用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
樓主: 20072010
go

已過期   [複製鏈接]

據我所知現時有大約有一半學校考試是不派卷(可以隨意問問身邊朋友的兒女所讀學校的情況),學生只會在學校對卷........我想有箇中原因 (我不知,亦不想再去追究,既然當初這間學校是我替小朋友所選,那我都需要學習把小朋友交托學校去教導)。
最後,以「忘記背後,努力面前」為結束。

MacMa    發表於 12-6-20 23:56

我孩子尚未入讀,但工作關係接觸不少中小學生,大多不派卷,聞說怕落入補習社手

MacMa    發表於 12-6-20 23:28

回復 marcuscyrus 的帖子

多謝印證

引用:恕我理解能力低,+我看完全部文章也不明白bb

原帖由 meimeimama1 於 12-06-20 發表
恕我理解能力低, 我看完全部文章也不明白bbbaba88究竟有什麼實質的不滿,
補課 - 學校教少量中一課程讓同學 ...
和你一樣,我也有這感覺,所以之前停止發言。既然覺得宣小不外如是,轉同校䋄內其他學校沒有多大困難,一樣抽九龍城英中。

回覆:入讀宣小

由小一開始時被要求用冇公仔筆袋開始,已覺得宣小是一間比較嚴和傳統的學校。如果想對學校多點要求和控制,宣小有點難吧,其他津小就可能不同(宣小應該沒有家教會吧?!)。留得底,就要嘗試愛和融合這個大家庭,總會有好的地方令小朋友留戀吧,如果真係無就有點可惜,童年回憶是很珍貴的。

nabi  用心良苦,都是想學生專心,同学間別作比較,我都完美接受.  發表於 12-6-22 19:33
nabi  用心良苦,都是想學生專心,同学間別作比較,我都完美接受.  發表於 12-6-22 19:33
HY412  囡囡由高小開始要求冇公仔筆袋, 原因部份學生被花巧的文具導致上課分心, 不專心....隨後引申小一亦開始.  發表於 12-6-21 10:11

bbbaba88 發表於 12-6-20 22:34
回復 HY412 的帖子

有些不供詞的填充,如果可以取回家,家長可以有機會判斷答案是否恰當。
這是一個好問題. 相信你的孩子在宣小讀了多年. 你已經問了老師了. 老師又如何回答你呢?

歡迎到 開心家庭網 (6歲前的早教) 和 開心家庭日誌 (小學後的培育和升中選校) 也歡迎參觀日誌

Hi bbbaba88
看完有關的討論,感受到你對宣小的怨氣甚重,實在替你難過和辛苦。從字裡行間得知你兒子剛讀完六年宣小,我想你兒子和小女應是同屆畢業生,我更衷心希望你能夠放下對宣小的不滿,向晴朗的一天重新出發。人生苦短,童年應是美好的,太多負面能量對孩子成長是不好的啊!

對於你點名批評個別老師,我個人覺得真的不甚恰當。我們時刻教導子女要尊敬師長,又怎能點名批評他們呢?再者,以我認識的副校長,她是小女一年級的英文科老師,她既關心小一新生的適應問題(當時小女班上有一學生很怕上英文課,經過副校長的鼓勵後,那學生日漸進步,後來更名列前茅),她又願意聆聽家長的意見(我曾向她表達意見),更能巧妙地給于學生嘗試和表演的機會,實在難得,我就給她一百分啦。至於你說她英文發音不準,我們既不是專業導師又不在學校上課,又怎能妄下判斷呢?另外,你所說的李炳X老師 ,以我所知,他也是一位好老師。雖然他外表好像很惡,但他對學生是很關心的,他甚至用私人時間為學生解答成長的困惑,所以很多球隊成員畢業後仍然和他有聯絡。另外,我也曾接觸過黃主任,她是講理由的,我並沒有遇過橫蠻無理的對待。我想說的是,同一位老師,我們的看法便有天淵之別,或許應該看看問題出現在那裡,然後再找出方法解決,這樣對你和孩子都有好處。

此外,小五及小六的補課內容實在對小女有很大的幫助,因她可以較輕鬆地適應中一的課程,而且對她面試和考分班試都有幫助(小女學校除了Pre-S1外,還要另行考分班試)。以我所知,很多學生都覺得宣小的補課對中一是有幫助的。

最後,我衷心希望令朗的中學生活是愉快的,並給予他美好的回憶。

kongkong7794    發表於 12-6-24 13:54
nabi    發表於 12-6-22 19:35
nabi    發表於 12-6-22 19:35

無奈! 負能量重者多對別人不滿;正能量重者愛欣賞別人。
「看別人不順眼是自己修養不夠」,希望自己都能成為更有修養的人。
只想為被批評的老師平反...
孩子常常在我面前稱讚老師,黄X珠老師用心教學,使他對學習更有信心、興趣;李sir未正式教過我孩子,只在特別活勳曾有接觸,一次在餐廳遇上李sir,李sir竟主動跟孩子打招呼,從小事看到老師的細心;有同學從未跟葉sir學violin,次次考試拉琴取full mark,他拉不好的學生冇full mark,看不見他明顯偏私。
其實,我仔也曾說討厭某老師,我再問清楚,原來他自己做錯了事或做得不好被老師責備,回來就投訴老師不好,做父母應該了解事件始末並糾正孩子不正確思想、情緒。

kongkong7794    發表於 12-6-24 13:55
nabi    發表於 12-6-22 19:37
ps-mon  agree!  發表於 12-6-21 14:06

MsSleepy 發表於 12-6-21 06:33
Hi bbbaba88
看完有關的討論,感受到你對宣小的怨氣甚重,實在替你難過和辛苦。從字裡行間得知你兒子剛讀完 ...

