用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 蔡繼有學生要補習有何介紹
go

蔡繼有學生要補習有何介紹 [複製鏈接]

小女九月將升讀蔡繼有小一, 但我們沒有訓練她普通話, 而現在的幼稚園也沒有英普的語境, 擔心她能否應忖, 如想加強她英普的聽說能力, 有何介紹呢?

聽說蔡繼有的學制與其他學校不同, 很難找補習老師, 是真的嗎? 哪蔡繼有的學生可上什麼課堂? 請賜教.
   0    0    0    0

蔡繼有取錄你女兒,即是對她有信心,相信她能應付課程。你何需提早擔心呢?

蔡繼有小一中文科用廣東話教,小二才開始用普通話,但小一有普通話課,即有過渡期,孩子應會很快適應。

yinglongma  Thx, 希望她能讀得好啦.  發表於 12-5-9 12:53

回復 yinglongma 的帖子

你不是送女兒去學習嗎?為甚麼要「學定先」?正如你要去某餐廳吃東西,貪它的食物好味有營養,但又要吃定補品。
除非你覺得CKY無料。
很多名校生都有補習,甚至個個補四五科。不知們是否覺得他們的學校無料?
不過CKY也的確有學生補習!

另外,你說你聽說蔡繼有的學制與其他學校不同,你不是查清楚才讓女兒入讀的嗎?

yinglongma  在開放日見到的學生都很棒, 當初相信是學校的功勞. 但聽了別的家長說CKY的學生有很多外出補習後, 就有點擔心  發表於 12-5-9 12:52
yinglongma  我知道CKY的學制和教育模式, 加上其語言環境, 讓CKY成為我的Dream school.  發表於 12-5-9 12:50
yinglongma  在開放日見到的學生都很棒, 當初相信是學生的功勞. 但聽了別的家長說CKY的學生有很多外出補習後, 就有點擔心.  發表於 12-5-9 12:48

回覆:yinglongma 的帖子

Welcome to CKY family.

yinglongma  Thx, this is my dream school, and my child loves it.  發表於 12-5-9 12:42
God grant me the serenity
to accept the things I cannot change;
courage to change the things I can;
and wisdom to know the difference.

回覆:yinglongma 的帖子

CKY的校長不贊成補習,而我相信,一般補習班亦未必貼近CKY日常的課程要求,但卻不可說沒幫助,尤其應付部分的數學習作,但不補習,讓他們嘗試自己學習應付,將來得益也許更大。而中英文,學校要求學生多看書,學習其中寫作,文化,常識,德育,最好還是家長親身配合。聽說,如追得有點吃力,學校是有安排跟進的。我覺得何不放手,讓小孩子嘗試自己學習,應付,再作考慮。

yinglongma  謝謝你的意見, 若CKY有安排, 我就不用這麽擔心了.  發表於 12-5-9 12:56

你們是CKY的家長嗎? 如CKY真的不用補習就好了. 其實我也不想要女兒補習, 這也是我喜歡CKY的原因之一. 但因為有非CKY的家長告訴我(因為其孩子讀傳統學校, 孩子外出補習時遇到不少CKY學生), 雖然CKY不鼓勵補習, 但事實上有好多學生外出補習, 加上在開放日見到的小朋友都好勁,  所以有點擔心若個個外出補習, 而我不讓女兒補習她會跟不到. 而且我在網上搜集資料時, 有家長提及一般的老師很難替CKY的學生補, 因沒有課程可遵. 唯有開post問問大家有何介紹.

回復 yinglongma 的帖子

I think all those who have replied to your post so far, except ANChan59, are CKY parents.   To be honest, I was a bit stunned when I saw your post title because it is against CKY's philosophy to send kids to outside tutorial classes.  May I know, according to your non-CKY parent friend, what subjects are the CKY students taking tutorial classes in?
‹ 上一主題|下一主題