用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
樓主: 20072010
go

已過期   [複製鏈接]

回復 ChiChiPaPa 的帖子

謝謝你的補充, 相信我是最懶惰的家長, 除了一年級睇過阿囡課本 ......

bbbaba88 發表於 12-6-17 08:41
回復 kls12 的帖子

我仔p1都讀得十分開心,去到高年班才覺問題,不是成績問題。

雖然有人問過, 不過我都想知道你為何不像她一樣及早轉校呢?
跟一個你不喜歡的人勉強在一起, 其實大家都不開心.
亨受和孩子的每一秒鐘!

引用:Quote:原帖由+Panda_mother+於+12-06-15+發

原帖由 林嬌嬌 於 12-06-16 發表
當家長對校長不信任,那麼孩子出了什麼問題也只會怪責學校各方面都不好。我們把孩子帶來到學校之 ...

這一點有所保留。首先,宣小是沒有簡介會的。你是從何得知學校的要求,校長的理念?就以學樂器為例,有誰知道在宣小是以甚麼形式去評核,對成績有多大的影響?在BK都沒有人詳細說明,相信要入讀後才知道自己的子女是否合適。

宣小提供了一個極之吸引的升中名單,可提供家長們一個尋夢的地方。雖然有不少不明確的地方,也令他們勇於嘗試。在小女入讀宣小時,已有一個B計畫。若成績不理想,會積極為她轉校。幸運地,小女非常適應宣小的安排,若非考到更好的小學,我深信小女會在宣小畢業。

小女離開了宣小後,還繼續參加在宣小禮堂舉行的星期日活動達一年半。由於小女已不在宣小就讀,有些家長願意享一些負面的情況,知道了一些錯配的個案。若可行的話,我想將部份個案給考慮是否讀宣小的家長分享。

kls12 的帖子

其實越多資料,無論正面或負面,都有助家長選校。歡迎大家分享不同的個案。

nabi    發表於 12-6-22 19:23
YY媽咪  大分認同   發表於 12-6-18 10:09
MacMa    發表於 12-6-18 09:46

牡丹 發表於 12-6-17 23:56
雖然有人問過, 不過我都想知道你為何不像她一樣及早轉校呢?
跟一個你不喜歡的人勉強在一起, 其實大家都不 ...

小4時我想轉校,但我轉不到,當你身為家長,沒理由轉一間比aps差,因我仔成續跟得上,而且宣小的升中名單十分吸引,我只可叫仔仔留下。
有些父母為了孩子的將來而不離婚,到兒子長大後才離婚,我和學校關係就像這樣!!

kongkong7794  在這環境長大根本不愉快,咁及早離婚反而對孩子心理傷害較低呀  發表於 12-6-24 13:48

peaceandlove 發表於 12-6-16 12:56
如果家長要求一家學校裡面每個老師都有家長可以看得到感受到的愛心,如果要求每科老師都一流,那麼香港應該 ...

因我在這版,看到時常有讚無彈,既然你也知"如果要求每科老師都一流,那麼香港應該沒一家學校可迎合她要求,玩自家教育吧。老師面對大量工作量跟不同性格的學生,我覺得不可能給每個家長跟同學時刻都被 「浸潤在大愛中」的甜蜜感受中,亦不可能教育出每個孩童都卓越非凡,這是不設實際的主觀期望。 "
現在我彈,又不可以?
還有香港市民不應批判祖國,因對國家領導人不敬!!
"應教好孩子為自己負責,並用自己努力去證明自己;而不是找出別人不足處去推委自身跟家庭的責任。"我都是這樣教.,所以我興幸我仔是b1學生,但學校的責任在那裏??

回復 kls12 的帖子

如果他是校長便知自己的理念!

其實,在香港教育中,我相信只有1個方向和理念,就是成績好和有特異功能,

這樣才有好中學收。如果學校有理念,教到學生很乖和很有禮,但成續差,當你作為家長,你是否會將子女送入這校?

宣小那麽公開升中名單,就是吸引家長報讀,如果升中名單是全入B2學校,那時學校理念何在?宣小是非矣利私校,像浸醫院一樣,說到底是一盤生意。

宣小在九龍城,有不少英中,你想入英中和名直資,宣小是一塊好跳板。

真係要多謝各位高年級家長分享了高年級的課程同要面對的困難

bbbaba88
其實你提到 "有些父母為了孩子的將來而不離婚,到兒子長大後才離婚,我和學校關係就像這樣!! "

我想到, 一段婚姻, 出現了問題, 我覺得不是單方面的錯, 通常都是雙方面出現了問題, 夾不來, 才令一段婚姻破裂

正如, 代入宣小和你地的關係..............在你的一方面想, 學校是出了問題, 但你有沒有想想一想, 是否你小朋友都出現問題, 才令大家相處不來呢 ? 找出原因, 可能會令你的怨恨減低, 等你小朋友開開心心在這裹畢業呢 ?

kongkong7794    發表於 12-6-24 13:50
教育王國以外之相冊連結已被刪除

我想請教現任家長, 小兒比較頑皮, 是否適合讀宣小, 現讀傳統幼稚園, 經常給老師投訴。謝謝!

