用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 统一派位是什么游戏规则?
go

统一派位是什么游戏规则? [複製鏈接]

是幼儿园妈妈,阿仔还没有经历小一升学。但怎样了解都不知道小一派位游戏点玩。

有时看些专家点评,说读某某些幼儿园对升小一有优势;一时就说幼儿园跟小学不挂钩。

大抽奖也好,统一派位也好,是否每家学生都有一个学生号?这个学生号是点定的呢?按照幼儿园次序?区内次序?全港学校排名秩序?点样都有个原则吧?要是有幼稚园先后次序,个别学校学生派位是否派得好好呢?因为他排位在先,所以也排队抽先??政府的电脑派位系点搞珠架??这方面有没有什么公开信息架?

真系只有政府只知道游戏点玩,搞到D家长晕坨坨~有没有专家Mama可以解答这问题??

个侄女在创价读,点知派到19志愿,莫名其妙~

orangebb  唔知點解無咗一截......我係想講, 香港一向奉行公平原則, 唔洗諗得咁覆雜, 總之就係一句電腦, 就大哂; 無人知自己隨機號碼, 亦無人知幾時抽.  發表於 12-6-3 10:58
orangebb  總之一句, 香港而家係非常時期, 大家都比"雙非"攪到好煩, 大家體諒下.  發表於 12-6-3 10:56
   1    0    0    0

回覆:统一派位是什么游戏规则?

是一個十分公平的規則。教育局有簡介的。

小學還可以理解,因為好難去評定6 yrs 小朋友的能力和配對。但升中派位,完全吾可以接受!

Iamtomy 發表於 12-6-3 00:41
是一個十分公平的規則。教育局有簡介的。

有无link可以forward过来?

唔係嘛?google it please.

回復 Iamtomy 的帖子

我想要知道的,是统一派位背后的所谓电脑随机是怎样一个mechanism。不是什么计分准则。
基本info在教育局的CHSC 都check到, but not get into details.
Tell more if you know. Thanks!

簡體字朋友,可能現在這個時候問這些問題,很多人都沒有心情回答你。尤其是北區家長。

hinhei  Yes! 試吓去北區問, 實好多人答!!  發表於 12-6-3 10:45

回復 Tang614 的帖子

我都觉得很无奈。。。真是打繁体,话比全世界知是local HKG才得到回复吗?
我不是北区家长,也不是什么双非家长,只是用中文拼音打字而已。

大家都是为自己子女。作为一个information sharing的平台,大家是否需要多些包容?
我是地道香港出生的妈妈。

不喜勿插。

呢個時候大家都努力叩門,心情欠佳和緊張,妳還是自己看舊文找答案吧

RoxaneMama ,真是多谢提醒我。现在是非常时期。

没有人想回答这个thread的问题,简单不回复这个帖子就可以了,唔该晒。

Thanks!

1:幼稚園與津貼小學無掛鈎
2:名校私立小學多數鍾意收某些幼稚園的小朋友
3:統一派位是小朋友有編號,再由電腦抽,同抽獎相似
4:小學學位分出部分比分高者入,比如,宗教分,兄姐在讀分,父母曾是此校畢業加分。
5:具體請搜索小一派位方法,教育局應該有

如有錯請糾正。

回覆:zcmg.madonna 的帖子

我想香港媽媽應該心中有數

小小媽咪

:;pppp:十分討厭那些跟我們地道香港人爭資源的"外地人",尤其雙非人仕!

引用:回復+Iamtomy+的帖子 我想要知道的,是统

原帖由 zcmg.madonna 於 12-06-03 發表

我想要知道的,是统一派位背后的所谓电脑随机是怎样一个mechanism。不是什么计分准则 ...
係呀,係呀。有公式,有秘技,有數學公式計㗎!
For details, pls read the book "Game Theory" by John Nash.

Agree,d 咁ga 問題上網摷隨時都睇到,俾d努力刨下文,唔係乜都不勞而穫

小朋友在K3時,學校會派位VCD,裏面好詳細解釋你的問題,你叫你個姪借比你睇喇!

如果真係有去教育局個website,睇過資料,就唔會問得出D咁嘅問題哪!

agree
‹ 上一主題|下一主題