用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 讀直資中學遭老公反對!
go

讀直資中學遭老公反對!   [複製鏈接]

我想女兒讀直資!原因是老公唔想女女跟d 家境富裕的同學一起!唉!咩嘢Y理!

3    0    0    0

引用:我想女兒讀直資!原因是老公唔想女女跟d+家

原帖由 antia 於 12-05-10 發表
我想女兒讀直資!原因是老公唔想女女跟d 家境富裕的同學一起!唉!咩嘢Y理!

...
又未必全是歪理的,要清楚你家庭背景及心儀學校才好說。反過來問,你又為何那麼想女兒讀直資呢?

回覆:JustAParent 的帖子

多謝你的見解!老實話!我地不是什麼富家之人!只是在小康之家!不過不失!只是我女成績中等!我想阿女讀一間理想和優質的中學!以她現時的成績,未必入讀Band one , 如入了Band two 在我區而言不是太理想!我只是用直資學校作後補而已!

回復 antia 的帖子

去年曾與囡囡定下選校目標 : 成績達 Band 1 ---> 津中, 成績達 Band 2 ---> 二線直資. 因為一線直資學費昂貴 + Band 2 成績會力有不足.

預先有目標和方向, 可以減少一點壓力, 她們亦可以發揮應有水準.

vincher  今天才有空看這帖子,你的部署與我不謀而合  發表於 12-5-20 08:25

antia 發表於 12-5-10 20:05
  ...

不要誤信誇大的傳說,直資學校絕大部分的學生只是來自小康之家的中產家庭。

回覆:讀直資中學遭老公反對!

應該這樣說、公務員或大機構職員頗喜歡讓子女讀英文直資中學,因為有子女教育津貼。

...

看到你的帖子,我有點飄飄然。首先,我們應該界定甚麼是富裕、甚麼是窮。 因為這些都是相對的。(申報:我兒子已簽直資學校)

vincher  是哪間?pm我告之,老友!  發表於 12-5-20 08:27
快樂的家庭,孕育快樂的孩子;快樂的童年,成就幸福的人生。

Snakemama 發表於 12-5-10 23:29
看到你的帖子,我有點飄飄然。首先,我們應該界定甚麼是富裕、甚麼是窮。 因為這些都是相對的。( ...
可惜,還是每天要為口奔馳。
快樂的家庭,孕育快樂的孩子;快樂的童年,成就幸福的人生。

我阿女也簽了直資 , 我們也不是富裕一群 . 連小康之家也未達到 . 更不是公務員或大機構職員 . 只是阿女成績又未達 B1 . 又冇抽獎運 . 怕派吾到心儀中學 . 要駁車上學 , 所以考一間程度適合 , 校風不錯 , 學費尚可負擔 . 最重要是交通方便及在校午飯 . 這兩項已計算過可節省不小交通時間及節省小許$$來幫補下學費 . 至於週邊人是否有錢 . 這點要在思想上慢慢教導他們對價值觀睇法 . 就算是小學 / 大學 / 成人社會 . 這個問題都會常遇到 .

回復 k_0530_a 的帖子

Me too! We are not a wealthy family but we take DSS, this is also because 學費尚可負擔. Besides, we only have 1 child.

回復 kswiss 的帖子

God grant me the serenity
to accept the things I cannot change;
courage to change the things I can;
and wisdom to know the difference.

回復 cellon 的帖子

Yes, me too....
to accept the things I cannot change;
courage to change the things I can;
and wisdom to know the difference.

antia 發表於 12-5-10 21:39
多謝你的見解!老實話!我地不是什麼富家之人!只是在小康之家!不過不失!只是我女成績中等!我想阿女讀一 ...

明白.   直資學校無可否認花費相對地高, 但也不是個個大富大貴的.  即使如你老公所言, 同學都有錢, 又如何呢 ?
來自中產之家的孩子, 物質本來就不缺乏, 家長只要灌輸正確價值觀, 和富貴人家做同學, 也不見得對孩子有什麼壞影響.  反而, 我感興趣現在還有什麼好的直資可以給你做後備呢 ?

回復 Snakemama 的帖子

咁有道理,唔贊成唔得。

...

哈哈!越家境富裕,同學越是一般。只有車邊的人才會感覺驚人比下去,要不停炫耀!

通常有兩種人對這方面特別敏感的,一種是返學但唔係讀書的人;第二種係家長。一般讀書的同學係感覺唔到。

如果樓主的先生有這方面的特別敏感症候群,我睇你都好難說服到他。
:verycold: :verycold: :verycold:

My kid is in DSS, most of them are middle class.  Only very few exceptional, very welthy or not so welthy.  But, noone needs to show off.  My kid never has such a problem of comparison or being compared as inferior.  Don't know this also applies to other DSS.  Maybe I am/he is a lucky one.

回復 ohnono 的帖子

So true.....

回復 martie 的帖子

At least the same for my son's school.

回覆:讀直資中學遭老公反對!

我女間是Band 1 津校,但有同學住山頂,又有同學是綜援,那又如何?最重要係你自細教佢價值觀是什麼?

很多事情,錯過了就沒有了;錯過了就是會變的,緣份也是。人與人之所以能夠成為朋友,成為知己,在於彼此交往的機會多,及彼此的交流坦誠.願主祝福你們!TRACY
‹ 上一主題|下一主題