醒目開學勳章

Big-Mouth 發表於 12-6-18 12:43
我想請教現任家長, 小兒比較頑皮, 是否適合讀宣小, 現讀傳統幼稚園, 經常給老師投訴。謝謝! ...

學校大班教學, 每班約40人, 沒有操場, 活動空間較少, 小息時小朋友多作靜態活動(如捉祺, 看書), 如太活潑的小朋友入讀, 需要考慮可否配合..

HY412  同意, 否則又出現錯配.  發表於 12-6-18 18:38
bbbaba88  AGREE!  發表於 12-6-18 14:13

回覆:入讀宣小

請問學校沒有操場的嗎?室內室外也沒有?那小朋友小息時是否只可留在課室活動呢?那體育課是否在一樓的室內藍球場上堂?謝謝解答

mabelma  學校只有一個室內操場(=禮堂=籃球場=排球場). 有時體育堂會到後街的牛津道球場. 小息時會到課室外的走廊休息. 好似每星期有一天的小息可以到禮堂玩  發表於 12-6-19 12:54

身為宣小學生的家長,我也想提出問題,為何學校期終考試後不由老師向家長發成績表,以便到時和他們談談學生在校的表現,而且可以讓家長看子女的考試卷,知道他們錯的地方,從而作出改善,因為單靠他們回家說錯了什麼,並不全面.

回復 lamb2003 的帖子

如果你收到卷,可能會發覺是學校錯,不給你試卷,他們便黑箱作業。

小朋友會不會這樣好記憶力,把題目記下?

另外,你小朋友想繼讀APS而不想被針對,千萬不要直接對學校說,

我仔畢業後,我才可說感受。

想問下高管樂團是sat 几點上? 另小五返學時間有何改變?有家長可幫忙解答嗎?Thanks

del by myself
亨受和孩子的每一秒鐘!

回復 bbbaba88 的帖子

如果你收到卷,可能會發覺是學校錯,不給你試卷,他們便黑箱作業。

小朋友會不會這樣好記憶力,把題目記下?

另外,你小朋友想繼讀APS而不想被針對,千萬不要直接對學校說,

我仔畢業後,我才可說感受。

能否提供學校黑箱作業的證據? 否則毀謗之嫌! 考試後有覆卷日, 學生發現老師改錯卷都不敢出聲? 囡囡發現老師比多分都會舉手報案, 更何妨老師改錯及比少分而敢怒不敢言 ?

留班個年, 我曾都打電話給英文科及數學科老師, 請教他/她們囡囡失分最多的部份是那裡, 還請教他/她們可以怎樣改善, /她們都非常樂意及友善解答.

朋友為何會被針對? 有沒有了解始末?

回復 HY412 的帖子

有些不供詞的填充,如果可以取回家,家長可以有機會判斷答案是否恰當。
你有沒有問問學校不派卷的用意何在!

mabelma  作文更加無標準答案的, 你又會否覺得老師的判斷能力不逹標呢??  發表於 12-6-21 14:01
mabelma  作文更加無標準答案的, 你又會否覺得老師的判斷能力呢??  發表於 12-6-21 13:44
mabelma  不供詞填充可能只佔全卷的區區3幾分, 我還以為你會担心老師改的中作及英作!!!  發表於 12-6-21 13:43

回復 lamb2003 的帖子

傳聞如下:

1/ 以前考試卷可以帶回家, 及後學生回校說老師改錯卷, 要補回分數, 但覆卷日卻沒有提出老師改錯…..因此以後不再派回考試卷.

2/ 傳聞曾有學生對卷時將答案補回考試時漏空的地方, 然後同老師講改錯卷, 要補回分數. 因此覆卷時枱面不能有任何筆, 待對好卷+收卷後才可以取筆記下分數.

3/ 可以打電話回校問老師學生錯的地方....了解過後加以改善.

回復 bbbaba88 的帖子

剛才問左囡囡, 她說:

中文科供詞: 有10個詞語供選擇
不供詞: 沒有詞語供選擇, 但屬於考試範圍內的詞語.

英文科詞語: 全部都會提供字頭.

請其他家長印證我的資料是否正確?

mabelma  正確. 中及英文都有一些不供詞語的單字問題, 而答案都是學過的生字.  發表於 12-6-21 13:32
MacMa  記憶所及,你囡囡講的完全正確,除了有一年(好似是小四)的英文測驗,fill in the blank無字頭提供,成績強差人意,從始所有英文測考都提供字頭。  發表於 12-6-20 23:35
‹ 上一主題|下一主題