用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
go

學校資訊 [複製鏈接]

- delete -

4    0    0    0

回復 亞舜 的帖子

多谢你的分享。。
请问lunch hour 是一个小时吗?我个仔食得好慢,惊食唔切同做唔到工课。。。

回覆:學校資訊

當孩子跟其他一大班小朋友一起進餐,他自然會調整速度,不用擔心。

回復 nnmama 的帖子

時間表裏的午膳時間為 12:20pm to 1:20 pm

當中包括:
真正午餐時間為12:20 至 12:50;
然後回課室 休息
小息時間 1:00 至 1:20

當然有些快吃完的同學便可早早回課室抄手冊,
做功課或看圖書,等1:00 再正式小息。

請問升班係計第3次大考的分數, 抑或係3個學期都計呢?
同埋我睇家課冊, 點解見唔到第3學期有派成績表及見老師日呢?

回復 angelanala 的帖子

第三次考試算是升班試。
No parents-teacher interview after 3rd term exam.
As I remember that I had to go back to school
on July for payment (ordering books),
then I took that opportunity to talk to class teacher
about the third term performance of my son.

回復 亞舜 的帖子

thx~~ 亞舜

回覆:亞舜 的帖子

Thanks a lot for your sharing.  During the school year, are there any activities that parents can participate?  Are there any class observation or similar activities ?  

Thanks!!  The information you provide is very useful for us.

亞舜  No class observation.  發表於 12-5-26 18:38

Hi Feiji,
只有很小家長參與活動,有時需要抽薟。

Thanks a lot, 亞舜。我還有以下的問題想請教你呢。(1)小一時,除了2次見家長外,家長還有什麼活動需要出席呢? (2)學校會否跟成績分班呢?升班時是原班升班嗎?有轉班主任嗎?(3)小一教普通話拼音時,學生需要有一定的拼音基礎嗎?(4)小一時有教英文拼音嗎?如有的話,是用那一套教材呢? (5)常常有傳聞説高主教中學會轉為直資,作為家長,你知道是真的嗎?再次謝謝你的解答。由於高小沒有開放日和簡介會,我們真的很難去了解多些,很感謝你的幫忙呀。

1. 學生偶爾外出活動,老師會請幾位家長作義工。如申請義工家長人數多於老師需要,便抽薟選擇能參與家長。這項活動是自由參與。
另外,全年有一至兩個講座。一,二年級旅行 需要家長陪伴,運動會家長可自由出席。
二年級試過在考試後,請家長回校與孩子遊戲。

2. 不會用成績分班。
3. 學校教授普通話拼音並沒要求孩子有基本工。
如果你孩子完全沒接觸普通話,只需要勤奮些,
一定可達到老師要求。
4 英文拼音沒採用特定教材,只跟英文書教。
   個人感覺學校亟

4 英文拼音沒採用特定教材,只跟英文書教。
   個人感覺學校並沒有放太多時間教英文拼音,亦無拼音功課。
5. 有關中學部傳言太多,我亦未查究,如有機會,再向老師查詢,在此不能答覆。

亞舜,很感謝你詳細的答覆。:)

回覆:feiji 的帖子

亞舜,你覺得高小的規矩算是嚴嗎?我聽過有些男校小息時不可以跑或吃東西,不知道高小有這些規矩嗎?你兒子喜歡上學否?

另外,小一生通常在小賣部買零食,還是該自備小吃?午餐質素可以嘛?謝謝。(不好意思,想下想下又想到了多幾個問題。)

回復 feiji 的帖子

凡屬一些評價性的問題都需要有實在比較對象才可以答,
而且答案也是主觀性強,希望你留意。

例如你提及高小嚴格與否,要看看你跟那所學校比較,
及孩子性格也影響到他接受那一套校規模式。

事實是: 小息不準學生奔跑,學校沒有小賣部;
第一個小息是容許小朋友帶乾糧或水果作小吃。

午餐質素好壞評價參半。
小一家長會被安排返校試食一次( 需付費用)。
我兒子是自己帶飯,據他說,平均每班總有三個左右同學帶飯。
我孩子有小許食物敏感,同時我能力又可做得到,所以便為他準備home lunch.

OF COURSE, MY SON LOVES HIS SCHOOL VERY MUCH!

你孩子是準小一生嗎?

謝謝你,亞舜。我仔仔將入讀高幼,所以我想多了解高小。其實我先生是舊生,但學校現在的情形他也不太清楚,以前的高記是算輕鬆,也鼓勵學生多玩課外活動,而以前的高幼是直升高小的。很多謝你不厭其煩的解答。:)

Do students need to go to school after the final examination? If so, when can they leave the school?

When will TSA exam take? I mean the month.

回復 DJEY 的帖子

Half day school only. Dismiss before 12:00
‹ 上一主題|下一主題