用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 初中教育 暑假快到,妥善為孩子安排有益身心活動 ...
go

暑假快到,妥善為孩子安排有益身心活動

孩子的黃金歲月,如果家長們落點心機,我覺得是能幫助孩子性格成長,大家為孩子安排好了嗎?

我女兒參加過十多次戶內戶外歷奇,國外都有,極盡克苦都不少。

由輕鬆的5天香港野外營到台灣環島遊,都嘗過,自信心跟決策自理能力能加強很多。

自小給予孩子多體驗,效果很好。網絡上輸入歷奇或暑期活動,有大量資料可參考。

今年我女兒主動提出參加一個由明愛辦的,到中國山區農村做服務暨領袖訓練營,154 小時領袖訓練 + 7天農村學校服務,她未出發,先興奮。

PS: 她又想報一個 11D10N 台灣單車環島,被我否決了

Snakemama  她幾歲?  發表於 12-5-26 22:44
EK 系統 6/29 號 刪了我兩篇日記,也刪了部份好友名單、提醒紀錄,,, etc 日誌已再補上,好友名單改天會再度補回~

How much ?

louis_aa21 發表於 12-5-26 18:42
How much ?

你指 農村服務 暨 領袖訓練營?

是收費 1500 港幣 呢 ^^
EK 系統 6/29 號 刪了我兩篇日記,也刪了部份好友名單、提醒紀錄,,, etc 日誌已再補上,好友名單改天會再度補回~

How to get more information about the camp?? Thanks!

美菜子 發表於 12-5-27 00:15
How to get more information about the camp?? Thanks!

我會 pm 給你

Can I have information about this camp ?  Thanks.

peaceandlove  sure  發表於 12-5-28 00:15

女兒自小害羞怕事、缺乏自信、交際技巧弱、自理能力差....

自小四開始,每在假期都悉心物識一些外展或歷奇或自我成長的活動給她,日子有功,先天性格是能以後天培育來改變的,除去除性格上的缺陷外還可激發出潛能,激出一種對生命的熱情跟紮實的生命觀。

在此再次鼓勵家長多用點時間,珍惜孩子的黃金童年;今天的耕耘,孩子將來必會擁有一片廣闊的晴空,自在自信的翱翔,無懼無礙。

尤其在孩子沉迷網絡世界之前,更應做好基礎培育,引導孩子快樂自願的朝著一種健康正面的生活態度去成長!

回覆:暑假快到,妥善為孩子安排有益身心活動

我也需要資料,請PM。唔該

小兒也是自小害羞怕事、缺乏自信、交際技巧弱,今年升一,我也需要資料,請pm, 希望他能像你的女兒健康快樂成長!

謝謝!

JA93 發表於 12-5-28 11:41
小兒也是自小害羞怕事、缺乏自信、交際技巧弱,今年升一,我也需要資料,請pm, 希望他能像你的女兒健康快樂 ...

初小到中小我都是陪著女兒參加 parenting 式的活動,我放手已經算遲,到 P5 升 P6 才第一次讓她自己參加 5D4N 的野外營,回來後用仇視的眼光看著我,哈哈!但當她沉澱下來後都覺得自己的得著,然後開始陸續找不同方向跟目標為本的活動給她。今年中三的女兒,還主動提出要到山區做扶貧工作。

好多青少年活動都是由15歲以上, 可有13歲的, 請介紹?

meyonw 發表於 12-5-29 11:56
好多青少年活動都是由15歲以上, 可有13歲的, 請介紹?
網絡上輸入「歷奇」或「暑期活動」「外展」就有各個歲數級別的活動出現

簽名被屏蔽

回復 peaceandlove 的帖子

女兒放學後到堅道明愛,為「山區農村服務暨領袖訓練營」進行面試

三個不認識的參加者為一組,由五個類似社工的成人接見,時間是一小時,自我介紹、講述參加過類似服務或其它歷奇經驗、玩遊戲、玩紙牌 ..... (幾位社工分別觀察及做紀錄)

好正式呢 @@

can you pm some more information to me about that, my son is 14 yrs and going to F3 after this summer. tks!

peaceandlove  ok  發表於 12-6-1 10:44

可否pm我一些資料?小子也是很內敛的一個人,我都想佢出去多長d見識,唔使日日屈係屋企.
thx!

peaceandlove  sent already, but many are full, just see....  發表於 12-6-1 11:06

Thx peaceandlove .

curryson 發表於 12-6-1 10:49
可否pm我一些資料?小子也是很內敛的一個人,我都想佢出去多長d見識,唔使日日屈係屋企.
thx! ...

六月了,很多活動已額滿,來年要早一些籌劃,
我們家一般是四月開始搜集資料,再跟學校了解暑期的校內活動或課程,然後一起編排整個暑期的時間表

謝謝!
我真的是沒有經驗,而且有時又要等學校的暑期安排,怕撞期,結果沒有一年有機會參加這些活動.
孩子越來越大,老是悶在家里感覺真的不太好,所以好想佢可以出去見識多D.

curryson 發表於 12-6-1 11:40
我真的是沒有經驗,而且有時又要等學校的暑期安排,怕撞期,結果沒有一年有機會參加這些活動.
孩子越來越大,老是悶在家里感覺真的不太好,所以好想佢可以出去見識多D.

了解~

我一直以來的次序是:

1) 先找心儀的活動資料,記下(我方法是 print out 出暑假兩個月的日曆,一格格方便寫方便睇)

2) 跟校務處聯絡,表示需盡早知道校內安排(因學校其實一早就已部署,一日未落實就不會出通告而已,但某些活動,尤其大型的,大約時間他們已有,跟他們好好溝通,你心裡就會大約有個『底』,就住去揀就可以。)

暑假是極其美好的時間,給孩子好好享受這段快樂時光,為下學年度加滿油,為平衡的成長奠下穩固的基礎。

但也請小心,經驗上遇過很多案例是在短短一個假期中,孩子走歪學壞了,同儕的影響不可小覷!