用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 激活英文小學 請問對激活小學有什麼評價,如小朋友正就讀可否分享 ...
樓主: ShanBoBo
go

請問對激活小學有什麼評價,如小朋友正就讀可否分享 [複製鏈接]

回復 bebilam 的帖子

他上學開心, 我覺得小朋友要培養讀書的內在動力, 學校雖然小, 但學生的互動及參與性相對較大

wingszesze 發表於 13-5-22 09:18

他上學開心, 我覺得小朋友要培養讀書的內在動力, 學校雖然小, 但學生的互動及參與性 ...
wingszesze :  謝謝你的回覆.  想問多一點, 激活小學平均一日有多少樣功課? 需要花很多時間完成嗎?  另外, 你小朋友仲需要補習嗎?  例如普通話...英文的課程?

我傾向比小朋友讀激活, 但老公就覺得學費較貴.  我聽好多其他小學家長講(不是激小的), 小朋友上左小學仍要補習, 學普通話等等...如果係咁, 連同學費就會很貴了.  另一考慮就係將來女兒應該會在完成小學後出國讀書, 激活係唔係比傳統學校更配合呢?

唔好意思, 太多問題, 因為比較小家展討論呢間學校, 我可找到的資料不多.  謝謝!

只以我小朋友為例,每天只有幾樣功課,當中包括如默改簽,worksheet,作業,温習默書,很多時他已在校做了, 需要在家做功課的時間很少。他沒有正式補習,功課他現時仍可以自己應付。他有課外活動,但較為學術性是公文,因平時學校功課少,所以做公文令他多一點時間在學習上,總括而言,他能輕鬆學習。這只是我的例子,希望有其他家長分享他們的經驗

回復 wingszesze 的帖子

回應你的問題,補充一點, 你不用擔心普通話及英文,他們在校只能說這兩種語言。一年級上學期中文堂需默寫普通話拼音(註:仔仔之前已學了),而英文科用自製教材,生字都幾深。我覺得激活比有些直資更活動教學

wingszesze 發表於 13-6-3 16:39
回復 wingszesze 的帖子

回應你的問題,補充一點, 你不用擔心普通話及英文,他們在校只能說這兩種語言。 ...

真的謝謝你花時間回答我的問題, 現在我對學校有多點認識了. 再次謝謝

請問那裡可以看到中一派位的成績呀?

THANKS!

回覆:ShanBoBo 的帖子

請問civil service收1500是收了5xxx後,自己向政府claim4000? 還是只要在政府公作的父母,都只交1500? 我老公是2000後入職的公務員,沒有子女教育津貼,不只是否享有這褔利?

回覆:NaheelSO 的帖子

請問在那裡可以看到全港有公務員學費減免的小學清單?

回覆:pm-11 的帖子

你小朋友英普溝通能力不佳,為何可以考入?interview不用英普in嗎?

公務員小學學費減免only have about $21,000/year, not fully 3/4

回覆 ltpp 的帖子

是否我前面有提過我小朋友中英均不佳呢..?我想不起有這樣講過
其實我小朋友英語程度還不錯,無論聽講寫都可以,但當然不能與外面國際學校那些小朋友比啦
普通話就真的非常普通啦..今年已2年級了,普通話有很大很大的進步...英語亦更進步..
目前為止對激活小學教學的評價仍非常滿意,至於其他配套就有待改善...但我可以包容接受祈待有改善的一日

pm-11 發表於 13-11-26 11:32
回覆 ltpp 的帖子

是否我前面有提過我小朋友中英均不佳呢..?我想不起有這樣講過

HI, 請問你的小朋友是搭校車嗎?幾點在屯門上車呢?

piglet_be 發表於 13-11-26 22:43
HI, 請問你的小朋友是搭校車嗎?幾點在屯門上車呢?

是的,在屯門上車,早上08:25-08:35am,時間每天都不定的.

引用:Quote:piglet_be+發表於+13-11-26+22:43+HI

原帖由 pm-11 於 13-11-27 發表
是的,在屯門上車,早上08:25-08:35am,時間每天都不定的.
時間ok喎,我仲為要好早,因為大多數小學都是八點左右上堂。謝謝你的回覆。另外,請問你會否介意說說在那兒上車?

piglet_be 發表於 13-11-27 18:15
時間ok喎,我仲為要好早,因為大多數小學都是八點左右上堂。謝謝你的回覆。另外,請問你會否介意說說在那兒上 ...

無錯大多數小學都是7點幾上車,但因為激活是9點才上堂,所以可以不用這麼早,上年上車時間都早架,0805要上車,
遊足45分鐘車河架..今年加了一部車所以可以晏d上車,,亦減少遊車河時間..碼頭!

引用:Quote:piglet_be+發表於+13-11-27+18:15+時

原帖由 pm-11 於 13-11-29 發表
無錯大多數小學都是7點幾上車,但因為激活是9點才上堂,所以可以不用這麼早,上年上車時間都早架,0805要上車, ...
明白了,謝謝你。

piglet_be 發表於 13-11-29 11:43
明白了,謝謝你。

到我問返你你小朋友是否都是讀激活呢?讀幾年班?你又是屯門那一方?

引用:Quote:piglet_be+發表於+13-11-29+11:43+明

原帖由 pm-11 於 13-11-29 發表
到我問返你你小朋友是否都是讀激活呢?讀幾年班?你又是屯門那一方?

...
將會入讀明年小一,住近黃金海岸。之前担心校車太早,驚小朋友要特別早起,因我無留意上堂時間是九點。

激小升中派位
http://www.baby-kingdom.com/data/attachment/forum/201311/29

回覆:banhung 的帖子

Gigamind 派位情況

附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊
‹ 上一主題|下一主題