用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 聖方濟各英文小學 12-13 入讀SFA準 小一家長
樓主: xanax1mg
go

12-13 入讀SFA準 小一家長   [複製鏈接]

回復 meemeefung 的帖子

大家都係TW人, 我要1 hr 先到, 係頭站, 你坐 15 min 硬係尾站 啦, 真好.

回覆:12-13 入讀SFA準 小一家長

仔仔過去四年幼稚園都係頭站上車,我都好明白你。你試試找保母車。還有,校車係7:30到學校架。

meemeefung 的帖子

Hi, meemeefung, 小朋友可以著水鞋返學嗎?Thanks!!

回復 ballgii 的帖子

校服規定只可着黑色皮鞋,PE堂着白色波鞋,不可着靴、水鞋等。

回復+ballgii+的帖子 校服規定只可着黑色

原帖由 meemeefung 於 12-06-16 發表
回復 ballgii 的帖子

校服規定只可着黑色皮鞋,PE堂着白色波鞋,不可着靴、水鞋等。
thanks meemeefung!

how many English lessons taught by native English teacher in each cycle?
how many PE lessons in each cycle?
any homework/ class teacher lesson for students to finish part of the homework?

回覆:Angelakibb 的帖子

我覺得這些計劃中的設備是未興建的,因為在website中介紹的現有設備並沒有badminton court, multi-function room, science laboratory, and lecture room.

𣎴知道這些計劃是否如期進行,期待2014真的有這些新設備啊!

回復 Yikto 的帖子

- Only 2 English lessons taught by native English teacher in each cycle.
- 2 PE lessons in each cycle.
- No homework lesson and class teacher lessons are for teaching.

Tks meemeefung. You are really helpful!

回覆:12-13 入讀SFA準 小一家長

各準小一家長,開學前要準備很多物品,書本以外,原來都很多東西要帶。以下是我想到的清單,大家如想到其他物品,請幫助加上或註釋。

「基本用品」
書包
課本
校服
黑皮鞋及白色運動鞋
學生相

「小息及午飯用品」
手帕
小食盒
水壼
紙巾(洗手間沒厠紙)
濕紙巾
羹匙+叉
飯盒 / 飯盒袋(如帶飯)
桌墊(平時放Locker,星期五帶回家清洗)
小量錢幣?(買飲料用,如需要,不過,我未打算小一給他帶錢回校)

「文儀用品」
筆袋
鉛筆
擦膠
原子筆
間尺
美勞用的圍裙手袖 (?)
公課袋- A4/F4拉鍊袋, 放功課、手冊等

ms.giggle 的帖子

文儀用品:VA堂應該不會用圍裙手袖的。另外,VA科老師應該開課後會通知準備甚麼。一般必備的應該是油粉彩和枱墊(我兒子一年級時可用報紙代替,但二年級時沒有帶枱墊就要寫手冊)。

而一般的文具應該還有木顏色,較剪和膠水/漿糊筆。原子筆未必需要,因為他們只會用鉛筆做功課。

請問學校准唔准貼"公仔名字LABEL"係文具和書上的呢 (那些在鋪仔印一張好多個)?
我想印定方便貼上自己的用品呢!

回復 Angelakibb 的帖子

用公仔貼紙Label是可以的。

Angelakibb  Thank you !  發表於 12-6-29 13:16

回復 BearBear2004 的帖子

附加一句:開學後要準備包書膠/簿套。所有的功課簿都要包的。

回復 ms.giggle 的帖子

小兒VA堂有用美勞圍裙手袖,
小一的學生也不能帶零用錢回校。

Dear BearBear2004 and meemeefung,

你們真係幫到我們的新手家長, 多謝西!

handtele 發表於 12-6-29 12:52

Dear BearBear2004 and meemeefung,
係,多謝兩位,我們新手家長比較多問題,你們耐心回應,實在感動。

回復 ms.giggle 的帖子

我女女9月都會讀SFC。請問locker是指書枱櫃桐定系正式有鎖Locker?

另外,几時先知讀邊班呢?

Angelakibb  Welcome ! 今年似乎真係好多囡囡讀SFA喎 !  發表於 12-7-3 16:08

喔,应該是SFA才對(就放工,頭昏脑胀。。。)。我還替小女准備了半打白袜。

以我了解….. 現在有以下小朋友會讀SFA

Angelakibb

xanax1mg

cherry_bb

Chflshlo

ecmum

ballgii

YLMom

D06S11

handtele

mmhchung

ms.giggle