用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 SFA vs 九龍塘宣小
go

SFA vs 九龍塘宣小 [複製鏈接]

小兒有以下兩間小學offer, 唔知選邊間?SFA是英小,宣小中學綱好d(但小兒音樂又不是好好)

fw9166  SFA....只係要學術勁,唔洗點參加活動.  發表於 12-5-16 13:22
   0    0    0    0

回覆:SFA vs 九龍塘宣小

SFA感覺上主力讀書多d。

九小dont have 2nd int

九小有2nd interview

其實兩間小學也是好學校,選哪一間較好視乎小孩的特質和父母的期望,作為小朋友最親近的人,你應該知道哪一種學習模式會適合自己的小朋友

兩間感覺上一樣

兩間都係好學校, 最大分別 => 宣小係強制性學音樂, 要諗諗呢點

我也認為如果對音樂沒興趣,又視練習為苦事的.宣小那麼重視音樂.家長要認真考慮.因樂器也需要時間練習.分配時間方面也不易.若加上孩子並不真的有興趣.往往要迫要提. 就像多一樣事情破壞跟孩子的關係.

各間小學都各有特色. 不過要考慮sfa 升中派位在深水土步區, 而宣小在九龍塘區.

兩間都是好學校 …. 我兩間都好喜歡 … 實在難分高下..
我給囡囡選… 把兩間學校的分別概述,包括功課量、强弱、興趣班選擇 … 當然還有APS要學樂器而SFA要學外語等… 原來她是有自己的見解 .. 有自己的決擇了 ..
試試聽聽小朋友的心聲吧…

cherry_bb  agreed  發表於 12-5-17 20:30

回復 Glau 的帖子

如sfa唔係太靠統一排位抽獎, 可看歷年排位......升深水埗區不是最多

我都有朋友仔,女, 考到st jos, dg, 但最多人去長天, 華仁, 寶血......其他都係幾個幾個....

我就情傾宣小.因為我很重視音樂學習, 還有因為宣小用RWI 教英語.
重視學術之餘也重視德育和音樂, 校網也很好.

Angelakibb  如果鍾意音樂,時間及金錢皆許可的話.. 宣小真係冇得頂!  發表於 12-5-18 11:48

點評:Angelakibb  
如果鍾意音樂,時間及金錢皆許可的話.. 宣小真係冇得頂!

希望我女今年考到啦!!

SFA是英小,宣小中學綱好d(但小兒音樂又不是好好) -->  如果是我,我會揀SFA,懂音樂、學樂器是好,但不是強迫囉!練樂器要時間和金錢的。有朋友兒子音樂痲痲,小3由宣道轉去SFA,不知幾開心...

孩子音樂能力和興趣的建立, 是需要家長長期的鼓勵和支持, 方能開花結果.

大女兒不見得有甚麼音樂天份, 學習樂器的進度比同學慢很多. 但在堅持數年後, 她在準備考級的歌時, 發現要演奏的是一首她聽過的優美樂曲, 令她的興趣大增. 在老師教她小部份後, 她回家主動不停練習, 第二次練習前已把整首樂曲大致練好. 她對於有機會和有能力演奏好這首歌而感到自豪. 見到她如此樂在其中, 相信她的音樂潛能終於被引發出來了, 真是望穿秋水.

回想那些年, 為了她持續學習樂器, 考級, 參賽, 我們和孩子也付出不少時間和汗水. 我不會稱這個過程是"被逼", 只是"堅持"是做好每件事的必然學習.

我們一開始已接受該校的理念: "學習音樂能豐富孩子的生命".  如果已有這個心理準備, 入讀宣小會是個不二之選, 看到孩子的持續進步和自信的建立, 你會發現付出是值得的.

PS: SFA 和 APS 在各方面均是非常好的學校, 能入讀其中一間均是好事.

歡迎到 開心家庭網 (6歲前的早教) 和 開心家庭日誌 (小學後的培育和升中選校) 也歡迎參觀日誌

其實宣小除了重視音樂外, 其他課外活動的表現亦非常好, 如排球, 游泳及辯論等, 小朋友比較all-round, 所以在升中選校時較受歡迎.

兩間都是好學校, 最重要是適合自己小朋友.

引用:各間小學都各有特色.+不過要考慮sfa+升中派

原帖由 Glau 於 12-05-17 發表
各間小學都各有特色. 不過要考慮sfa 升中派位在深水土步區, 而宣小在九龍塘區.  ...

我覺得宣小的老師很有愛心,我仔份人十分內向,他一班又有成40幾人,我想他在班中一定成為隠形人,點知都唔係,佢話覺得老師錫佢,佢讀得好開心。我仔無音樂底子,入學才開始學單簧管,開始的時候的確是要我出聲話佢才去練習,但當他學識吹好聽的歌仔時,他的興趣就大增,自己肯去練習了,這樣又過了一關,所以我覺得如用這2所學校比較,最重要的是家長的期望。
‹ 上一主題|下一主題