama+於+12-9-20+11:35+編

原帖由 hayamama 於 12-09-20 發表

回復 kakadaddy 的帖子

回復 hayamama 的帖子

官津學校是有義務借地方予NGO的, 不要說成是皇恩浩蕩!! 星期六貴校的學生回來課外活動的人數亦相當眾多, 校方安排足夠的人手清潔, 保持洗手間衛生, 責無旁貸。

‹ 上一主題|下一主題