我唔知我是否比喻錯誤,aps像祖國一樣,有強大的經濟實力,人才濟濟,可以把人送上太空或深海,但你是否相信有陳光誠、趙連海和李旺揚的事存在?

有人批評祖國時,便會有人說,祖國強大了,打壓維權人士,只是個別例子。

我曾經去過遊行示威,我也有叫打倒某某高官,可能我是錯?因為某某高官對別人很好。

很多家長在此看意見找學校,極大部份人會說宣小老師有熱誠和愛心,老師教書功力深厚,宣小教出來的學生很禮,認同校長的校學理念等等。

當日,人人也這樣說,我也這樣聽,入了宣小我慢慢地覺得是另一回事,我都相信觀點和位址不同,會有不同的看法。

所以人們常說醫生會偏幫醫生,為什麼?因為他們是專業,你們應該要信任他,他醫好了一百做病人,是否表示他不會出錯,被他醫死的那個是應該死的嗎?

如果想在這版找些意見來考慮是否入APSKT,我看都是一致讚好,入讀後是否又是另一回事?

bbbaba88,

人人都有一把尺, 都有不同的價值, 也沒有絕對的答案是對還是錯, 因為無人會知自己為兒女選擇的路是否一定對, 只是在當下, 能做對最好便是了, 因為即使作為父母都不是完美的.

我明白可能你在學校裏確實遇到問題及難處,  問題得不到解決而不快, 我也相信未必是一方面全錯的, 只有兩隻手才拍得響既道理, 就算怎樣, 放下不快.

kongkong7794    發表於 12-6-24 13:56
YY媽咪  中肯  發表於 12-6-22 21:43

隔離飯香?!讀書又好,做嘢又好,拍拖都好,人好多時都係覺得別人的比較好,但係真係得到時,又係覺得新不如舊。 不是局中人,未必知道內裡的實際環境,所以未入宣小的人才上來問問。Statistically speaking(從各家長所講便知),宣小是不錯的,但也不是人人適合,有時真係試過先知。但一般來講,我覺得宣小的小朋友學術上都幾平均,而且很純和乖。

另一點,我以前也曾想過會不會讀一間冇咁勁的學校,咁阿仔咪容易d考前一d而容易d入好一點的B1中學啦,這一點大家可能要考慮一下!

醒目開學勳章

請問2012-2013宣小有收十二月超細B嗎?很想女女入到,但又擔心!

妹妹豬媽媽 發表於 12-6-23 00:53
請問2012-2013宣小有收十二月超細B嗎?很想女女入到,但又擔心!
我囡在P.1 P.2班中也有11月12月生日的同學仔, 相信各班也會有的.

在這個世界點會有『人人同你夾,事事合你心』?在一個家庭、一間學校、一間公司、一個社區,都是講緊互相配合。不如意事十之八九,不論是學校、孩子或是家長的問題,如果家長覺得不能接受,就應該立即轉校;如果決定留下,就要幫助孩子適應,給予正能量,轉化他的情緒,幫助他提高心理質素,否則會令孩子好痛苦,覺得學校不好又唔走得,要捱咁多年﹗最後苦了誰呢?誰人是大輸家?入小學不單是為了入b1中學的,還有很多事情在小學階段就應該要學懂,如果不喜歡又不信任學校,孩子的心理和社會行為的發展都大打折扣。

nabi    發表於 12-7-3 09:51
Jenny    發表於 12-6-27 15:28
sfplam    發表於 12-6-27 10:57
cccccl    發表於 12-6-27 09:01
金毛B媽    發表於 12-6-27 00:15

妹妹豬媽媽 發表於 12-6-23 00:53
阿仔今年P4升P5,係12月27日生日,當年宣小都冇因為佢係細仔唔收,唔使担心!

隨便一問, 請問宣小是否明顯男生多過女生 ? 因為尋日同班主任(o係kindergarten班主任o者)傾開電話時她說宣小較多收男生, 更講笑話女仔變得"珍貴"d.

HY412  呢幾屆都係男多女少, 除了 2008/2010 個屆男女比例各半, 其他 P.1~P.5 家長有數據嗎?  發表於 12-6-27 12:30

marrowcream 發表於 12-6-27 12:08
隨便一問, 請問宣小是否明顯男生多過女生 ? 因為尋日同班主任(o係kindergarten班主任o者)傾開電話時她說宣 ...
阿仔P1-P4都係男多過女,喺校車見到嘅比例係男多少少,唔係差太遠。

謝謝以上兩個家長回覆 !

醒目開學勳章

Thank you 回答細仔問題!請問每月學費,樂器費,雜費大約共多少?thx

回復 妹妹豬媽媽 的帖子

http://www.edu-kingdom.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2393311&extra=page%3D1&page=1
‹ 上一主題|下一主題